Погода: -12°C
  • Ну да, пока тепло )))
    Тут обещают суровую зиму вообще-то нынче :eek: Ну посмотрим...
    На всякий случай я бегонии убрала в дом, а то мало ли что за пару недель ....вдруг мороз вдарит )))

• я нашла кое что

• Как же здорово! * нет слов...

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Очень люблю Ваши видео! И рассказываете интересно, с юмором)
    Буду ждать Вашего следующего приезда в новом м году, когда поправлю себе хрусталики))

• Нат, пасиб за ссылку ))) Почитаю про свои первые опыты...я уж забыла почти всё ))

• Спасибо, что Вам тоже нравится.. :yes.gif: Тепло и мило...вот такие у меня ощущения всегда, когда я по городкам тутошным прогуливаюсь.

• Ой.. спасибо ))....я уж стараюсь поменьше в кадре говорить, но иногда меня прёт прямо в прямом эфире, а потом жалко вырезать и ставлю как есть, без прикрас))) Всё-таки мои видео как бы для "внутреннего пользования", маме показываю, да вот вам, милым людям тоже :agree:

Потому что очень хочется поделиться ! )) Я как Мыша, сдержать свои впечатления не могу))

Я на этой неделе коротко еду в Калининград, и вот там -то я смогу посмотреть выпуск, в котором Вы снялись ! Наконец-то )))

• А я только в январе(((

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Счастливой дороги и привет Калининграду!
    Буду ждать рецензии!

• Нпп
    Ну что Тигирька, уже соскучилась по своему НМ?)))

• Милая Гермашишка, да как можно за пару дней соскучиться по мужу ? ))))
    Это ж не ребятёнок родной...а совершенно сам себе дяденька. :1:

Калининград в эти дни смурный такой...Целый день носилась сегодня по делам, но посуху, дождика не было.
    А после взбучки в теплосетях я вообще куртку сняла нафик, пошла в кофтАчке одной )))
    Но там был утешительный бонус, столовка для своих. Я вахтёру сказала, что это возмутительно, такой вкусный запах выпечки приходится посетителям нюхать, а через турникет нельзя !! И он меня пропустил, и я съела там куриную котлету с рисом, два салата и компот за 100 рублей ))))))))))

А ещё здесь польский трамвай один одинёшенек ходит. Он с кондиционером и большими экранами, там мультики детям кажут и рекламу. См. фото, какой красивенький, сфотала сегодня.

to
    Шлёндра дорогая ! я на днях необходимую беготню закончу и сяду, и напишу текст с иллюстрациями, что посетить здесь тебе по желанию...
    Вот не всё надо смотреть, не всё ))) не на что-с )

ЗЫ А НМ мне пишет, что все серии моей любимой передачки для меня записывает )))

• Кому интересно, каких женщин предпочитают немецкие бауэры )))) Эти две коровушки были выбраны)

А ещё обязательно посмотрите там предыдущее видео, в котором братья бауэры начищают своё хозяйство (поручикам молчать) в предвкушении встречи )) Вот ведь НОРМАЛЬНЫЕ немецкие мужики ни за грош пропадают по всей Германии в одиночестве....сердце кровью обливается от такого обстоятельства !

• ещё один герой из моей любимой передачки, никому не нужный здоровый красивый молодой мужик ! Обнять и плакать...

• Можно :смущ:
    Вот как раз, когда время пройдет, тогла начинаешь привыкать. ..

• Согласна. Очень интересный, хоть и толстый. А он по-англ говорит?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Я не знаю:улыб:Я эту серию с ним пропустила вообще. Просто сам факт огромного наличия свободных здоровых красивых мужиков в Германии возмущает.

• В Германии мужиков больше чем женщин? Куда они женщин девали, ну не едят же они их.

• писали уже. женская часть 40+ переключилась на типа мужчин 20+. в молодости видимо что то пошло не так

• Я посмотрела этот фильм в Германии на немецком вместе с моим мужем, приехав в Калининград, мне захотелось ещё раз посмотреть на русском. Почему в К-де, а патамушта )) В Германии не посмотришь многое даже онлайн, пусть фильм и 2007 года.

Итак, 1944 год - начало 1945 года , советские войска преследуют фашистов и уже на подступах к Кёнигсбергу. Но нацистские власти Восточной Пруссии задерживают эвакуацию гражданского населения, более того, случаи бегства из края рассматриваются как преступление против рейха и жестоко караются. Но волну стихийной эвакуации не сдержать, и местные жители, опасаясь мести советских солдат (как иллюстрация - смутные события в Неммерсдорфе позже) начинают потихоньку сбегать.

Как раз незадолго до этих событий урождённая графиня Лена Маленсберг решает помириться с отцом и возвращается из Берлина в их огромное родовое поместье под Кёнигсбергом. Лена поссорилась с отцом из-за того, что не вышла замуж за сына владельца соседнего поместья, а предпочла родить в любви внебрачную дочь. (С кем-то там, в фильме только вскользь)
    Но теперь отец болен, и дочь надеется помириться с ним.

Приехав в родные края, Лена обнаруживает хозяйство в доме и на полях на грани краха и принимает на себя всё управление. События в связи с наступлением советских войск развиваются драматично. Здесь и возникшее чувство к пленному французу (красив, кудряв, мужественен), и брак с нелюбимым, и толпы беженцев, нашедших временное пристанище в поместье, и наконец, принятие на себя командования огромным обозом.

Параллельно идёт история соседских помещиков, в которой характер старшего сына (и повадки) поразительно напоминают мне моего НМ !
    Во второй серии показаны тяготы побега, осторожно, сцены насилия так сказать.

В общем и целом фильм показался мне несколько игрушечным...как бы ходульным.. Ну потому что я не забываю фильмы, в которых показаны зверства фашистов как они были, ну к примеру, "Иди и смотри", " Франц +Полина" и многие, многие другие. Но, то, что события происходили в будущей Калининградской области, а также из-за некоторых моментов, о которых я сказала выше, мне фильм показался любопытным.

Кому тоже любопытно, можете взгянуть...3 часа фильм идёт, обе серии, дублированы на русском. (Правда, очень многое не дублировано почему-то..К примеру, ругательства..)

Трейлер к сожалению только на немецком

Первая серия.

Вторая серия

• Что то Вы слишком быстро чемоданы собирать начали, лично я за Вас так болел, надеялся что хоть на полгода бабенки хватит... Но видать не судьба, иссяк источник...

• А разве Тигирька собирает чумаданы? она ж просто в Кал-град на несколько дней, типа в отпуск. Вспомнить родину, услышать славянскую речь. И потом опять в свою Германию под крылышко математика.

• Прости ильичу ссылку, не будь так дотошен, ну!:yes.gif:

• Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

• Ильич!
    Какярад! :friends: :flowers: :чмок: :улыб:

• судя по подписи и предыдущему посту, ильич тока от хозяина...
    а все думали, что он нас бросил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум