Погода: -12°C
  • обычно тот, кто тратит регулярно много времени на сложно-временный макияж не бывает неряшлив.

• Да конечно)) Тогда хватает двух минут, если не рисовать лицо.
    Но многие любят имено рисовать лицо, не чтоб скрыть неряшливость (про это не говорим, это запущенный случай), а имено чтоб "выйти" на работу в образе... Я вот образ никогда не рисую с утра, чуть подчеркиваю черты... Да и что там рисовать, боже мой, чай, не восемнадцать... уж какое есть, пусть и будет)))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• а молодым то и подавно что там рисовать? *вспомнила густющие тени и стрелки от и до :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Прям есть репрезентативная выборка? Обычно, хм...
    Я так начать с "обычно" могу любое заявление, обобщив один сомнительный тезис до границ галактики.

• Молоденьким прикольно, потому что красиво можо сделать под разную одежду и вечернюю роль)) И еще ногти такие авангардные, ах.. :wub1.gif:
    А где-нибудь после 40 на лице лучше чтоб было написано: ухоженность, здоровье, элегантость и немножко яркости... самую малость, для шика))
    Но это только мое мнение)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Кстати, обычно (хи-хи) выйти на работу в образе, так сказать, обязывает женский коллектив.
    И это очень печально, да. И работа в этом коллективе, и обязанность образа.

• по мне дык ухоженности достаточно. да и без блесток :зло:

• да, прям личные наблюдения.

• незнаю, я практически не крашусь) не потому что я от природыкрасивая, а потому что мне не нравится как я выгляжу в "гриме") так реснички, губки и тени иногда.

• Личные наблюдения - это ещё не статистика.

• Бывает, да, типа, соревнование в стае самок перед потенциальными самцами)))

У меня знакомая дама-бухгалтер сидела всю жизнь в женском коллетиве. И именно ей принадлежит потрясшая меня до глубины, и не только содержанием, но и своей непосредственной силой и исренностью фраза, которую она как-то сказала в душевном со мной разговоре на бережку Телецкого:

"Если б я только смогла и мне бы за это ничего не было - я б уничтожила всех баб в мире и осталась бы только одна, чтоб все мужики были мои!"

Вот это я понимаю - борьба и конкуренция, а уж накраситься - это первое дело в таком случае... :rofl:

• Как взаимодействовать с миром - с каким лицом и выражением - персональное дело каждого.
    А так обычно люди, которые не просчитывают слои тонального крема на чужих лицах, более гармоничны по своей природе, ориентированы на добро и созидание.

• Света, я нигде и не писала про статистические данные. Но в моей жизни те дамы, которые тратят на свой макияж немало времени, редко бывают неряшливы в слежении за лицом в целом. И напротив, нередко те, кто мазюкнул пару раз чем-то по чему-то, и в остальном неряшливы. Не железно, но как правило.

• Да ты здесь посмотри, что творится меж баб - не надо ехать ни на какое телецкое.
    Уже начали мериться, кто больше красоты по утрам наводит.

• тем не менее, личные наблюдения также зависят от многих факторов, которые могут не совпадать в сравнительном анализе, даже вступать в противоречие.
    Среда, в которой живут наблюдатели. Их окружение. Принятые поведенческие нормы их референтной социальной группы. И т.д. То есть ты сначала сделала обобщение на всех, правда, сейчас поправляешься до своего ареала обитания и взаимодействия.

• Выводить закономерности на основе личных наблюдей можно, конечно) Но тогда уж надо учитывать все факторы)
    Например, по моим личным наблюдениям женская часть работающей Франции (я встречаюсь с чиновницами, преподами, офисными менеджерами, продавщицами) - именно мазнуть пару раз с утра, но при этом ухоженны.
    Но вечером они же могут выглядеть сногсшибательно и по-разному при полном продуманном макияже))
    Меня утренние дамы очень порадовали, а то я иногда переживала за свое утреннее небрежение к покраске лица))

• Смотрю. Никакого особенного меряния не вижу((
    Вот, бывалоча, мерялись тут Ека с Цветком.. и с Птицей... Вот это были времена конкуренции))
    А сейчас... А!
    (*махнула рукой)))

• Да какие бы не были поведенческие нормы, без труда (и потраченного времени) ухоженности и опрятности не добьешься. Это все равно, что утверждать - я мою пол раз в месяц, но у меня всегда чисто. или - я чищу зубы раз в неделю, но у меня всегда притяный запах изо рта.

• Да вы чо мне говорите))) невозможно быть ухоженным, ограничиваясь парой мазков чего-то по чему-то))

• Правильно. Но перегиб же изначально пошёл в сторону утренних времязатрат.
    Хотя, к примеру, перманентный макияж век - и вот уже не надо тратить 15-20 минут на прорисовку.
    Но в твоей ( и там выше изначально) логике получается, что если утром ты не просидела у зеркала два часа - то неряха.
    Я предлагаю альтернативную логику: кто ухаживает за собой комплексно и независимо от времени суток, тот в любое время этих суток выглядит хорошо. Равномерность и умеренность обычно лучше крайностей и перекосов.

• Это очевидно для мня.
    Ухаживать за лицом и телом, мне кажется, нужно именно вечером, а не утром)
    Тогда и утром хватит пары штрихов, и на выход можно нарисовать что-то суперское)))

• В ответ на: Да вы чо мне говорите))) невозможно быть ухоженным, ограничиваясь парой мазков чего-то по чему-то))
    Если чел следит за кожей и её поддерживает здоровым образом жизни и, там, масочками-кремчиками-пиллингами-спа и прочим, то утром для нормальной внешности (а не для ОБРАЗА!!!) достаточно пары штрихов))))
    На том стоим!!!
    :rofl:

• Думаю, что начинается путаница в терминологии: ухаживать за лицом и рисовать лицо - всё-таки не одно и то же.
    Да и вообще. Ленка, ты вон не важно с каким лицом - во Франции, и можешь веером плевать тут на всех, кто на российскую работу вынужден образ на лицо цеплять :biggrin:

• Я домой хочу(((( Здесь хорошо, но все чужое...
    :хммм: :cray-1:
    И да - наши тетки - лучшие, хоть с макияжем, хоть без. Люблю их.

Исправлено пользователем SkwоT (11.03.16 14:10)

• Совершенно никакого отношения к любви не имеет размер личного пространства, необходимый человеку для комфорта. В моем понимании, например, отдельная спальня - это та же самая отдельная ванна с туалетом, после того, как я пожила так с мужем, общий санузел вызывает у меня рвотный позыв. Это мой интим, в котором мужчине делать совершенно нечего, как и мне - в его интиме. Ну а для кого-то нормально испражняться на унитазе в 20 см от бреющегося мужа, и если бы ей указали на это, она бы возмутилась - ведь они же родные люди, какая может быть стыдливость? Для меня же человек и стыдливость - понятия неразрывные, и скрывать некоторые свои неприятные, стыдные физиологические моменты от мужчины - для меня и есть любовь.

Хотя в первые года 2-3 спать вместе - это нормально, конечно, пока страсть не пошла на спад.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• У нас один мужик на работе два года жил в Тае. Сейчас его передёргивает при упоминании. Говорит, что у нас тут райское место. И в плане климата, и воды, и еды, и людей.

• В ответ на: Как взаимодействовать с миром - с каким лицом и выражением - персональное дело каждого.
    А так обычно люди, которые не просчитывают слои тонального крема на чужих лицах, более гармоничны по своей природе, ориентированы на добро и созидание.
    А вы со Скво разве только чтоине просчитывали эти самые слои , расчленяя понятие 'образ' ))?

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• А мы со Скво поиграли в зеркало.
    Причём настолько выпукло, что даже странно, что кому-то надо это объяснять.

• Да, мы, привыкши, многое не ценим, типа нашей воды, некоторых видов еды, коммуналки и еще возможости коммуникаций... Реально в сравнении с ойропой напрягает у нас только грязный воздух в городах и вообще грязь на улицах и на дорогах... В городке, кстати, в этом плане почти порядок.
    Мечтаю вернуться и покупить новую квартиру в городке около универа))
    Ну, и ЗП у нас у многих маленькие для путешествий по миру. Остальое у нас лучше, реально...
    Хотя, здесь надо про спаньё вместеразговаривать.
    Широкая кровать 180 и два одеяла спасет нас от всего и от секса в том числе!
    :biggrin:

• В зеркало? )) да ладно, ну это вы что-то много на себя берёте, играть в зеркало, начисто попутав понятия 'образ' и 'маска' , если только что не в целях своей личной, частной, отдельно взятой 'объективности' )))))

Как же мне ваши посты всегда напоминают своим ритмом бодрый марш немецких физкультурников )

• В ответ на: Как же мне ваши посты всегда напоминают своим ритмом бодрый марш немецких физкультурников )
    А я думала, вы подружки... :not_i:

Я умный потому что добрый
    а скромный из за красоты

• ...вечно самые классные и самые любимые тетки БЗ в контрах... :хммм:
    (*всех обняла на манер Пилюли...))))
    :biggrin:

• Мы кореша. А вы, простите, кто?

• простите что не в тему, но навеяло...про марш физкультурников...недавно в 10050 раз пересматривая "москва слезам не верит" был сюжет где семья на кухне завтракает под звуки радио и там вот как раз этот марш (если я не ошибаюсь), но звучал он по утрам в каждом доме/квартире/семье :wub1.gif:

• Подружки токуют и прибаутками обмениваются в дозоре с Диегой

• :biggrin: :pivo:

• Мы саблезубы, но не до такой же степени :biggrin:
    И с каких это пор мнение, отличное от еще одного мнения - есть контра , подлежащая немедленному пусканию в расход посредством товарища маузера (?)

Мы все просто болотные газы БЗ )

• Я так и знала когда писала что это задаст новый виток беседы ))) я не знаю какие тут все бравые солдаты шаейки, а я могу утром и четыре часа краситься. Я зависаю )))) И да, утром же ещё сто коек и триста тарелок и всякие шторы открыть, сапоги полирнуть, захотеть не то платье, что вечером хотела. Утром ты готовишь себя и семью к явлению миру и надо тысячу мелочей продумать, я точно не из тех, кто позволит неглаженую складку где-то или ещё что. И все это утром. Какой уж там секс, ну или чё это за секс

• Вот оно чо. Сколько живу, но до сих пор не знаю, что какать в присутствии друг друга обязательно для полного доверия :biggrin:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• А мы из не тех и не этих. Мы наблюдатели. На выборы ходите? ну вот так и тут.

а скромный из за красоты

• Это иго, которе от всего сердца охота послать, но сбросить можно только со шкурой, без которой наш вид мгновенно погибает )))))
    Я если не крашусь - прозрачна настолько, что сквозь меня можно ходить и передавать предметы , хильда Суинтон спокойно отдыхает )))))

• Суровые вы тетки, старожилы БЗ :biggrin:

а скромный из за красоты

• Согласна. Нынешняя эстетика I woke up like this как раз на этом вся и построена. Не дай Бог выглядеть так, как будто ты просидела у зеркала даже 30 минут, все должны думать, что это прямо из кровати такая прекрасная, свежая и цветущая. Обязательная небрежность и в волосах, и в одежде. Без этого женщина выглядит морально устаревшей.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Хотела ответить, но потом стёрла.
    Если сейчас начнётся обмен подобными репликами, то выглядеть это будет, как многостраничное "последнее слово за мной"гуимплены с ундиной :bad:
    Лучше я сразу застрелюсь.

• А вот у меня в Ойропе и в Тае нет необходимости пользоваться препаратами от бронхиальной астмы:хммм:а в России не дай Бог забыть 1 раз, ибо воздух здесь отравленный. И таких как я очень много, здоровье перевешивает любую чашу весов...

• Я думаю, что это стоит того: набрать полную грудь воздуха и плюнуть на данную тенденциозность ) и дизайн, и мода сейчас, чего греха таить, в упадке.. малахольные они сейчас, внезапно накрытые слишком быстро наступившим на слабые головы человеков научно-техническим прогрессом.. имхо.

• Не знаю почему, но моё железное колено никогда не болит в ЮгоВосточнойАзии...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Спасибо)
    я искренне.

• Ну и нечего по часу лицо красить. Я вот убейте, не могу понять, что там можно красить по сорок пять минут?!?!?!!! Отдельно каждую волосинку брови??!! Да за сорок пять минут можно покрасить дверь, коридор и выбелить пол-потолка!!!!!!
    А они себе все это время "..каждый день на кухне морду мажут, словно лошадь цирковая, вся в плюмаже!"))))

полтора часа у меня уходит утром от подъема до выхода. И притом я крашусь быстро!!! (но я вообще все делаю бюыстро) А вот тетки на работе - по полчаса всего. И лучше меня. Как так? такой несправедливый парадокс.

А, по теме-то. Спать надо отдельно, и все.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Именно. Это 'зависание' у зеркала какая-то настройка на мир, в который придется снова переться, безжалостно выдернутой из какого-нибудь прекрасного сна, своей иллюзорностью дающего неограниченные возможности жить в фантастически прекрасных и интересных местах и обстоятельствах ))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: