Погода: -12°C
  • И какие методы познания использует религия?
    любые

Какие изменения произошли в православие например в результате тысячелетнего опыта познания?
    православие - слишком узкий и не слишком удачный пример
    видимо, мне надо было пояснить, что в данном конкретном своем сообщении под словом "религия" я имела в виду вообще все, что не является наукой с научной точки зрения
    хотя, мне казалось, это понятно ..

И можно ли сравнить изменения что произошли в науке за тысячу лет и в реологии.
    можно. ни то ни другое по-прежнему ничего не доказывает

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Ну тогда я преклоняюсь перед тобой, так как лично я понимаю, что даже в своей области я знаю очень мало. И на чем же твои познания основаны если не секрет? На личном общение с представителями разных научных кругов?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Александр, да вы в своем уме? Может быть вы мне еще предложите начать при всех стирать свое нижнее белье?))) Еще и серъезных авторитетных людей подставить на каком то непонятном форуме в общении с некомпетентными персонажами... Что за немотивированный мазохистический акт? Так глядишь меня за больного примут и уколы назначит.
    Принимай просто факт.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• При таком широком трактованные термина "религия" можно легко, по не знанию отнести некоторые области науки к религии:улыб:
    Вы так хорошо осведомлены о науке что можете провести грань между своей трактовкой "религии" и наукой?

• Это обычная отмазка Евгений. Типа - знания доступные только для посвященных:улыб:

• Так вы у меня не знания просили, а имена и фамилии :1: :biggrin:

• В ответ на: Вы так хорошо осведомлены о...
    прекратите меня цитировать :biggrin:

у меня нет "своей" трактовки религии, а о конкретном частном случае я уже дала пояснения, вы не находите?

• Чем выяснять, кто в чем осведомлен и насколько, гораздо полезнее понять и принять простую вещь: законы природы действуют не благодаря и не вопреки официальной позиции науки в каком-то определенном периоде времени и не благодаря и не вопреки одобрению или порицанию их со стороны религиозных кругов.
    Они просто действуют. И могут быть описаны в разных системах взглядов и с использованием разного инструментария...
    Явления абсолютны, трактовки их относительны. Вот и всё.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да что же вы такое говорите! :eek: Ви разве не знаете??? Да пока петух науки не прокукарекал, солнце вообще не вставало!!! :biggrin:

• Прокукарекал уже, не паникуйте, встанет : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• вот прям :appl:

• НПП
    Как обычно: спор без предварительного "определимся в понятиях" скатывается во взаимные попытки натыкать оппонента носом.
    Без дефиниции слов "наука" и "религия", по которой, к тому же, большинство спорщиков придут к согласию, спор отсутствует по определению, извините за тавтологию.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Кстати, в рамках нынешнего вузовского курса "Концепции современного естествознания" как раз вполне корректно разъясняется разница между научным и религиозным способами познания мира, несмотря на их общие корни.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Так то оно так, только ключевой вопрос тут в существовании того или иного явления или оно только в чьем то воображении. Дождь к примеру обьективен и достаточно изучен, независимо от нашего к нему отношения. Чего не скажешь о многих скрытых явлениях

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Ну хоть к дождю вопросов не осталось. Дело за малым :biggrin:

• Смейтесь смейтесь да)
    Жалко у меня нет третьего глаза, как у некоторых)

• Да не в этом дело. Просто некоторых начинает подколбашивать, как только они слышат слово эзотерика... а некоторых других - как только они слышат слово религия... а верящих в науку - и от того, и от другого.
    И этот колотун будет стоять до тех пор, пока они все скопом не осознают, что ширше надо смотреть на вещи... тогда и понимание их сути станет глыбже. Но для этого нужно как-то освобождаться от зашоренности сознания... что для некоторых процесс болезненный, а то и вовсе за пределами болевого порога, а следовательно непосильный.

• Какой ты злой :biggrin:

• разница есть, но никто не запрещает ни той ни другой использовать и не свои методы

• Я просто материалист) хотя надо признать верю в сверхестественные способности некоторых людей)
    Но из космоса мне никто несообщает прав я или ошибаюсь)

• В ответ на: Но из космоса мне никто несообщает прав я или ошибаюсь)
    Т.е. ты задал вопрос, а тебе никто не ответил. А молчание - знак согласия. Поэтому ты решил что ты прав :biggrin:

• может, каналы прочистить?

• Через третий глаз ему, ага :yes.gif:

• он говорит, в его конструкции он не заложен :dnknow:

Исправлено пользователем Прикосновение (17.03.16 15:48)

• В ответ на: Так то оно так, только ключевой вопрос тут в существовании того или иного явления или оно только в чьем то воображении. Дождь к примеру обьективен и достаточно изучен, независимо от нашего к нему отношения. Чего не скажешь о многих скрытых явлениях
    Положим, электричества вы тоже не видите... но можете видеть, ощущать его проявления, исходя из чего сделать вывод о существовании и его как определенного явления (или силы).
    Так почему же некоторыми так яростно отрицается даже сама возможность существования тех или иных явлений, также не очевидных самих по себе, но совершенно определенно проявляющихся?
    Что за косность? зачем ее взращивать в себе? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум