Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Наурыз мейрамы кутты болсын!!!!

• Ну чо ребят, последний и самый правильный в этом году новый год наступил!!!
    Встречаем весну, новую жизнь, урюк цветет, трава зеленеет, птички трахаются, цикл жизни природы начинается с нуля!!!
    Всем добра, света, всего самого нового и наилучшего в новом году!!!!

• Да!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Сегодня от поздравлений, открыток и видео мой телефон чуть не лопнул, больше чем в новый год, прям задумался тот ли новый год я отмечаю, хотя отмечаю оба и даже больше!!!
    Всех с праздником ещё раз!!!

• А я поздравила на работе татарку, а она сказала, что они не отмечают..Все равно всех с весной!

• Беспонтовая татарка, вся Азия на ушах стоит, а этим европейцам хоть бы хны, хотя европейский Азербайджан на ушах, знаю от участников онлайн.

• Странно только. почему в Иране Новруз на сутки раньше произошел, чем в Казахстане? У Казахстана своя астрономия, отличная от всего мира?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А так-то да - Nowrooz mobarak :bday:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ты видно плохо знаешь историю праздника, от отмечается с 21-23 число, но сам день равноденствия 22 поэтому пьём сегодня )))
    Т.Е. 21 с наступающим, 22 с праздником, 23 похмелье, верь мне, моя специальность весь этот исламский мир)

• Не знаю. 21 в 9 утра в Иране все отмечали Новруз, там высчитывается время смены планет, заранее сообщается по всем СМИ и народ отмечает. Праздник-то их, вообще-то, зороастрийский. Показывают церемонию с огнем из Язда в прямой трансляции.

• а вчера ты был в Металлурге?

• И что там за огонь? Такой же, как наш, - не опаляющий? : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Да обыкновенный огонь, они его поддерживают просто всегда :улыб: Храм у них там, в Язде, зороастрийский :улыб: Очень интересный город, кстати - ни на что вообще не похожий, и ему больше 5 тыс лет, один из старейших на земле.

Непонятно только, почему NF называет Новруз исламским праздником, он никакого отношения к исламу не имеет.

• Не имеет, но народы которые его праздновали изначально все приняли ислам)) так понятно?))

• В Иране далеко не все персы исповедуют ислам :улыб: в их Меджлесе 6 представителей зороастризма, сколько-то иудеев и сколько-то христиан. Ну и зороастризм несовместим с исламом в принципе, в Язде у них даже речь другая - отсутствуют многие языковые чисто мусульманские штампы. Так что зороастрист бы сейчас на вас дико обиделся :biggrin:

• Имбырга дурум-бум ах'ха а дилидили.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ак мол болсын! Мол бакыт, куаныш, табыс тлеймiн! (Походу мы из Казахстана?) Прошу за опоздание!

• Почему в казахском языке буква "и" латинская, кто скажет?

ква-ква

• Потому что мы им всадили письменность из того че под руку попалось

Записей на странице:

Перейти в форум