Погода: -12°C
  • Может ему тоже садовник нужен.

"если человек не пьет, то он латентный наркоман" (с) Сократик

• мне мини-замки понравились... это очень здорово, когда у мужчины есть хобби

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Наташа, а мне, кажется, вы уже сами не очень-то хотите дом продавать... Пока он был в зарослях, хотелось что-то небольшое и миленькое, а сейчас, когда вы его освобождаете от всего, он начинает играть другими красками и так как вам самой взад пятки давать не полагается, по привычке ворчите на своего мужа "скрягу и лодыря". Вам SkwoT уже писала, что не любит он ковыряться в саду и вас в общем-то не заставляет, это ваше сугубо личное желание и вам будет очень трудно пролежать весь день на диване - вы изведётесь вся, он и не трогает, считает, что только в удовольствие и с пользой проводите время на природе. И нам рассказывали, что когда он пытается вам помочь только хуже получается и занозится и ушибётся. Ну смотрите вы на него проще, если бы рядом с вами такой же энергичный как вы был бы, вы бы уже разругались вдрызг, так как каждый бы хотел делать всё быстро и по-своему.

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• За'мки у вашего мужа замечательные... Они из чего... из бересты?

Я белая и пушистая... точнее седая и лохматая!

• Мы уже оба старые... Я напишу сегодня позднее.:улыб:

• Про старые.
    Я встречалась несколько раз с людьми, которым приятно быть старыми. Они начинали твердить про преклонные свои года лет с 38-40 и при этом даже не для того, чтоб окружающие их бурно разуверяли, как это часто делают тоже некоторые люди. Просто человек, относя себя к старым, снимает с себя массу ответственности перед собой и многое себе разрешает этим "я старый" - не очень хорошо выглядеть, не быть деятельным, болеть и так далее.

Интересный для себя опыт я получила во Фря)))
    Помнится, читала у Вертинского фразу (цитирую по памяти). Он писал, что женщина во Франции до 45 лет считается и чувствует себя подростком, соответственно одевается и окружающие к ней так и относятся, настоящий же интерес к ней возникает только после этого возраста, когда она наконец-то начинает себя "подавать". И улыбалась - вот как у них было...

Как же я изумилась, когда поняла, что это действительно так, и сейчас так. Глядя на женщин от 18 до 40 я почти не чувствовала разницы в их "штанишко-сандально-кроссовочно-маечном" стиле, пирсинги-татушки и бретельки из-под маечек тоже выставлялись на показ одинаково небрежно, дети рядом в колясочках и/или ведомые за ручку говорили о том, что она думает только об удобстве... (они начинают рожать тут в 30+, соответственно, третий ребенок в 45 вполне может быть 8-летним и это абсолютно нормально)

Для меня тут была проблема понять, как одеваются дамы 45+, чтоб изучить, и я их искала глазами на улицах - и не находила!
    Попадались на глаза только бодрые любопытные бабулец лет от 70, стройные, часто в шортах или в коротких открытых платюшках, что почему-то не вызывало неприятия, несмотря на мосластые коленки и морщины на их загорелых декольте)

Потом дочь подсказала мне, где их искать. И я их рассмотрела.
    Их нет на улицах, потому что они едут на работу и с работы на автомобилях. А вечерами они ужинают в хороших (не для туристов) кафе и ресторанчиках с мужьями, с подругами и бойфрендами. Они очень красивые, спортивные и ухоженные. На них хочется смотреть и с ними хочется поговорить и провести время.

У них не бывает ищущих или закомплексованных взглядов. Тонкие морщинки у глаз на хорошо подкрашенных лицах (ботакс и подтяжки тут не очень любят, потому что общая ухоженность и хорошая одежда на хорошей фигуре делает гораздо больше шарма и привлекательности, чем неулыбчивые гладкие углы глаз и чугунно-неподвижный лобик, на котором коровий яд убил даже саму возможность удивления). Это женщины от 45 и где8то до 65, я думаю)) Потом они выходят на пензию и превращаются в динамичных бабулец, которых, кстати, тоже старыми не назвать))

Признаюсь, что я теперь хожу вечерами выпить бокал и изучить их получше и полюбоваться в один тут ресторанчик))
    Хочу у них научиться чувствовать себя так...
    Правда, мне несколько не нравятся их резкие манеры и низкие хрипловатые голоса, но это можно оставить и своё) Пожалуй, голос и улыбку я менять не стала бы...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ты так ржачно называешь ... "немецкий муж" :rofl:
    Можно я сплагиатю и через недельку встречая муда, ласково обзову "русским мужем" :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Интересно, как обозвать моего... интермуж?

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ну а что, звучиииит)))
    Я своего 'командировашный муж' еще обзову...но только по ватсапу...а то вдруг ему в реале подвох почудится :biggrin:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• так как каждый бы хотел делать всё быстро и по-своему

что бы быстро и по своему -не обязательно жениться ,для этого ванная комната есть.

и вообще уже всем ясно ,что немчик втупил с личными отношениями ,и теперь скрашивает своё унылое существование одиночеством и затворничеством ,лишь бы от этой омерзительной жены подальше быть! :biggrin:

• дом хороший, но провести жизнь, поддерживая порядок на огромной площади, бессмысленно.
    конечно , он прирос к нему. но надо учитывать будущие возможности и сейчас, в добром здравии, по этим возможностям обустроиться

• Омерзительная жена только что еле загнала своего немецкого мужа в дом, что-то уж больно разохотился в саду сегодня... А то потом опять спину лечить...

Кто не понимает, почему я пишу про старость, я объясню...
    Например, моему мужу 60 лет, это очень пожилой мужчина, и хотя он ещё бодрячком, ттт, но годы медленно, но верно берут своё, спина и нога после футбольной юности. Мне 51 год, у меня с детства не очень здоровые ноги, варикоз, простите, а также больное колено.

В доме почти 300 квадратных метров площади, которую надо поддерживать в чистом состоянии и отапливать, участок представляет собой гору, на вершине которой стоит дом. Нужно ежедневно ДЕСЯТОК раз подниматься и спускаться по каменным лестницам, оступился-подскользнулся - рваная травма. Я уже получила 2, заживает в этом климате долго, гноится. Для теоретических внуков эти остроугольные лестницы представляют огромную опасность, про детские травмы, полученные мужем и его сыном ЗДЕСЬ, я уже в курсе.
    Кроме того, мать мужа умерла на грядке, отец разбился на лестнице в дождь.

Территория всего примерно 15 соток, на мой взгляд, потому что он давно не заглядывал в документы и не помнит.
    Эти 15 соток засажены кустами, которые надо постоянно подрезать, убирать ветки и т.п., а также хорошо бы, чтобы участок прилично выглядел, это соответственно, чистота, аккуратность и ЦВЕТЫ. Нужно постоянно косить газон. Кроме того, некоторые огородные культуры тоже будут присутствовать. Участок заражён лианами, которые прут как на дрожжах, отраву он мне лить не разрешает, да и её с недавнего времени здесь запретили и не продают.

Причём здесь ВНЕШНОСТЬ, дорогая Сквот ? :eek:

Итак, спрашивается, ЗАЧЕМ на старости лет ЭТО всё ? Вместо садово-огородных работ (а без них в своём доме не обойтись, кто ПОНИМАЕТ, подчёркиваю) я предпочла бы на старости лет путешествовать, что-то уютно рукодельничать и т.п.
    Поэтому я его уговорила на маленький домик и участочек.
    Но в таком виде, как сейчас, дом не продать. Нужно убрать ещё много хлама и вычистить участок, чтобы было прилично. С моим супер-экономным мужем никаких бригад здесь не будет, потому всё сама-сама.

Ну довольно о грустном...Иногда бывают всякие поездки у нас, в частности на днях он мне показал ещё один музей, как у нас говорится "Под открытым небом", там было довольно мило.
    Кто будет смотреть, может сравнить с имеющимися у нас в СИбири...Какие ? Вроде где-то в Колывани есть, в Шушенском опять же )))

• дооо... :biggrin:
    когда огромная чужая бабища ,с горящим взглядом ,бродит по твоему любимому саду с топором и необузданным желанием всё порубать и выкорчевать ,то и Чехов перекроил бы свой вишнёвый сад.

• Да)
    Именно небольшой домик и маленький садик и путешествия) И никакой старости лет до 75, а болеть что-то может и в 18-20-25 лет) Боление в каких-нибудь членах тела и молодость вполне совместимы, как ни странно))

Я не хотела бы, чтоб ты про себя и про него думала, что вы старые в остальных смыслах. Потому что, насколько я вас чувствую, это не так. Еще успеете быть и старыми-сварливыми-злыми, когда придет время, как и у всех.
    Удачи в смене дома!!! Буду держать пальчики, чтобы это получилось!

• Да ты больной вообще. Я меньше его в 2 раза в ширину и он выше меня на полголовы, че к чему ты тут лепишь.

Всем, кто пишет добрые слова, спасибо ))

• это он к тому, что топор в умелых руках - оружие серьезное)

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: Всем, кто пишет добрые слова, спасибо ))
    на здоровье. мы ж тут переживаем как ты там на чужбине маешься.

"если человек не пьет, то он латентный наркоман" (с) Сократик

• меня бардак на вверенной территории раздражает больше, чем плохая погода. все девочки такие

• пусть у вас мужем все будет на лайте.. эта вся бытовуха.
    такую работу лучше делать с утреца, потом целый день можно просто жить :роза:

• не все
    Девочку не раздражает.
    Меня совершенно не раздражает бардак...
    Более того, мне совершенно пофиг, бардак или порядок...
    Плохая погода тоже не раздражает...
    я не девочка?

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• пишу тебе добрые слова ))))))))

я все прочитала...ты умница!
    но ТАКОЙ дом продавать, даже мне, будет жалко :хммм:

• Вы наверное сильно интраверт. и практически не замечаете пространства. а когда замечаете, то должно раздражать:улыб:
    ну еще фигура высшего пилотажа для интраверта: пространсво организовывается так, что бардак обречен кануть в лету..
    мне доводилось быть в такой квартире - ничего лишнего. от слова совсем.

• дом жальчее себя?

• о какой жалости к себе можно говорить здесь?

жить в ухоженном, комфортном, громадном доме, который ТВОЙ не только по факту проживания в нём с мужем, но и ТВОЙ по количеству и качеству сил и эмоций вложенных в него...это же счастье!

я понимаю и точно знаю , что Наталья в любой дом вложит частичку себя и сделает всё всегда уютным и опрятным...но....это будет совсем другая история....и другой дом

• то есть, если замечаешь, то должно раздражать однозначно?
    :biggrin:

просто есть люди, у которых другие приоритеты
    и они, приоритеты, оч.аккуратно расставлены
    теперь Вы знаете больше :flowers:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум