Погода: -12°C
  • Школьники об искусстве
    вставляет реально - читайте, завидуйте

Платон показал дорогу Аристотелю (что символизирует)

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да уж... второй ученик хотя бы читать умеет, смог разобрать надпись на памятнике. А так-то этого прекрасного в сети после каждого ЕГЭ.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• причём люди-то размышляют
    ну хоть пытаются
    при полном отсутствии платформы

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Знаний нет, а так смекалистые, да.

• Ой, да таких ляпов в любом классе и в любое время много было, периодически кто-нибудь что-нибудь такое ляпнет, что весь класс ухахатывался.
    Да и во взрослой жизни разве не так же? Только взрослые больше несут полную чушь с серьёзными мордами и последствия не смешные.

• участники олимпиады по искусству - российской
    полный мандриан

• Мишель, это олимпиада. Туда раньше отправляли лучших учеников. А это 11 класс уже.

• Неизвестно, какой этап олимпиады. На первом там, кажется, любой желающий может участвовать. А сейчас это дополнительные очки, так что дети активны.

• ааа, ну если это олимпиада, тогда полный капут, на олимпиаду у нас шли только круглые отличники...
    Хотя мне кажется что всё это какая то журналистская утка, ну не могут на олимпиаду посылать кретинов.

• Хотя всё в жизни относительно, я вот картину Ге, ну ту, где "Петр Первый ругает своего сына" ))) вообще не помню и даже художника не знаю. Ну темная личность, чё.

• Они не кретины, но школьные знания считают лишними и неинтересными. ))
    Я пару, кажется, лет назад выкладывала подборку с ЕГЭ по истории, учитель какой-то не поленился собрать перлы при проверке работ. Никакой журналист до такого не додумается, там такая альтернативная история...

• У тебя-то школа сто лет назад была, мог и забыть. А так-то все картины в рамках школьной программы, насколько я помню. Ну и ты-то точно знаешь, что Лермонтова убили молодым и что Пушкин был женат и с детьми.

• ну так и без ЕГ всегда выкладывали "из школьных сочинений" в журнале "пионер"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ага... :улыб:
    *Доярка сошла с трибуны, на неё забрался бригадир*

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Да что там доярка, что доярка? Вот у нас в полку один гусар в деревне украл у старухи яйца, так его за них повесили! :biggrin:

• А вот ещё прикольные амфиболии:

Пиво подошло к концу...
    Обеспечу уход пожилого человека...
    Прогуляю вашу собаку, квартиру и машину.
    Хомячки не любили пылесос, а потом ничего... втянулись...
    Самогон-ваш враг. Гоните его.
    Водитель сказал, что всех развезет. И всех развезло...

балин, неужели это всё придумали мальчишки и девчонки на уроках. :biggrin:

• Выкладывали, я не спорю. Возможно, такой уровень всегда был, просто сейчас это заметнее, потому что все в соц.сетях и т.п. что-то пишут. Но мне кажется, что нет, что ситуация ухудшается всё больше.

• Самое отвратительное в ЕГЭ - это излишнее напряжение его участников-детей, которое не увеличивает их радость от жизни и тем более способность познавать мир, и не применяется практически ими впоследствии никак, даже 100-процентниками.

ква-ква

• грустно, конечно...

но если не знать историю, то и смысл некоторых картин не понять...
    и это не вина школьников, а вина учителей...
    все эти перлы - недоработка учителей...
    не все родители могут таскать чада по картинным галереям...

я вот вроде могу отличить Мане от Моне... а вот Пластова не помню...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Не знаю, есть ли эти картины сейчас в учебниках, но раньше это всё входило в школьную программу. По Пластову сочинение писали, именно по этой работе. Это не просто незнание художников и названий картин, что не страшно, хотя непонятно тогда участие в олимпиаде, это белые пятна в знании истории, литературы, причём каких-то глубоких познаний не надо было, но Пушкин, живущий с матерью без личной жизни, и Лермонтов в старости...

• Если эти ошибки носят настолько массовый характер, то, выходит, слишком массово учителя "виноваты". Тогда либо причины в другом (или в том числе в другом), либо выходим на следующий виток - виноваты те, кто этих учителей учил.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• дело не в ЕГЭ, а в системе образования.
    ЕГЭ это как раз при этой системе большой плюс, т.к. данная система образования не способна подготовить школьника к обычному экзамену, а балл ЕГЭ подтянули к результатам и вроде порядок и красиво на бумаге.

• Так это систему образования подогнали под ЕГЭ, а не наоборот. Именно такая форма оценки результатов принята в том стандарте, на который у нас в какой-то момент решили ориентироваться. Евроинтеграция, фигли.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Пластова точно не помню. Рембрандт в нормальной школе СССР проходился мимо на уроках истории, так же как и Ге. Остальное так или иначе фигурировало, но если это нижний тур - так вполне нормально. Туда плюхают кого угодно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вроде в СССР одинаковые учебники были... у меня Пластов перед глазами стоит в учебнике русского, где были все эти "Грачи прилетели" и "Опять двойка". Бог с ним, с Рембрандтом, хотя тот же Ге был иллюстрацией в учебнике истории. Но Пушкин, Лермонтов и Жанна Д'Арк меня сразили.

• И еще картины из учебника истории "Фашист пролетел" , "Оборона Севастополя" и "Боярыня Морозова":улыб:(это я написал до того как пошел по ссылке )

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (23.04.16 18:02)

• Учебники иногда различались.
    Когда нехорошие верующие развалили триумфальную арку в Пальмире, я полистал картинки в интернете (с обложками учебника Древнего мира) и оказалось, что кроме учебника с триумфальной аркой, был ещё учебник с церковью в Париже.

• вообщето это замок спящей красавицы в парижском диснейленте
    это прикол
    такого учебника не может быть
    ну а если быть педантом, то кодга была открыат парижский диснейлента?
    после развала СССР

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Хмм... точно замок в диснейленде. а мне сначала по поиску фотографии гугл выдал, что типа какая то церковь в Париже. Вот же гаццтво, ну никому верить нельзя.

• еще одна жертва гугля...
    это похуже, чем ЕГЭ будет...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• "Теперь позвольте пару слов без протокола.
    Чему нас учит, так сказать, семья и школа?
    Что жизнь сама таких накажет строго, (правильно?)
    Тут мы согласны, скажи, Серега!" :biggrin:

• Не было бы гугля, не было бы ЕГЭ :dnknow:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну не помню я Пластова, тем более в учебнике русского, тем более, что он вообще в восьмом классе закончился. "Мать партизана" помню почему-то, а Пластова не помню. Также как меньше всего меня в учебнике истории интересовали иллюстрации. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Может просто и не было картины Пластова в твоём учебном процессе? Картину "Фашист пролетел" я помню хорошо, картина сильная в эмоциональном плане.

Нам показывали эти картины на плакатах, повесив их на гвоздики на школьной доске. Плакатов было всегда много, практически каждый учитель на каждом уроке использовал плакаты, они ведь были почти единственным средством визуализации в то время.

• Продолжим темку
    Сочинение о Ленине

• Мда... И правда, только плакать, читая такое...

• Это фальшивка.
    Есть явные признаки подделки.
    Объём сочинения в составе теста для заочников сильно меньше.
    Сочинение как вступительное испытание пишут как творческое задание только в немногие гуманитарные вузы, а там ни такой темы, ни такого уровня сочинений быть не может.
    В общем, пошлый фейк.

Но абитура иногда выдает перлы, да, с этим согласна. И даже троечку получает, несмотря на... на технические факультеты и на платное отделение на заочку может пройти очень убогий текст сочинения в составе теста.

Но всё равно противно, когда подделку выдают за правду... И так понятно, что уровень гуманитарных знаний и владения речью низкий, зачем уж такие гиперболы(((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Шестилетней давности видео, где читают этот перл.

• Да это стёб поди...
    Нам в школе на английском дали свободный перевод статьи про Рокуэлла Кента из какого-то журнала...
    Я ради прикола написал всякую галиматью с такими выкидонами, что он изваял статую Свободы...
    преподша сказала, что похвально, что я знаю биографию художника, но надо ближе к тексту...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да ладно вам. Это ж вступительное сочинение на филфак, а не ЕГЭ по истории.

Абитуриент стебанулся, проверяющий заценил креатуру. С русским языком там никакой особой катастрофы, то есть трояк, зато за сочинение - твердая пятерочка. Вот тебе и четыре балла.)

Пелевину вот, например, можно, а будущему филологу - почему нельзя? :biggrin:

из под белых брюк волосатые ноги

• Я читала одно сочинение, где стебанулся талантливый и умный абитуриент) Никогда это сочинение не забуду - пересказ на слэнге сюжета и идеи Евгения Онегина с точки зрения современного "золотого" сыночка)
    Общий смысл - как неплохой пацан Женя из-за легкомыслия и лени попал в жизненные передряги))
    Там оказалось, что мальчугана родители строили поступать в ниижт, а он не хотел и решил получить банан на первом экзамене)

Ну... может, это сочинение тоже стеб, но уж слишком накрученный и нет чувства меры. Навалил всё в кучу чтоб страшнее было...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну, понесло человека, что такого-то?)

Кстати, про ниижт. Лена, ты случайно студента Кузнецова с дибильного управления персоналом не помнишь?

Тощий длинный носатый черноволосый балбес , с СДМ туда перевелся, лет пять назад выпустился?

• А как же))
    УП - группы, которые регулярно выносили мне моск... Хотя, случались там и очень хорошие люди)) Ну, это как водится)
    Сдавал он мне и, кажется, участвовал в наших почитательских поэтических проектах....
    А что?

• А догадайся. :biggrin:

• Ну, ясно)
    О! Кажется, он у меня в контакте есть...

• всё равно плагиат :biggrin:

• Почему плагиат - то? Нормальная такая отроческая проба пера. Или думаешь, что Сорокин Беккета никогда не читал?

• Короче, бз стало вредно читать :biggrin: и нудно
    МиМ смотри, может креативом заразишься

• Мим - это где? У меня на всю интимно-культурную жизнь часа два ранним ночером.

• это мульт топовый :biggrin:
    Маша и Медведь

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: