Погода: -12°C
  • Вот я бы свои никогда не сфотала, потому что у меня формы пельменей...не обычные и всегда незнаешь какая фигура получится :biggrin: а у тебя один к одному-красотааа) корми нашими пельменями своего НМ, пусть осибиривается)))

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Всем привет кого люблю )))

А ко мне наконец-то ОСЕНЬ пришла:улыб:См. на фото - и вот так каждый день ! ))) Бедные дворники в России..горячая пора...

А кто помнит про моего друга сердечного Трубача, то он сообщает мне, что его украинская коротконожка наконец-то сделала запрос на национальную визу, якобы она хочет учить немецкий здесь в Германии. Бедный Трубачик купил ей полугодовые курсы, и вот мне теперь интересно, разрешат ей приехать или нет ))
    Ну конечно, я пожелала ему приятного ожидания ...хехе..

Не верю я в его с ней счастье, не верю ! Не хочу верить ))) До сих пор он ко мне в сны приходит, этот гадкий Трубач. :dry:

• ***До сих пор он ко мне в сны приходит***

таааак.....*барабанит пальцами по столу*
    это что ещё за тяга к адюльтеру...аааа?

• Да нет.. я просто его забыть не могу )) Он же был моим ПЕРВЫМ немцем ! ))))

Сегодня я должна обязательно идти вместе с НМ на тусовку, годовщину кегль-клуба... :eek:
    Причём сегодня, видимо, предвкушая веселуху в связи с моим присутствием, притащатся аж ТРИ (!!) жены его друзей... Которые последний раз там были сотню лет назад.... Я БОЮСЬ СТРАШШШШНО .............. Им будет кого обсудить... :eek:
    Ну я уже была на паре подобных собраний, но там был минимум женщин, поэтому всё прошло гладко, мужики эти немецкие просто между собой всё обсуждали и ржали без умолку, а я просто как мебель сидела и из кружки прихлёбывала.
    А сегодня будут тётки, и скорее всего, они будут между собой трещать, а я буду как идиотка сидеть и мало что понимать. Я вообще очень плохо женский выговор понимаю....

• не боись!!!!
    ты их младше лет на 10 будешь и ты зарубежная штучка!
    пусть завидуют !

• Вместе взятых?

БЗ-здох

• спасибо, дорогая Наташечка...за моральную поддержку, но я честно трушу.
    Пойду телик смотреть, сегодня не буду работать, мне надо сегодня свежей "штучкой" быть )))
    Я подстриглась тут вчера покороче, см. фотку )))

Исправлено пользователем Тигирька (10.11.16 16:09)

• покажи там где-нить *показала где там*

• Ага, слышала я как ты шпрехаешь по ихнему, не боись все поймешь, всяко ответишь, вообщем они окажутся очень даже милыми немецкими женами, не переживай)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• как сходили вчера на мероприятие?
    расскажи или здесь....или там )))

• Да всё прошло гладко, тьфу 3 раза, и как оказалась права Гермашишка, дамы оказались вполне милыми уютными женщинами... Было маленько скучновато сначала в клубе, но потом, когда все переместились в ближайший ресторан, дело пошло веселее с вином и шницелями, было, чем заняться ))

Жаль, что в немецких заведениях крайне редко играет музыка, а уж про танцы можно вообще забыть, наш кабацкий дух там полностью отсутствует. Люди приходят в ресторан семьями и вот такими приличными компаниями, прилично кушают и мало выпивают, и только мы с НМ немного поддали, да ещё один друг его, одинокий он потому что :cray-1:

И пришли поздно, да и мой НМ с непривычки сразу спатеньки, а мне хоть бы хны, ну посмотрела немного передачки, да и тоже баиньки. Никакого, понимаешь, особого веселья не произошло ))))))

• как хорошо )))
    ты скоро там и подружек-фрау найдешь....и будете мило щебетать по телефону

а нас брооооосишь :cray-1:

• Это, как здесь самая молоденькая участница форума говорит, дамы возрастные, и в этом возрасте подружек находить, это нонсенс.. В принципе весь коллектив сложился ооочень давно, многие сегодняшние "старые рокеры" учились даже в одной местной гимназии )))
    И пришлые есть, конечно, но основной костяк - это примерно 10 человек, давно и плотно общаются, к ним просто так не влезть.

Так что терпите меня на БЗ дальше )))))

• Итак, я поднимаю свой топик, так как в ильичовском топике писать скучно, там мне тема чуждая, а вот ответвление от этой темы я уже нечайно сделала.
    Отвечу сначала на пост Новинки :
    Я так понимаю,что отчуждение человека от всего, что только можно, даже родителей и детей, вовсю шагает по Германии. Да, это менее стрессово, это так стерильно, но это так холодно. Уж лучше я останусь в нашей холодной стране, где умеют так горячо любить, так бешено страдать, так больно расшибаться, так бесконечно ошибаться и опять снова любить.
    А Эрих Фромм еще когда писал: "Отчуждение и автоматизация ведут к безумию", это не только о труде, это и людском взаимодействии.

Ну какое отчуждение , а автоматизация - вообще не пришей кобыле хвост )))) Есть такая немецкая поговорка "В спокойствии есть сила". Спокойствие, только спокойствие, не надо расшибаться )) Это не лучшее свойство нашего менталитета, я считаю...

Немцы умеют как никто требовать и получать своё "РУЭ" (Спокойствие)) Им всегда нужно подумать. Потом ОБСУДИТЬ. Потом вынести совместное резюмэ. Это ментальные особенности, они родом из детства.
    Родители не тискают детей, не сюсюкают с ними, чтобы потом также просто больно обидеть или наказать ...раз "свой"...
    Они разговаривают с детьми как с ОТДЕЛЬНЫМИ ЛИЧНОСТЯМИ.... Договариваются, а не диктуют.

И пожилые люди никоим образом не отчуждаются. Они навещают своих детей и внуков по праздникам или по договорённости, они всегда дарят подарки. Никто здесь не возмущается, если бабушка вместо того, чтобы сопровождать внука в школу и варить ему полезную кашку, едет на курорт за рубеж и отрывается там по полной программе. Но здесь в Рождество, а также по другим праздникам принято собираться СЕМЬЯМИ.

• Способность немцев в беседе всё разложить по полочкам, тщательно завинтить все винтики, расставить все точки над i , убедить собеседника и заключить договорённость, которую потом совестно будет нарушить, они тренируют с детства ). Когда мой НМ говорит мне "вир мюссен реден", (нам нужно поговорить), я холодею, потому что я не приучена договариваться, я знаю только "я хочу, чтобы так было, а патамушта". А он заставляет меня обосновывать. Но не буду отвлекаться.)))

Итак, на мой взгляд, из восприятия ребёнка как растущей, но отдельной личности, растут ноги порядка и вежливости.
    Я здесь вынуждена смотреть много фильмов только на немецком, соответственно, фильмы только немецкие, т.к. НМ антиамериканист ))) Так вот как-то в фильме о прошлом Германии я видела сцену, как в каком-то детдоме разновозрастные детки выстроились в очередь за благотворительными подарками. И одну маленькую девочку кто-то нечайно толкнул, она вылетела из очереди. Так дети стали тщательно ВЫЯСНЯТЬ, за кем она стояла, и в результате коротких дебатов, девочка встала в свою очередь.
    Что было бы в подобной ситуации в НАШЕМ приюте (!), можно представить...наверняка впереди стояли самые сильные и наглые ! И по 2-3 раза они бы это делали !

Нас не учили соблюдать дистанцию, нас не учили, что нельзя получать в своё владение человека ПОЛНОСТЬЮ.
    Если мы любим, мы любим забраться в душу, под кожу, в мозг ! Если мы ненавидим, мы почти убиваем. Мы в своей страсти слияния с объектом нашей "любви" не оставляем ему воздуха.
    Здесь в беседе и или очереди в супермаркете к кассе принято стоять примерно на расстоянии вытянутой руки. Эту зону нельзя нарушать, это НЕПРИЛИЧНО, НЕВЕЖЛИВО, это почти НАСИЛИЕ. А в аптеке или бехёрде (контора, так можно сказать..) только 1 человек может близко подойти к стойке ! Остальные стоят за чертой и ждут.

• Ну и поскольку я имею время, напишу, как мы сходили на местную "ёлку".

Рождественский базар в маленькой немецкой деревне не похож на своих обильных тёзок в городах и проводится только пару дней.
    Как всегда набор удовольствий одинаковый - украшенная ёлка, киоски со сладостями и страстной любовью моего НМ - всякой уличной гадкой немецкой едой, карусели для детей и сцена для выступлений. А также обычно бывают киоски со всякими поделками на тему Рождества и не только, из всевозможных материалов. Я как-то показывала моё видео о таком рождественском базаре в Майнце, но я его потом стёрла с ютуба.
    Я внутренне напряглась в предчувствии всяких (ненужных мне) знакомых НМ, но всё прошло гладко. Были только две семейных пары, которых я уже знаю. Но завивала я свои власы всё-равно не зря, а пусть видят, что я не только что из погреба вылезла. :dry: :biggrin:
    Там рядом был ещё деревенский музей, маленький, но милый.

Фотки, жаль, размытые, так как вечером мой китаёза-смартфон вообще ничего толком не снимает..
    1. 8 градусов вечером, холодает к ночи.
    2. Школьный колокольчик, почему-то мне понравился ))
    3. Типичная семья немцев довоенной поры, папа-то какой красавец.
    4. Хитроумная система балок в фахтверковом доме.
    5. НМ стремится очень вдохновенно к киоску с жареными колбасками ))

• Да, и сегодня Первый Адвент, но мой НМ не религиозен ни разу, так что это проходит незамеченным.

1. Просто взгляд на Р.Базар
    2. Механизм церковных часов
    3. Скромная ёлка , почему-то стоит вообще за киоском одиноко )))
    4. Торговая палатка, которая мне интересна, я люблю кешью в шоколаде)
    5. Скромная сцена. Концерта не дождались, НМ не любитель в толпе находиться.

• а это просто я ))

Кто-то говорит, что эти ровные круги - пылинки в воздухе, кто-то, что это капли на линзе (?), кто-то - что луч света, а кто-то называет их Орбами и верит, что это дух, потусторонняя сущность, кто-то из местных умерших. В этом доме умерли родители НМ, м.б. они ? Или мой Ромочка охраняет меня )

Я вот думаю..я сделала снимков пять сразу, одной очередью...и только на одном был этот КРУГ. Я не особо верю в мистическое объяснение, т.к. доверяю всяким физикам....но всяко бывает, как рассказывает наша Мыша ))

• прочитала два твои последние сообщения и поняла.....:улыб:

я - немка, оказывается!
    и бабушка моя тоже )))

а вот все остальные в нашей семье по разному ведут себя с детьми и другими родственниками
    и надо сказать, что я иногда себя ругала , что я не могу "вторгнуться в личное пространство"
    если сын закрыл дверь/бабушка задернула шторку - я не войду в их комнаты
    гостиная у меня в доме именно для того, чтобы "поговорить", я тоже , как и ты, холодею, когда сын приглашает меня поговорить....но сама так завела в нашей семье
    бабушка нам говорила : "Девчонки! Люди смотрят!"...мы никогда не выясняли отношения на людях/открыто...сделать кому-то замечание можно только один на один

сейчас задумалась....странно....живут люди под одной крышей и выходят из-под неё совсем разные....одни молчат, а другие " я не буду молчать, я сейчас всё скажу, пусть слышат"
    каждый ребёнок, вероятно, впитывает в себя то, что ему ближе/приятнее/интереснее...воспитание одно, а дети - разные получаются

*навеяло* бабушке в октябре исполнилось 95....поеду-ка я к ней на Рождество...

Исправлено пользователем Шлёндра (28.11.16 07:14)

• Обожаю рождественнские базары! Тут их, в дополнение к коммерческим, устраивают все посольства. Я уже была у французов и планирую итальянцев.

• Вы такая умиротворенная на фото :flowers:

• такой изумительный интерьер-мечта) всё любуюсь, любуюсь.. метлахская плитка на полу кухни, скатерть какая на столе в гостиной.. какая прелесть, как чудесно жили эти люди.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Да я -то ладно, а вот что Вы скажете про этот КРУГ на фото ? Пожалуйста, Ваше мнение !

• Шлёндре, Пеппи, Лане и Сифон, ВАМ цветочки )) :heart: :flowers:

• _______________Нас не учили соблюдать дистанцию, нас не учили, что нельзя получать в своё владение человека ПОЛНОСТЬЮ.
    Если мы любим, мы любим забраться в душу, под кожу, в мозг ! Если мы ненавидим, мы почти убиваем. Мы в своей страсти слияния с объектом нашей "любви" не оставляем ему воздуха.
    Здесь в беседе и или очереди в супермаркете к кассе принято стоять примерно на расстоянии вытянутой руки. Эту зону нельзя нарушать, это НЕПРИЛИЧНО, НЕВЕЖЛИВО, это почти НАСИЛИЕ. А в аптеке или бехёрде (контора, так можно сказать..) только 1 человек может близко подойти к стойке ! Остальные стоят за чертой и ждут._______________________

вызывает уважение , очень согласна. особенно насчёт правила "вытянутой руки", в моём случае это тоже считай насилие)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум