Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дочь - ВУЗ - бухучёт - куда? Совет нужен!

• Только вот дыдыка пишет, что с физикой дочь не дружит. (((

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую. Оценку не гарантирую, а вот, что придется учить - обещаю.:улыб:

• мне кажется, программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабры, не знаю... надо у Крыски спросить

Вяжу оверсайз

• Ок, про ВКИ я мало в курсе. Что за специальности он даёт? Точнее, по каким специальностям устроились одногруппники?

• это ж замечательно :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Дыдыка, если у дочери вообще нет предпочтений, может и правда за IT подумать параллельно с мыслями про бух. Я б подумал.

• В основном программистами. Кто-то в кодерах в чистом виде, кто-то переквалифицировался в поддержку, не обязательно в 1С-поддержку. Хотя специальность там "техник" или "специалист" "по компьютерным системам". Но у них очень большой объем программирования преподается, включая мат. теорию, тот кто хочет, тот набирает.

• Они точно так же ставят правую ногу перед левой, я тебя уверяю.

Если всё в порядке с математикой - с алгоритмическим мышлением - то всё будет хорошо.

• Чем лучше?) Вечно недовольный бабский коллектив, сверхурочные, проблемы взять отпуск и больничный....

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• То есть ни хвоста, ни жабров... или жабер?)))

Вяжу оверсайз

• Проблемы коллектива мы ещё даже не начинали обсуждать. Они поди есть и для других профессий.
    Пока речь идёт о соответствии имеющегося на сейчас багажа выпускника и будущей специальности.

Кстати. Инженер-конструктор сейчас очень востребованная и хорошо оплачиваемая тема. Спокойная, исполнительная барышня на этой позиции - мечта любого КБ. 30 сразу, 45 с опытом от 3-лет. Плюс премиальные.

• Не без особенностей)))
    Но я люблю их мышление и их системный подход к жизни)
    С ними всегда можно договориться, они не отвечают, например, как тут некоторые, на вопрос "какой сорт варенья вы любите в это время суток" ответом "а вот если бы я ... да если бы сейчас была осень, да моя бабушка...", а просто говорят: "вишневое и если можно - с йогуртом")))))

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Этих бухгалтеров... Дочка чего хочет? Неужели в 17 лет можно мечтать о бухгалтерии?))))))))))))))))

Как оказывается всё просто...

• Поставил правую ногу впереди левой. Понял, что дальше тупик. Я - не программист. :улыб:

• Это не хвост :смущ:

жабр

В общем, я их разных насмотрелась до фига - самые обычные люди :-)

Кстати, про системное мышление - не всегда. Это уже другого плана талант.

• В 17 лет все девушки мечтают о любви.
    Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
    А дальше - как судьба.

• В ответ на: программисты это вообще определённый тип мышления, склад ума и порода людей. может, у них хвосты или жабры
    Это так ! Но жабров..жабер нет. Я люблю программистов. Программиста )))

• ах, Тигирька... программистов все любят и даже я.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Фигня. Хороший программист начинает кодить ещё в школе...
    Я пытался научить вполне себе в дружбе с математикой и очень скурпулёзного и педантичного человека всего-то кодить на ВизуалБейсике в содружестве с Екселем... :not_i:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Надо попробовать и посмотреть, что получится)

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• я щитаю, что главное чтобы было интересно. вот из меня бухгалтер никакой. Потому как я, через месяц, повешусь от тоски...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: ГГФ - это технари в чистом виде. Там еще и химию придется учить, это я гарантирую.
    Во, кстати. Девочке вообще очень хорошо учиться там, где практически одни парни. И коллектив здоровей, и вообще. А бухгалтерия никуда не убежит. План счетов - он ждать любит.)

из под белых брюк волосатые ноги

• Что ж вы, када свет гаснет не программиста зовёте а електрика :dnknow:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• я никого не зову, но ко мне приходит кот бакс

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Этих бухгалтеров...
    Это операционисток в бухгалтерии. А настоящих - еще поди поищи.

• тут да. и вот сколько я лично знаю бухгалтеров, которые из приличных, ни у кого нет профильного образования. А один единственный знакомый бухгалтер из торгового - сидит в кассе в банке

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: В 17 лет все девушки мечтают о любви.
    Но для этого и есть любящие родители, чтобы, блин, задать вектор.
    А дальше - как судьба.
    Вот золотые слова. Не стоит прямо с порога жизни толкать ребенка в бабскую клоаку. Сколько есть сил - надо тянуть, а там видно будет. Девочке в любом случае в армию не идти.

• Я за химию предупредил. А практически одни парни - это ФФ. На ггф девочек есть.

• Фигня.
    Когда мне приспичило, я написал игрушку на паскале типа лайнсов, потом какую-то графику на визуал с (??) с опенжел (солнце вокруг него планетки со спутниками бегают), потом в дельфях (???? там вроде тоже паскаль, уже не помню, дельфи какие-то визуальные), плюс сайт на хтмле ручками без редактора. И все это забыто почти сразу же как написано. :улыб:
    И как потом оказалось - все это никому нафиг не встряло, ибо программистка с дипломом сказала, что фотография это все, чем она сейчас и занимается и даже зарабатывает.

• Предлагаю обратить внимание на недавно появившийся факультет Инноватика". Изучает технические , экономические и управленческие дисциплины. Могут потом работать в разных отраслях, на госслужбе. Могут занимать должности руководителей инновационных проектов, ГИПов, руководителей подразделений и т.п.
    Когда не знаешь чего хочешь в профессиональном плане, мне кажется, хорошее начинание. Потом дополнительно можно закончить какие-либо курсы по интересующему направлению.
    Видела этот факультет в нархозе, Томском политехническом, Московском путей сообщения.
    Может еще где в наших вузах появился.

• значит у тебя есть программистская извилина.
    Хотя была тетка в ЯкутАлмазАвтоматике, как программист - как пробка. Но уехала в штаты в далекие 90-е и успешно устроилась тупым кодером. Ну как есть бухгалтерши которые накладные тупо набивают или зарплату считают. Так и тут... хотя как там сейчас в индустрии программописания на международном рынке - Всороку надо пытать, он в теме...
    а я давно ушел из этой области. Так, для себя и родных...

зы. дельфи это паскаль и есть, с ООП и прочими приблудами...

• Дыдыка, а девочка какие-нибудь профориентационые тесты пробегала? :улыб:
    Типа там тест Климова или чего-нибудь подобное?

• так сейчас поди уже поздно. егэ сдает по выбранным дисциплинам

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну для собственного понимания все равно не поздно провериться. А то может она сильна в работе "чел"-"чел", а уйдет в работу "чел"-"знак". :улыб: Наша тоже в математике не совсем дура, и физику на бюджет сдала. А вот поди ж ты...

• Ну так у самой такие же проблемы. Правда, нет метаний в плане специальности. Но есть раздумья в плане ВУЗа. Сильные.

P.S. Господи, счастье-то какое, что школе песец.

• Нету. Я быдлокодер. :улыб: Меня всегда развлекало это занятие, но никогда я не брался за него всерьез.
    А тот объем информации, который есть в сети, мне был достаточным, чтобы решить необходимые задачи.

• какие красавицы!!! обе три

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Для этой инноватики самое важное качесто - хорошо подвешенный язык, развитый нарциссизм (потребность в самолюбовании) и высокие амбиции.
    По русски говоря, это профессия "драйвер", то есть толкач проектов. Да, очень перспективная в нынешних реалиях, но тут задатки иного плана важны.

• Согласна с вами. Только я бы вычеркнула потребность в самолюбовании)

• А мне девочку автора жалко.
    Бедная.
    Налетели тут бз эшные премудрые пискари.
    Пусть и дальше сидит в джинсиках, и в смартфон тупит. сама разбереца

• У нас племяшка закончила школу и поступает. Седня был Великий Семейный Совет по выбору ВУЗа.
    Я туда не лезу. Ибо.

• Да, выросли мои деточки... *всхлипнула* Сейчас вторую определю, и наверное почувствую долгожданное облегчение. А пока от нервов уже на стену бросаешься, ведь последний ЕГЭ будет только четвёртого...

• ИНТЕРЕСНОЕ МНЕНИЕ
    Я с этим столкнулась как раз, в группе моей учились кадеты, всё так и и есть - хорошие знания, патриотизм, дисциплина, корпоративность... Были костяком своего курса.
    :улыб:

• Лучше бы они иногда старших слушали)

• мне нравится прям совсем! вот прям очень-преочень-преочень. И у тебя платье - футляр?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• зачем? они своей жизнью живут.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Моя была одна в группе геофизиков. Да и на всем курсе - дев около десятка. Точно знаю, что с личной жизнью у них все хорошо.)

Пс. На ФФ еще поступи. А потом еще доучись. С этими прыщавыми задротами.))))))

• Военные из них хорошие получаются, а управленцы - никакие.
    Корпоративность как раз ныне есть, а экономика где?

И это мне кажется ты видишь действительность несколько искаженной. Преподавательская деятельность...однако накладывает. Педагоги они всегда слегка не от этого мира...
    Костяки курсов мы и в совецкие времена наблюдали, а руководителями СУ и СМТ со временем становились твердые троешнико-четверошники. А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...

• А костяки уходили в комсомольско-партийную работу, в лучшем случае...
    --------------------
    Хорошие управленцы из них получается. Об этом и речь - об идеолого-управленческой элите - аналоге партийной верхушки социализма .

(*Ярлычок твой я стряхиваю - сроду не носила ярлычков... Разные бывают училки - и плохие тоже)

Исправлено пользователем SkwоT (29.06.16 19:17)

• "Я тебе, конечно верю", но в среднем на ГГФ 20-30 % девчонок, что не так уж и мало.
    А с личной жизнью, раз пошла такая пьянка, лучше всего на ФЕН. Спорим? ))))

PS. Придет дыдыка в поисках мнений, а тут сплошной флуд про личную жизнь...

Исправлено пользователем Ушелец (29.06.16 19:18)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: