Погода: -12°C
  • Будет. Скоро.
    Планируется поездка туда из Анапы на авто, дней на десять, в конце марта.
    Если кто сможет подсказать интересные места посещения там - будем признательны. :хехе:

• а на туристическом форуме забанили что ли?

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• На туристическом - посторонние туристы, а тут - свои родные.

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• а ты не завидуй

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Посетите Балаклаву обязательно!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Пусть обоссат все углы *тоже напутствует*

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Еще Бахчисарай. А там- гору Шуфут-Кале (на гору- пешая экскурсия) *Обязательно!*

• :1: Не хулигань!

• Дикие пляжи в Евпатории. Там чистейшая вода, песчаное дно. Можно палатки на берегу поставить, костры, шашлыки, песни под гитару. Ммммм *завидую!* :улыб:
    Там же, в Евпатории- соленое озеро Майнаки с лечебной грязью. *Осторожно! Дозировать! *

• Никитский ботанический сад и Воронцовский дворец.
    Ялта. Гора Ай-петри.
    Инкерманский пещерный монастырь (это недалеко от Балаклавы и Севастополя).

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Спасибо - много набросала.
    А что погода не для купания - это мы еще посмотрим - Сибиряки ж как-никак. :biggrin:

• > Пусть обоссат все углы *тоже напутствует*
    -----------------
    Типа территорию пометить - "Крым наш"?
    Принято. :yes.gif:

• экскурсия в массандру с дегустацией)

• еще дельфинарий при гостинице Ялта-Интурист. отличное выступление дельфинов там было.

• Да, не для купания. :хммм:
    В Евпаторию на зимовку прилетают лебеди.
    Не знаю, будут ли они в конце марта, или уже улетят....
    Судя по видеоролику, в апреле они еще там. :улыб: Красота!

• Судак- Генуэзская крепость
    Феодосия - музей Айвазовского
    Новый Свет - пещеры, грот Голицына (Шаляпина)

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• В ответ на: Планируется поездка туда из Анапы на авто, дней на десять, в конце марта.
    Хотел предложить на катамаране, с Анапы-то, но потом прочёл *март* :umnik:
    В такое время года только по музеям - Керчь (два дня), Феодосия (день), Ялта (четыре дня), Севастополь (два-три дня) + обзорная по дороге

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Всем, кто едет в Крым, советую задержаться в Алупке дня на 3-4 минимум. И облазить Воронцовский парк не с экскурсией, а так вдумчиво. Это реально на три дня, не меньше - он большой и потрясающий. Рядом с парком полно гостиниц и вся инфраструктура.
    И сама Алупка прикольный татарский городок, с ночной жизнью и изумительными чебуреками - правда, там места знать надо, но обращайтесь, если что, подскажу. Мы сами туда аж из Ялты ездили чебуреков поесть :-)
    В Ялте их ещё поискать.

... хотя в марте что собой представляет парк, не знаю... Ну, сосны-то стоят, понятно. И кипарисы...

• В ответ на: ... хотя в марте что собой представляет парк, не знаю... Ну, сосны-то стоят, понятно. И кипарисы...
    вот именна. Тут музеи, на воздухе да внутри, оченна показаны. В парках только сопли на кулак наматывать.

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Ну, в Крыму особо погано весной быть не должно, во всяком случае в плане сырости.

• С моря холодно, бриз такскать иной раз промозглый, а в остальном путёво - как у нас в начале мая.

• Судя по фоткам в евпаторийской группе, на которую я подписана в ОК, там уже вишни цветут. Только, конечно, надо учитывать, что влажно и ветрено - с непривычки может показаться холодно.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• > правда, там места знать надо, но обращайтесь, если что, подскажу.
    -------------------
    Спасибо всем за советы. Будем составлять список. :хехе:

• Бедный мальчик. Особенно Евпатория _ смерть советским детям воочию, а так вчера мои знакомцы там уже в шортах гуляли.

• В общем там пока еще довольно прохладно - было в среднем днем 6-8, максимум +10. Зато ночами тоже плюс, и уже всё зелено.

• Авто в прокат (это еще под Анапой)

• Набережная Анапы

• В Анапе очень много кошек на улицах

• прям стаи...

• Новороссийск
    Ветренно и пасмурно

• Как впечатление от поездки? Рассказывайте)

• Паром в Крым

• Санаторий "Айвозовское"

• Вид из окна

• Повсюду вот такие статуи

• В ответ на: Паром
    Слушайте, а мост там хотя бы в каком-то зачаточном состоянии намечается или только одни разговоры?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Набережная Ялты.

• На стене там - портрет ВВП. Вообще его портретов в

• Не очень хорошо видно, но вдоль всей набережной сидят

• Место дислокации "Ночных волков"

• Гостиница в Севастополе.
    Такая приличная на вид, но все равно как и везде в Крыму, два раза в день, утром и вечером, часа на два выключают электричество. И даже дизель-генератора нет...

• Севастопольская бухта

• Воронцовский дворец

• > Слушайте, а мост там хотя бы в каком-то зачаточном состоянии намечается или только одни разговоры?
    -------------------------
    Надо смотреть где его строят вообще.
    Я так понял что не там, где сейчас переправа.

• Всё это прекрасно, конечно, спору нет... А с мостом как? Как слышно? Приём.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• > Как впечатление от поездки? Рассказывайте)
    --------------------------
    Что сказать? Мне как не избалованному человеку было нормально, но кто уже привык у загранице, то конечно были недовольны. Во-первых конечно климат - это объективно. Питание тоже - всем подавай шведский стол. Там просто заказ на следующий день - выбор из 3-4 блюд. Очень мало фруктов и овощей.
    Плюс отключения электричества. Хотя в Айвазовском свой дизель - так что переключают минут за 15-20. Но телевизор например уже не работает.
    Ну и пока конечно еще был не сезон. Летом может быть интересно в районе Бахчисарая - там много всяких пещер и летних туристических лагерей.

• > А с мостом как? Как слышно? Приём.
    ----------------------
    Судя по фото должно быть рядом с переправой - но так не видно было с парома.
    Может не туда смотрел :dnknow:

• Просвещать ленивых теток - неблагородное дело. :ухмылка:
    Про мост гуглить надо (по срокам), а не разглядывать вдалеке, это же не ручей, чтобы за полчаса переправу навести.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Я вот думаю, что надо будет туда ехать, когда мост уже будет... Думается мне, так будет правильно.

• > Я вот думаю, что надо будет туда ехать, когда мост уже будет... Думается мне, так будет правильно.
    -------------------
    И жена и подруга её (тоже там была) - в один голос сказали, что лет пять там делать точно нечего.
    Только если Египет/Турцию не откроют - тогда может быть - если выбора не останется.
    Хотя надо сказать что местные - персонал - стараются как могут, но не всё в их силах...

• > Про мост гуглить надо (по срокам)
    --------------------
    Говорили про конец 18-го года.
    И то если революции не будет (ВВП не переизберут).

• В ответ на: И жена и подруга её (тоже там была) - в один голос сказали, что лет пять там делать точно нечего.
    Вот и у меня такое же ощущение. Хотя с другой стороны, как только там всё более-менее образуется с точки зрения сервиса и вообще условий, уже цены будут совсем неинтересные...

• Сроки сроками... с ними понятно как раз. Интересует-то не это, а есть ли хотя бы первичные признаки на местности начала хотя бы какого-то движения.

• > уже цены будут совсем неинтересные...
    -------------------
    Мы жили в номере Эконом - за двоих около 4 тыс/сутки
    Ребёнок с бабушкой в Стандарт - 5тыс/сутки
    В это входит 3-х разовое питание и лечение (бассейн, массаж, может ещё что-то - мы не уточняли).
    В пик сезона эти же номера стоят 9200 и 10300 соответственно. Как бы тоже недёшево. :dnknow:

• Да уж... :безум: Вообще-то цена на уровне люкса 4* в Москве.

• > Да уж... :безум: Вообще-то цена на уровне люкса 4* в Москве.
    -------------------
    Люкс будет 16000 (на двоих) :спок:

• Хороший аппетит, хороший... : )
    Показать скрытый текст
    7,5 люкс на двоих сейчас в московских 4* (без питания, разумеется)
    Скрыть текст

• В ответ на: В пик сезона эти же номера стоят 9200 и 10300 соответственно. Как бы тоже недёшево. :dnknow:
    По моему, нормальная ситуация. Т.е. возврат к онай.
    Это не когда продавец киоска по два раза в год гоняет на море в отели. А когда море могут позволить себе при наличии солидных доходов, либо с отложением значительных средств за длинный периуд времени.
    А то это самое море и отдых перестали ценить как таковое. До маразма дошло - едут пожрать на халяву ущербную хавку с шведских столов!

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• В ответ на: с отложением значительных средств за длинный периуд времени
    Да как бы уже в коротком периуде и безо всяких отложений некоторые лапу сосут. Величину-то средней зарплаты знаете подишта.

• > 7,5 люкс на двоих сейчас в московских 4*
    -----------------------
    Я как бы в люксах не бывал - но там это просто комната квадратов 14 наверное с небольшим телевизором и двумя поставленными рядом кроватями, которые постоянно разъезжаются и рискуешь туда провалиться. Сан.узел обычный, с душевой кабиной.

• > Это не когда продавец киоска по два раза в год гоняет на море в отели. А когда море могут позволить
    --------------------
    Этот санаторий построили в 1964 году по указу Брежнева для членов ЦК (какого-то там Управления).
    Территория огромная - 25Га - масса всяких статуй, лестниц, фонтанов и беседок. Прям закроешь глаза и видишь, как члены ЦК дифилируют по тропинкам, рассуждая о судьбах отечества, а по вечерам тискают женский персонал в тёмных углах. Вот это жизнь! :улыб:

• Мммммммм, мой любимый город :wub1.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• В ответ на: а по вечерам тискают женский персонал в тёмных углах
    Ну это уже фантазии из жизни королевского двора карла какого-нибудь.
    :tantrum: :rofl:

• Вообще-то в советское время на море "гоняли" большинство граждан. Вполне себе рядовых.

• По путевке. :yes.gif:

• Кто по путевке, а кто - "дикарями". Почти весь Союз там перебывал, спроси у тех, "кому за".

• Ты теперь почти весь Союз? :ухмылка:

• Идиотское препирательство - впрочем, это твой конек. Я среди прочего написала - "спроси у тех, кому за". Спрашивать ты, конечно, не будешь, но я, как старая перечница, у которой жопы-то больше, утверждаю это вполне определенно, бо со многими людьми в своей жизни общалась, да и безумные очереди за билетами и толпы курортников в Крыму на протяжении всего своего детства и юности прекрасно помню.
    И, предвосхищая следующую реплику, - контингент там был самый разный.

• Твоя позиция слаба тем, что ты с Ми(ы)шей пытаешься разговаривать серьезно)

• В ответ на: предвосхищая следующую реплику
    Какая самонадеянная. :eek: :help.gif: :rofl:

• "спроси у тех, кому за". - отвечаю. С родителями в детстве был два раза. Сам же дикарем не ездил, а до путевок - не хватало стажа, раньше союз развалился. Правда мне хватало экспедиций в Киргизию:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• > "спроси у тех, кому за". - отвечаю.
    ---------------------
    Вообще не ездили. Ни разу. Да вообще никуда не ездили - максимум в Санаторий СибВО, что за Заельцовским кладбищем. :eek:
    Почему - хбз, учитывая то что родители были достаточно социально "продвинутые" по партийно-профсоюзной линии. О - один раз ездил в "Орлёнок" - мама по блату путевку доставала. Там "блатных" было точно больше половины. :biggrin:

• НПП
    Вот знаете чё... Крым прекрасен. Как уникальное место природно-климатической красоты. Особенно Юг (Ялта и окрестности). Летом там реально здравница (как выразился всорока про краснозёрку - "работает в комплексе"). Размещение можно подыскать (если задаться целью и заранее это сделать) на любой вкус и кошелёк, Игорок тут озвучивает высокий ценник, но с входящим лечением и процедурами, как я поняла, и это не стоит сравнивать с московскими люксами без сопутствующих услуг.
    Мне там очень понравилось, очень. Единственный минус - море было для меня холодное +24.
    А три назад я вернулась с Пхукета. Нет, не полюбила я Таиланд. Больше туда не поеду.
    За эти же деньги я как царь в Гурзуфе лучше отдохну.

• В ответ на: С родителями в детстве был два раза
    Вы тему интриги всесоюзников не рас крыли. В качестве кого вашы родители ездили? Дикарями?67пр5кнопенпнр

• А там и то и другое:улыб: Первый раз родители по путевке в санатории отдыхали, сестра в "Артеке, а для нас с братом и бабушкой, сняли комнату в Алуште. Во второй раз мама работала воспитателем в ведомственном пионер-лагере в степном Крыму, а мы были как бы при ней.

• В ответ на: по путевке в санатории отдыхали
    работала воспитателем
    Старательно покасился на унылую шапоклячную "всесоюзницу"... :dry:

• Ну я должна же хотя бы изредка тренировать этот навык.

• Да-да, три человека - это офигеть статистика. ))

• Моя сестра ездила в Евпаторию с детским садиком из Новосибирска. А мы с мамой КАЖДОЕ лето ездили дикарями !
    На всё про всё у мамы обычно было рублей 200. Вроде бы столько.
    Мы были все троём таким образом в Молдавии, Киргизии, Грузии, Латвии, Литве, наших сочах-адлере и т.п. Но у мамы был бесплатный жд билет !

И мы ещё успели с мужем в последнее советское время сгонять в Гагры дикарём, а потом ещё ездили с сыном 3х лет в Душанбе (озеро Варзоб)
    В советское время с путешествиями по стране было гораздо проще.

• Билеты были относительно дешевые. Главное было их купить на нужное время.

• Вот то то и оно... учил вас союз, кормил, квартиры давал, билетами за смешные деньги баловал, бесплатными путевками (ну или к маме-воспитателю на халяву пристраивал), а всё хаете его совком по старой кухонной своей памяти (в тех самых даденых даром квартирах) и по болотным шарохаетесь... и тогда-то вам было плохо, и теперь нехорошо.

• Да он вроде и говорит что билеты были дешевые. А вот давки в очередях в кассах за жд билетами на Советской не развидеть никогда.

• Зато сейчас свободно, подходи, не скупись, покупай живопись. И даже на Советскую можно для этого не ходить.

• Ты непоследовательна, как баба Яга)

• Почему на халяву? За все платили, как и обычные отдыхающие. Желающих быть ответственным за отдых 30 детей среди педагогов было не так уж и много. Поэтому и разрешалось брать своих. Квартиры кому то давались, а обычные учителя ждали десятилетиями своей очереди. А вам бы только еще раз показать свою приверженность власти.

• В ответ на: А вам бы только еще раз показать свою приверженность власти.
    Вот всё вам власть куда-то не туда упирается... Мне бы еще раз показать двойную мораль кухонных критиканов, не забывающих брать между делом от ненавидимой власти всё, что та им давала : )

В ответ на: Почему на халяву? За все платили, как и обычные отдыхающие.
    А ехали по ж/д на халяву.

Исправлено пользователем Ундинa (06.04.16 14:36)

• Ну понятно, все кроме вас, должны работать бесплатно и при это славить как и вы, существующие порядки :улыб:
    Билеты оплачивались родителями, и туда и обратно. Дороговато было даже для северян. Порядка 1000 рублей на дорогу выходило для семьи возможность выехать на отдых.

• Вот вас почитаешь и прямо видишь, как вы сидите на старой табуретке в хрущевской кухне (даденой ненавистной советской властью) с крашеными до середины серо-голубыми панелями и советскими еще занавесками и зудите, зудите, как вам и тогда тяжко жилось, а теперь так и вообще, а кому-то хорошо.

• На поезд билеты были дешевы. На самолет, как сейчас помню, 74 руб. 50 коп. (взрослый, детский вполовину).

Но очереди, да, несусветные.

• Заметим, что очереди были обусловлены не происками коммуняк, а всего лишь тогдашним уровнем автоматизации процессов. Мировым уровнем.
    Так смешно ещё, когда сравнивают медицину того времени с сегодняшней со словами "да какая там бесплатная медицина была?! Ниже плинтуса, даже томографа в областной больнице поставить не могли!".

• Можно было бы поставить 10 касс, а работало всего три. Автоматизация вообще не при чем.

• Вот как плохо жили... касс не хватало, чтобы билеты для путешествий покупать. Не то, что сейчас... только денег.

• По мне и тогда хорошо было и сейчас. Просто разные условия жизни. Сравнивать некорректно.

• Хы-хы. В терминале Толмачёво нынче я ровно также подумала.
    С поправкой, что 10 поставили. Но работает всё равно три.

• Нпп
    Я вообще море впервые увидела после 8 класса. Кто-то из родителей обеспечил нам трудовую практику на виноградники крымского совхоза под Евпаторией Это лето я помню всю свою жизнь))) очень романтичное выдалось...На следующий год практика повторилась, но ночных голых купанияй с тем мальчиком больше не случилось, да и вообще ни с кем больше((((

Исправлено пользователем Квинт_эссе (06.04.16 16:20)

• Мне тоже и тогда хорошо жилось, и сейчас. По-разному, но хорошо. Трудности тоже были и тогда, и сейчас. И тоже разные. А по сути... что тогда, что сейчас каждый делал и делает свою жизнь сам... в рамках заданной судьбы, разумеется, но это как обычно : )

• Намноооого!!@ мы каждый год ездили с бабушкой в купе на юг, ели из ресторана, раньше носили в таких баклажках, заказывали чай в их кайфовых стаканах и это бабушка получала пенсию! Раньше люди ездили и отдыхали по России и на все хватало денег, а сейчас. ..если бы у нас не были бы билеты бесплатные и может до сих пор бы не съездила бы в Питер, захотев и поехав через 2 недели. И да я оладух.

• В ответ на: По мне и тогда хорошо было и сейчас. Просто разные условия жизни. Сравнивать некорректно.
    Фигня. Есть как сравнивать.
    Щас все ненастоящее. Я уж не говорю про сыры хлеба и прочие товары - щас даже люди ненастоящие!

• Мыши то хоть настоящие? ))

• Даладно)) как же вы определяете, что ненастоящее?

• Мыш прав. Одноразовые людишки, недолговечные. Что ваши айфоны.

• Хвост виляет собакой. Человеком управляют проблемы. Из настоящего в этом мире только проблемы, все остальное как форма их создания и решения.

• Мне такие не попадались. Как вы их видите-то?

• Слишком философски, Евгений Владимирович. И потом, проблемы нашей реальности это пшик, эфемерность по сравнению да хоть с Альдебараном, не говоря уже о Сириусе:-)

• Если вам такие не попадались, то у вас неплохой круг общения, поздравляю.

• Да, проблемы надуманы, тут не могу согласиться, Михаил Николаевич. На Сириусе у меня бабушка и куча племянников, а я не был там три тысячи земных лет... *взгрустнул*

• А хотя бы путём метафизики.
    Раз предметы кругом на сто раз поддельные, то и люди, что их заслуживают - точно такие же. :umnik:

• Тут другое. Нет у меня никакого круга. Все просто, кто притянулся, с тем и общаюсь.

• Если исходить из иллюзорности бытия, то все мы лишь тени в этом мире))

• В ответ на: Фигня. Есть как сравнивать.
    Щас все ненастоящее. Я уж не говорю про сыры хлеба и прочие товары - щас даже люди ненастоящие!
    Какие - то фантомные боли, ейбо. Ты ж небось ни той зеленой зловонной колбасы по карточкам, ни гадкого колбасного сыра, ни гнилых овощей, ни смертоубийства в очередях за "прочими товарами" не помнишь.

А бессмертный образ настоящих человеков с партбилетами - он ведь из художественных фильмов?

из под белых брюк волосатые ноги

• я из ТОГО времени
    но я ничего, тобой перечисленного, не помню
    а люди с партбилетами не из фильмов...они рядом

• А, забыл. Еще суп из говяжьих хвостов и гнилой капусты и отварные мозги с лапшой в заводской столовке.))

• у тебя склероз какой-то неправильный
    на чёрный юмор больше смахивает

• В ответ на: Еще суп из говяжьих хвостов
    Oxtail soup? Где вы изволили столоваться, сэр? :biggrin:

а скромный из за красоты

• А, это у нас бабушка шутит. (С, мснв)

• В ответ на: ни гадкого колбасного сыра
    Гадкого. И противного. :yes.gif:
    Нет, не помню. Колбасный сыр куда лучше нынешнего сырного продукта. Зеленая колбаса - ну это видно было на любителя, чтобы за этим стоять. Помню были талоны, но чтобы как собаки такую колбасу есть - это видимо порог самоуважения у каждого свой.

Щас даже хлеб сделать не могут. Хлеб, даже овсяное печенье (на днях купил) превратилось в овсяный продукт. Очевидно, пальмовый.

Тогда был дефицит товаров, продуктов. Это я еще понять понять.
    А щас дефицит мозгов. Как у покупателей, так и у продавцов (производителей). При полном наличии технологий и сырья - производят какое-то одинаковое пластмассовое говно. Нет, мне это непостижимо. Верните зеленую колбасу! И сыр! :зло:

• а синее небо и сладкий сахар не вернуть?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• до 80 в хабаровске было тяжело, потом купили у капиталистов технологии, яйки и оборудование и забацали бройлерную фабрику Березовскую. завалили курятиной. во всех столовых и магазинах наступило куриное изобилие... А вот свининку тока по блату или на рынке, где кусалась для советикумспримитивус, а не товаровед обувной отдел...
    Я когда в 85 в Мирный уехал то год курей по талонам не брал...
    в остальном картошка гнилая как и капуста в овощных, хотя мы её и собирали и перебирали по овощебазам...
    помню как отец матерился при чистке картопли...
    При этом директора этих овощебаз делали кооперативные квартиры)))
    У первой жены подруга в овощном работала, так по осени иду домой, а она арбузами торгует на улице. По 20 коп кг.
    Говорю жене - гнобят молодую девку. А она мне - ничего ты не понимаешь, она рублей 300 за 2 недели на обвесе поднимет... Там драка за это место...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• И первую любовь! :not_i:

• Еда есть?
    Каша...
    Какая?
    Пластиковая...
    (Киндзадза 1988 г.)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• с любовью проще. с любовью помогу, это не колбаса по талонам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: с любовью помогу
    А она зелёная будет? С прожилками и плесенью? :nom: Общественность требует.

• О ещё прикол советский вспомнил.
    Жена двоюродного брата в Горплодовощьторге зам.гл.бух. работала.
    Созвонились затарится к новогоднему столу. Она говорит - ежай туда, на базу номер 12, спросиш Татьяну Михайловну,скажешь от меня.
    Ну я приезжаю, спрашиваю ТМ. Она выходит, я говорю я от Светы.
    Она а что надо. Ну я там мандаринов-апельсинов к новогоднему столу. Меня приводят к ящикам - набирайте.
    Набрал, взвесили - оплатил, пошел к авто. ТМ спрашивает: Извините, а Вы от какой Светы?
    Я горорю из ГПОТорга замгбух...
    От Светочки, облегченно сказала она и улыбнулась в след...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Комплексная столовая "Эффект" на территории НПО "Союз", оно же 92-й завод, Кр. Пр. 220.

С хвостами, правда, был нюанс - ошкуривали их как-то неважно. Куски мяса с шерстью - этого не забыть.

Пс. А вот работа и собственно коллектив там были выше всяких, не отнять.

• она тебе малахит что ли.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Смотря как эксплуатировать. :спок:

• В ответ на: Верните зеленую колбасу! И сыр! :зло:
    Потерпи еще немного, скоро вернемся. Дурное дело нехитрое.

• >>>со словами "да какая там бесплатная медицина была?! Ниже плинтуса, даже томографа в областной больнице поставить не могли!"
    КРТ в медицине использовалась с конца 70-х годов, вполне коммерческими томографами. Не очень похожими на современные, но вполне себе коммерческими, на мировом уровне. Ну а насчет отсутствия таковых в облбольнице в то время - можешь действительно посмеяться.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Во гы, падшая женщина, БЗ превратилось в чат...
    Пора с******** (быстро убегать) с этого вертепа...
    Искать жемчужины среди говна о********* (надоело)
    :rofl:

• Я стесняюсь спросить: вы почему решили искать жемчуг именно... в нем? Это вас кто-то жестоко обманул :biggrin:

а скромный из за красоты

• Зайка меня никто не обманывал.
    Просто есть достойные сообщения, которые тонут среди говна чатовых сообщений.
    Я сам не против пофлудить. Но когда содержание форума на 90% флуд - это не форум, это чат...
    Так понятно?

• В ответ на: Так понятно?
    Сто раз проходили.
    Вот сидят полтора человека, интересно общаются. И два флудера им говорить мешают.
    Выносят флудеров - и все умирает насовсем. Белая пустошь...

• Зайке-то понятно. Но эту ситуацию зайка наблюдает с тех самых пор, как зайка зашла на БЗ, а было это лет пять тому назад. :dnknow: Ну, разве что сейчас флудеры сменились и флудят не так изысканно, как раньше. Тут мы, конечно, кругом виноватые, как ни крути.:yes.gif:

а скромный из за красоты

• В ответ на: Еще суп из говяжьих хвостов
    В первый раз после знакомства, когда я уезжала от моего немца, он побежал в подвал и радостно принёс мне консерву, на которой было написано "Бульон из говяжьих хвостов".
    Я прослезилась от обиды, я думала, он меня хочет оскорбить.

А это у них ДЕЛИКАТЕС ! ))))))))))))

• Теперь и в Москве тоже стали продаваться хвосты коров. Надо попробовать сей деликатес.

• я очень люблю хвосты. В них сплошной коллаген, который ох как нужен в питании. а я вообще люблю части, где много коллагена - свиные ушки, всякие ножки, суставы и само собой хвосты, они же являются ингредиентами холодца. Это мало того что вкусно, так и полезно.

• Обычно деликатесы в Москве появляются сначала, а не потом... не после того, как вся страна их жрала в голодный год, а теперь и в Москве стало фигово.
    Так что, как ты понимаешь, не деликатес это у нас в России, а когда безденежье, но мяса хочется всё равно.

• Я к ним уже приглядываться начала, мне коллаген срочно понадобился))

• Коллаген всем надобен... Но хвосты... нет, хвосты не наш метод его добычи :biggrin:
    Я помню, Доцент писал (был у нас такой замечательный форумчанин на основных, сейчас не пишет, а я годами скучаю по нему) в контексте пищевой ценности про куриные лапы и головы... : ) я просто умирала... Если найду ссылку, дам тебе почитать - сначала исплюешься, потом обхохочешься : ))

• Ушки я уже оценила: мама с ними сварила борщ. Хвосты надо попробовать обязательно, вроде они не такие страшные, как мёртвые свиные головы ((((

• Они вообще не страшные) хребет да и все))

• Еще он же писал про кильку из целлофанового пакета : ) или про мойву... что-то я забыла уже... В общем, это тоже было противно, но все-таки умора, куда там тем противным хвостам, с которых и уморы никакой : ))

• > я очень люблю хвосты.
    ---------------------
    Как щас помню - когда еще был маленький - родители где-то достали мешок (!!!) хвостов.
    Вкусные были, как щас помню. :nom:

• конечно вкусные. там жилочки, хрящики - это ж вкусно как))

• Я все же по старинке лучше, холодец...

• в холодец их тоже можно))

• идиты! :biggrin:

• вот уйду - плакать будешь)))

• Че плакать то сразу? Я за тобой пойду)))

• ориентируйся на мой хвостик)))

• Вот поэтому не есть холодец из чужих рук - правильное правило... Только домашний или тот, что сделала мама. А то вот так понапихают... и знать не будете, чего.

• Женя, умоляю тебя, скорее поддакни Ундине - сделай женщине приятное))))

• не унижайтесь так уж откровенно : )))

• Я все делаю откровенно))))

• И даже врёте : ))) Но унижаться все-таки ни к чему даже откровенно... : )

• Вот сдались Вам эти уточнения - это все ради невступления в дискуссию, понимаю))
    сказано все, значит все)))

• А какая с вами может быть дискуссия? О чем? Вы разве в чем-нибудь разбираетесь? : )

• Я как-то вычитал, что все эти коллагены и хондропротекторы - обман трудящихся, и что можно вместо дорогих импортных таблеток есть обычный пищевой желатин. Разбалтываешь его в воде, он набухает, становится мягким, выпиваешь. Не противнее холодца.

• Правильно. Желатин и делают из костей животных. поэтому что желатина наесться, что хрящей поглодать.
    но я желатин не люблю и заливные всякие не люблю.

• Я смотрю, вы снова поскакали за мной, чтоб сказать, в какой мере я вам безразлична))) скачите!!!

• Ну какие скачки? это просто походя : )

• В ответ на: Ну какие скачки?
    Магнитные бури.

• Вы бы хвомты свои поджали и убежали бы...такой топик загадили :безум:

• Ниче, что он ТС?
    :шок:

• Ничо, что мы вторую четверть на двоих с ней допиваем? :bottle: :безум: :бебе: :dnknow: :миг:

• Меняйте каней на переправе, а то до конца брода не доедите.
    :безум: :dnknow:

• Застрелился? Вот и ладненько. А обращалась к ТС потому как ко всем сразу любителям и поедателям хвостовых отходов обратиться не смогу...хотя кому я объясняю ты ж уже застрелился :biggrin:

Соболев не отвлекайся, наливааай :tantrum:

• А мы вплавь пойдём, нибаись, прорвёмся!:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: