Погода: -12°C
  • АААААААааа !!!! )))))))))
    Старая любовь не ржавеет !!! Вот они, оба два голубчика ))))
    Кто помнит, их зовут Полисмен (Bert) и Трубач (Jens)

Мои любимые ласковые заиньки, они меня поздравляют с Рождеством !! В Германии это право, быть поздравленной в Рождество, надо заслужить )))))) :biggrin:

Капец, почему я так рада от этой новости )))))) :wub1.gif:

• А сейчас НМ и два его ребёнка (сын и невестка) играют в рулетку )) Я вообще игры не перевариваю, поэтому просто сижу рядом и в комп втыкаю ))

Потом видео поставлю, принцип действия этой рулетки. Очень просто, но интересно.

• Ну что, отвела ещё одних гостей...Ну тут легче, посидели в кухне, по причине родственности )) Всё почти убрала уже..А они всё играют !!! :eek:

И всё считают, считают свои очки...это тАААК СКУЧНО !!! Никогда бы не смогла играть на "очки".

• мусор выношу..с мобильником)))

• рулетка

• моя "ёлочка"..

• Хочу сказать, что Вы большая молодец) Недавно даже мужу про вас рассказывала, хвалилась, что читаю такую вот женщину интересную, которая не побоялась поменять свою жизнь, уехать в чужую страну, ведь это наверное очень тяжело.

• Ну почему же в чужую страну? Это её Родина.

• Разве? Я так поняла, Тигирька местная)

• Я тоже их заочно с мужем познакомила) Рассказывала о Тигирьке, а сейчас показываю все ее 'репортажи из-за храницы" :biggrin: вместе смотрим достопримечательности, бохатствв НМ...да и вообще все, что нам показывают) жутко интересно же)

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Девочки, Миап и Гермашишка, пасиб на добром слове ! :flowers:

нО Мишеля не слушайте, он всё больше по компьютерам и инопланетянам мастер, а родина моя - это НОВОСИБИРСК ! :friends:

• Моё видео про тирольскую рулетку. В видео я рассказываю, почему я это сняла ))
    Будете в Германии, купите себе такой сувенирчик. Ну и игру заодно. Правила к игре прилагаются, но можно и свои придумать.

• С удовольствием послушала, у Вас интересный тембр голоса) А еще как будто легкий акцент :смущ:

• Да нет, я просто от рождения косноязычная :rofl: ))))
    Чтобы акцент приобрести, надо 30 лет в Германии прожить )) Сибирский у меня говор ))

PS спасибки за просмотр !

Исправлено пользователем Тигирька (28.12.16 02:18)

• Итак, в это время, когда честно утомившиеся от празднования сибиряки ЕЩЁ спят, и у меня скоро полночь, я ушла из гостиной, устав от общения и телика, тут в тишине кухни бдю последние минуты посудомойки, ну и просто решила потыкать в клавиши, на родном языке поговорить-пописать. :friends:

Кстати, о языке. Мой НМ очень неплохо читает и говорит по писанному. По-русски, я имею в виду.
    И ОЧЕНЬ много понимает.
    С его согласия я написала по-русски короткий текст, он его одобрил и прочитал.
    Итак, приветик ВАМ ВСЕМ от НМ на русском языке:улыб:

О дне рождения.
    У нас в Сибири, как известно, поздравлять заранее - нехорошо, т.к. может тостуемый коньки отбросить раньше времени, примета такая, на немецком называется "Bauernregeln", что означает крестьянские правила, ну или приметы-суеверия.
    Итак, ничтоже сумняшеся мой дорогой НМ протягивает мне под нос ночью 30-го букет и коробку с подарком, от чёрт, подумала я, а ведь я только начинаю жить !!!
    Ну гут, была уже полночь, какбЭ минуты 31-го на дворе... Ну всё-равно, как-то не по себе мне.

Но оказывается, в Германии принято так. Гости собираются за день до дня рождения примерно в 20 часов и начинают отмечать день рождения, то есть буквально празднуют. Но не поздравляют. А как только пробьёт 12, тут же облобызовывают именинника и вручают ему подарки, и сваливают по домам.
    Счастливец полночи убирает мусор и грузит посудомойку.
    Ну назавтра могут придти самые старые и близкие родственники, какие-нибудь бабушки, чисто на чай с печенькой.

Я же попросила меня отныне по немецким правилам не проздравлять, а только на следующий день, собственно, в день рождения. ))

О Новогодье.
    Как уже известно, немцы празднуют 24 декабря Рождение Иисуса Христа, а Новый год у них называется Сильвестр. Самые нетерпеливые украшают дома, дворы уже в конце ноября, 31 декабря собираются дома за столами, без фейерверков, просто кушают какую-нибудь рыбу-мясо, пьют вино и чай с печеньками и пирогами. В предрождественское время в церквях здесь в это время переаншлаг, на кладбищах тоже, ну и в магазинах само собой.
    Потом магазины закрываются 23-го ноября уже в обед, и пару дней ничего и нигде не работает.
    Рождественские рынки исчезают бесследно, улицы пустеют.

В Сильвестр (ночь 31 декабря) все выходят на площади городов, где как правило какие-нибудь концерты и представления, сообща горланят песни и пьют спиртные напитки. Но здесь в деревне местные куркули сидят по кафе и по домам, а после обратного отсчёта времени по телевизору все выходят во дворы и улицы пулять фейерверки. это единственный день в году, когда ЭТО РАЗРЕШЕНО и только до 3 часов ночи. По телевизору в это время идут концерты, всякие юморные передачи и старые фильмы, прям как у нас. Единственно, что россиян поздравляет президент, а здесь просто считают все хором минуты до полуночи.

Я спросила, почему у них не в почёте восточный гороскоп, я ни разу не видела даже намёка на так называемый "Год Огненного Петуха" и прочую хренотень. НМ посмотрел на меня своими немецкими прозрачными зелёными глазами и сказал "Это никого не интересует...мы в Германии, моя дорогая!"
    И что характерно, здесь принято до 6 января всю красоту уже убрать, то есть в день 3х волхвов/королей уже не должно быть никаких признаков новогоднего убранства.

О любви.
    Посмотрела мои старые видео, и вспомнила, что до сих пор лежат несмонтированные кадры из Баварии, куда мы ездили на пару недель после 3 месяцев знакомства. Это был мой первый длительный контакт с НМ, так сказать, в условиях, приближенных к боевым. И на паре кадров записалось, как НМ говорит мне просто так посреди улицы нежно и ласково, и даже не в контексте происходящего "Люблю тебя..!!"
    Что-то как-то взгрустнулось, как быстро проходит время ! Через пару месяцев будет уже 2 года как мы знакомы !
    Пошла ему показала этот кадр, он пустился в воспоминания..тоже загрустил.. На слова "А ты ведь правда любил меня тогда", вдруг раскипятился, что-то разорался, я обиделась, ушла наверх цветы поливать. Долго поливала..в окно на горы смотрела, там огни...
    Поднялся, сказал, что ни минуты не переставал любить, просто теперь я принадлежу ему, и говорить о любви часто не обязательно ))) Ну что за фигня...нам надо раз в пару дней-то напоминать ! :1: :snegurochka:

• прикольно разговаривает) вначале ничего не поняла, потом вполне разборчиво было)) забавно так)) а голос такой густой, красивый )

• Это кто спит то?

• НУ Вот, одним БЗшником стало больше.
    С крещением на БЗ твоего мужа!

И подарил-то, подарил-то что?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Какой молодец ваш муж))) Хорошо говорит и голос приятный.
    Передайте ему тоже пожелания благополучия и счастья!

• на всех )

Приятно, что кто-то послушал, он так старался выговаривать русские слова :friends: Я передала пожелания, он улыбнулся.:смущ:
    Подарил немного денюшек и планшет свой, а себе новый купил ))))) Но его тоже новый, только с Виндовс, как я привыкла. А у него Андроид. Планшет мне, правда, пока ни к чему, но когда-нибудь мой старенький нетбук перестанет работать уже... :dnknow:

Здесь всё ночью завалило снегом.
    Пришлось ему в 6 утра идти чистить тротуар перед домом.
    Потому что здесь есть такой закон в деревне (а может и по всей Германии, я не знаю), что если кто-то упадёт и себе что-то повредит, то оплачивать будет тот, перед чьим домом это произошло ))) И даже если хозяин был на работе, или болен, или вообще в другой стране, это не будет оправданием, он должен был позаботиться об очистке тротуара, кого-то нанять :1:
    А снег всё валит и валит, и это при температуре ноль градусов.

• Вашу семью тоже с наступившим годом! Будьте счастливы и храните свою любовь :heart:

• как я тебя понимаю... ветер снег. вчера всё вычистили, чтобы гости разъехались. а седня все опять замело. хорошо машину у дороги бросили. хотя дороги по деревне не лучше... пока ездили поздравить крестника, вытащили одного в деревне и одного в городе во дворах...

хорошо у вас там ))))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сельская жизнь нынче в Сибири не для слабаков:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• to Лана
    :flowers: :wub1.gif: :superng:

Живо перед глазами картина из жития моего семилетнего на станции Мочище... ДИЧАЙШИЕ СУГРОБЫ выше человека начиная с конца декабря и по март собственно.
    Муж на работе, мы с сыном рубим кубы из снега 50х50, кладём на санки и отвозим подальше от дома... Я с ребёнком пробираюсь по пояс в снегу под завывание метели...не видно ни зги...Возвращаемся с электрички вечером, идём на лай собак...

Господи, за что были эти страдания ?...:хммм:

Но как ни странно, когда мы переехали обратно в город, мой Рома вспоминал дни своего детства в деревне как САМОЕ НАИЛУЧШЕЕ время !!!... Ему тогда было от 4х до 11 лет.

• Господи, за что были эти страдания ?...:хммм: Но мой Рома вспоминал дни своего детства в деревне как САМОЕ НАИЛУЧШЕЕ время !!!...

Я тоже самые трудные дни своей жизни вспоминаю как самые лучшие. Только вот тогда я этого не осознавал, бытовая неустроенность давила и как-то затмевала главное.

А тогда казалось, что счастье впереди, в виде какого-то хрустального замка. А оно было рядом, вокруг.
    Счастье было, когда наш дом заносило по самую крышу, меня мама (чуть-чуть приоткрыв двери) проталкивала в щель и я руками откапывал дверь. Счастье было, когда маленький кусочек сыра "Советский" был таким желанным и таким вкусным... счастье было, когда, спасаясь от скуки и нечегонеделания, мы с другом бродили по берегу моря, лазили по скалам, собирали ракушки и ловили крабов под камнями...
    Как жаль, что мы всё это поздно понимаем.

• Мишель - это было ТВОЁ счастье. Вернее НАШЕ - выросших в свое время, когда друзья были рады разделить с тобой кусок хлеба с маслом и сахаром поверх масла или если свезло, то с вареньем...
    Нашим детям, а тем более внукам это непонятно. Им не понять, как можно сидеть час и смотреть на муравейник...
    Но это не значит, что они не счастливы. У них свои мгновения счастливого детства...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Прикооооольно! И от нашей семьи поздравь своего НМ с таким приятным голосом)
    Счастья и долгих лет жизни вашей молодой семье :superng:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Я тоже бегаю на балкон смотреть на козырек, не наросла ли там наледь...по закону, если сосулькой прибьет кого, не приведи Господи, отвечать мне придется.

Записей на странице:

Перейти в форум