Погода: -12°C
  • Ну да, пока тепло )))
    Тут обещают суровую зиму вообще-то нынче :eek: Ну посмотрим...
    На всякий случай я бегонии убрала в дом, а то мало ли что за пару недель ....вдруг мороз вдарит )))

  • я нашла кое что

  • Как же здорово! * нет слов...

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Очень люблю Ваши видео! И рассказываете интересно, с юмором)
    Буду ждать Вашего следующего приезда в новом м году, когда поправлю себе хрусталики))

  • Нат, пасиб за ссылку ))) Почитаю про свои первые опыты...я уж забыла почти всё ))

  • Спасибо, что Вам тоже нравится.. :yes.gif: Тепло и мило...вот такие у меня ощущения всегда, когда я по городкам тутошным прогуливаюсь.

  • Ой.. спасибо ))....я уж стараюсь поменьше в кадре говорить, но иногда меня прёт прямо в прямом эфире, а потом жалко вырезать и ставлю как есть, без прикрас))) Всё-таки мои видео как бы для "внутреннего пользования", маме показываю, да вот вам, милым людям тоже :agree:

    Потому что очень хочется поделиться ! )) Я как Мыша, сдержать свои впечатления не могу))

    Я на этой неделе коротко еду в Калининград, и вот там -то я смогу посмотреть выпуск, в котором Вы снялись ! Наконец-то )))

  • А я только в январе(((

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Счастливой дороги и привет Калининграду!
    Буду ждать рецензии!

  • Нпп
    Ну что Тигирька, уже соскучилась по своему НМ?)))

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Милая Гермашишка, да как можно за пару дней соскучиться по мужу ? ))))
    Это ж не ребятёнок родной...а совершенно сам себе дяденька. :1:


    Калининград в эти дни смурный такой...Целый день носилась сегодня по делам, но посуху, дождика не было.
    А после взбучки в теплосетях я вообще куртку сняла нафик, пошла в кофтАчке одной )))
    Но там был утешительный бонус, столовка для своих. Я вахтёру сказала, что это возмутительно, такой вкусный запах выпечки приходится посетителям нюхать, а через турникет нельзя !! И он меня пропустил, и я съела там куриную котлету с рисом, два салата и компот за 100 рублей ))))))))))

    А ещё здесь польский трамвай один одинёшенек ходит. Он с кондиционером и большими экранами, там мультики детям кажут и рекламу. См. фото, какой красивенький, сфотала сегодня.

    to
    Шлёндра дорогая ! я на днях необходимую беготню закончу и сяду, и напишу текст с иллюстрациями, что посетить здесь тебе по желанию...
    Вот не всё надо смотреть, не всё ))) не на что-с )

    ЗЫ А НМ мне пишет, что все серии моей любимой передачки для меня записывает )))

  • Кому интересно, каких женщин предпочитают немецкие бауэры )))) Эти две коровушки были выбраны)

    А ещё обязательно посмотрите там предыдущее видео, в котором братья бауэры начищают своё хозяйство (поручикам молчать) в предвкушении встречи )) Вот ведь НОРМАЛЬНЫЕ немецкие мужики ни за грош пропадают по всей Германии в одиночестве....сердце кровью обливается от такого обстоятельства !

  • ещё один герой из моей любимой передачки, никому не нужный здоровый красивый молодой мужик ! Обнять и плакать...

  • Можно :смущ:
    Вот как раз, когда время пройдет, тогла начинаешь привыкать. ..

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Согласна. Очень интересный, хоть и толстый. А он по-англ говорит?

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

  • Я не знаю:улыб:Я эту серию с ним пропустила вообще. Просто сам факт огромного наличия свободных здоровых красивых мужиков в Германии возмущает.

  • В Германии мужиков больше чем женщин? Куда они женщин девали, ну не едят же они их.

  • писали уже. женская часть 40+ переключилась на типа мужчин 20+. в молодости видимо что то пошло не так

  • Я посмотрела этот фильм в Германии на немецком вместе с моим мужем, приехав в Калининград, мне захотелось ещё раз посмотреть на русском. Почему в К-де, а патамушта )) В Германии не посмотришь многое даже онлайн, пусть фильм и 2007 года.

    Итак, 1944 год - начало 1945 года , советские войска преследуют фашистов и уже на подступах к Кёнигсбергу. Но нацистские власти Восточной Пруссии задерживают эвакуацию гражданского населения, более того, случаи бегства из края рассматриваются как преступление против рейха и жестоко караются. Но волну стихийной эвакуации не сдержать, и местные жители, опасаясь мести советских солдат (как иллюстрация - смутные события в Неммерсдорфе позже) начинают потихоньку сбегать.

    Как раз незадолго до этих событий урождённая графиня Лена Маленсберг решает помириться с отцом и возвращается из Берлина в их огромное родовое поместье под Кёнигсбергом. Лена поссорилась с отцом из-за того, что не вышла замуж за сына владельца соседнего поместья, а предпочла родить в любви внебрачную дочь. (С кем-то там, в фильме только вскользь)
    Но теперь отец болен, и дочь надеется помириться с ним.

    Приехав в родные края, Лена обнаруживает хозяйство в доме и на полях на грани краха и принимает на себя всё управление. События в связи с наступлением советских войск развиваются драматично. Здесь и возникшее чувство к пленному французу (красив, кудряв, мужественен), и брак с нелюбимым, и толпы беженцев, нашедших временное пристанище в поместье, и наконец, принятие на себя командования огромным обозом.

    Параллельно идёт история соседских помещиков, в которой характер старшего сына (и повадки) поразительно напоминают мне моего НМ !
    Во второй серии показаны тяготы побега, осторожно, сцены насилия так сказать.

    В общем и целом фильм показался мне несколько игрушечным...как бы ходульным.. Ну потому что я не забываю фильмы, в которых показаны зверства фашистов как они были, ну к примеру, "Иди и смотри", " Франц +Полина" и многие, многие другие. Но, то, что события происходили в будущей Калининградской области, а также из-за некоторых моментов, о которых я сказала выше, мне фильм показался любопытным.

    Кому тоже любопытно, можете взгянуть...3 часа фильм идёт, обе серии, дублированы на русском. (Правда, очень многое не дублировано почему-то..К примеру, ругательства..)

    Трейлер к сожалению только на немецком


    Первая серия.


    Вторая серия

  • Что то Вы слишком быстро чемоданы собирать начали, лично я за Вас так болел, надеялся что хоть на полгода бабенки хватит... Но видать не судьба, иссяк источник...

  • А разве Тигирька собирает чумаданы? она ж просто в Кал-град на несколько дней, типа в отпуск. Вспомнить родину, услышать славянскую речь. И потом опять в свою Германию под крылышко математика.

  • Прости ильичу ссылку, не будь так дотошен, ну!:yes.gif:

  • Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.

  • Ильич!
    Какярад! :friends: :flowers: :чмок: :улыб:

  • судя по подписи и предыдущему посту, ильич тока от хозяина...
    а все думали, что он нас бросил...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Преданости ильича будут завидовать потомки! :dry:
    Хоть и от хозяина, а вот он же! :biggrin:

  • Спасибо на добром слове :flowers:

  • Можешь встать с колен уже, достаточно! :dry:

  • Ладно, поменяю подпись потом.

  • И закурить можно?

  • А вот это лишнее! Здоровье нации блюдём!

  • Это что за базар в моём топике ? :безум:
    Кто на каких чемоданах ?
    У меня вообще-то какая-никакая недвижимость в Калининграде, опять же другие дела, и зубного врача опять же никто не отменял !!!
    Я по-твоему мужука сваво должна разорять сразу, что ли ? Ты знаешь, сколько в Германии стоит зубное лечение, а не дай боги - протезирование ? Моя немецкая страховка подобное лечение не оплачивает.
    Время от времени придётся наезжать в Калининград, а ты как хотел ? Спровадить меня в Неметчину и всё, что ли ? Такой номер у тебя не пройдёт... :1:

    Короче, выйди, погуляй... :dry:

  • Тут уж как говорят, баба с возу, кобыле легче (за Родину переживаю короче). P.s. Пошел гулять...

  • Молодец, нечего тебе тут ошиваться...

    Вот наивняк... Чтобы Родина уже отпустила, мне надо 3 года минимум в Германии мантулить... И то не факт, что НМ после 3х лет согласие на проживание подпишет, а без этого ни ВНЖ, ни ПМЖ не дадут.

    Иностранные жёны в течение этих 3х лет в Германии совершенно бесправные. За 3 года много воды может утечь..вот настанет час ИКС, когда подписывать заветную бумажку в отделе по делам иностранцев надо будет ему, а он ррраз и помашет мне ручкой, скажет, извини, не сошлись характерами, разлюбил и т.п.

    И тогда 2 недели мне на сборы спец. отдел даст, и снова здравствуй, Родина, и ильич в придачу..

  • *** здравствуй, Родина, и ильич в придачу***

    не самая плохая компания )))))))))))))))

    привет
    не смогла я посмотреть ту передачу...бред

  • да конечно, бред. Это же сценарий !
    Я её смотрела только в познавательно-ознакомительных целях (о КЭ )

  • я не любознательна )))

  • Итак, Наташ, как мы договорились, я публикую снова мои прошлогодние "заметки сумасшедшего" о том, как мы с НМ путешествовали по Калининграду и ближайшим окрестностям.
    Фотки ставлю свои и из инета тоже, чисто для того, чтобы ты получила представление.

    Естественно, что половину из этого посещать не надо, да и вообще, для впечатления от атмосферы МОЕГО Калининграда вполне можно пройти пешком от ост. Дом Ветеранов до остановки кинотеатр Заря (по улице Комсомольской) или проехать на тихоходном общ. транспорте там же. (троллейбус № 2, по направлению к центру) Ибо, "мой" Калининград - это тихий провинциальный городок с особенной атмосферой, ес-но, я имею в виду Центральный район, центральная часть. )))

    Один описанный поход с моим НМ - это как правило, 1 световой день +немного вечера. По окончании отчёта я напишу моё мнение, что же нужно посетить именно тебе, исходя из того, как я понимаю твою натуру. :спок:

  • дай поцалую :чмок: *села..жду публикаций*

  • Тоже присела *мож в следующем году все таки в декабре съезжу в Калининград, кто его знает

    Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

  • Сначала хорошо было бы тебе установить тебе на планшетку ДубльГис Калининграда и окрестностей. Там, как сама понимаешь, есть ВСЁ.

    Итак, посещение Светлогорска.


    На пригородном автобусе мы приехали в Светлогорск-2 на конечную остановку.
    Спросили сразу у людей, как пройти к переулку Гофмана, просто перешли тут же на другую сторону улицы Ленина (от Вокзала) и пошли вниз до ул. Горького. Это был небольшой, но очень живописный путь мимо прелестных домиков !
    Музей этот совершенно небольшой, но все механизмы, представленные на экспозиции, находятся в рабочем состоянии: патефон заводится и играет, деревянные вальцы могут гладить бельё, швейная машинка «PFAFF» шьёт, на неё сохранился даже гарантийный талон и инструкция по эксплуатации, утюги могут быть раскочегарены, а печки можно теоретически топить. На чугунной вафельнице выбит рецепт вафель. Много старинной посуды - настенная кофемолка, тончайшего фарфора соусник, супница, милые сердцу безделицы. Много здесь также других старинных вещей, живших в своё время в бывшем Раушене.

    Музей " Колесо истории" Светлогорск, ул. Горького, 4а
    т. 8-906-237-55-56 Быстрова Лариса Александровна - Директор выставки - музея "Колесо Истории"
    т. 8-909-794-45-68 Карелин Никита Сергеевич - Art-директор/Экскурсовод
    т. 8-911-493-74-79 Карелина Евгения Васильевна - Администратор
    Режим работы: ежедневно 12 00 - 17.00 (летом с 10 - 19), цена билета 150 руб, скидки пенсионерам и т.п
    (Но что-то могло с прошлого года измениться, см. ДГис !)

    Далее - В переулке Гофмана в принципе смотреть было почти нечего, единственно, что площадка с приблизительным макетом средневекового Кёнигсберга впечатлила маниакальным трудолюбием автора. Но макет был чёпопало.

    Потом мы вернулись на улицу Ленина и проделали путь по карте. (Фото карты прилагается)
    Первым объектом была Водонапорная Башня на ул. Октябрьской 11. Про неё можно много информации найти в интернете при желании.
    Потом сразу же в небольшом сквере обнаружили копию скульптуры Германа Брахерта, оригинал был установлен в этом сквере в 1944 году. "Несущая воду" обладает пропорциями, очень желательными в то далёкое время. (Попа у неё правда, висит)

    Потом мы прошли до Органного зала "Макаров" (Курортная 3)
    ДНЕВНЫЕ КОНЦЕРТЫ органного зала проходят в 12 часов ежедневно (кроме понедельника и четверга). Продолжительность 45 минут. Мы на концерт не попали, но вахтёр разрешил нам на минутку заглянуть в зал. Там органист как раз репетировал. Звучание органа достаточно слабенькое и глухое, но очень приятное.

    После органа мы прошли до Театра эстрады.("Янтарьхолл", там проходят концерты и КВН) (Ленина 11) Там проходил ремонт, и деревянная яхта, которая входит в экспонаты филиала Музея Океана, находилась в подвале. Мы прошли мимо охранника и нашли её с помощью рабочих. Выглядела она как обычная лодка с кабиной.
    Скоро здесь откроется филиал Музея Мирового океана (открылся ли уже, в 2016??) под названием "Балтийское море", его площадь составит более 4 тысяч квадратных метров. Экспозиция будет рассказывать посетителям о природе и истории одного из самых молодых морей земли, о появлении судоходства, возникновении и развитии Прибалтийского региона.

    Как раз напротив Театра Эстрады открывается чудный, но опасный вид на море. Там нет никаких ограждений, а тем не менее есть опасность обрушения берега. Высота составляет 50 метров над уровнем моря. Зрелище открывается с такой высоты потрясающее !!! (Но на край берега не выходи и мужука не пущай, ОПАСНО !!!)

    Потом мы прошли по верху до спуска в районе Солнечных часов. И потом по променаду прошли до Подъемника, он работал и с его помощью мы поднялись наверх. Считаю, что подъемник нужно обязательно включать в маршрут. Только надо учесть, что людям внушительной комплекции залезть и вылезти на ходу не удастся, вагончики ОЧЕНЬ узкие ! Так и будут круги нарезать, пока не выйдут. (Но это не про тебя, конечно))))

    Должна сказать, что в качестве пункта питания очень неплох оказался ресторан Новый очаг (Октябрьская 19). Нам его несколько раз рекомендовали люди на променаде, и там действительно оказалось дорого, но очень вкусно и обильно.

    Вечером спокойно сели опять на пригородный автобус и уехали в Калининград. "

    А ещё вот тебе видео от какой-то девочки, которая как раз рассказывает о своём посещении Светлогорска в ФЕВРАЛЕ. Дай боги, чтобы погода в феврале была КЛАССИЧЕСКОЙ, т.е. такой, как в видео, но м.б. и по-другому....(Если придёт настоящая зима, м.б. несладко...Всё обледенелое, скользкое и страшный колючий ветер.)
    Видео скучноватое, но если поставить скорость на 2 (на шестерёнку в видео кликни, там настройки), то вполне сойдёт.


  • спасибо, Наташ :чмок:
    добавила в "любимые сообщения"

    теперь жду путеводитель (для меня :смущ: )по Калинграду....или Светлогорск ещё не ВЕСЬ освоен?

  • Что касается ещё Светлогорска, то я сейчас попробую найти мои заметки из 2013 года, как я квартиру там искала. )))) Около озера Тихое там такие живописные горные окрестности и там есть очень интересные старые немецкие домики. Но тебе туда не надо ))))

    Потом пойдёт отрывок про Янтарное (янтарный комбинат, горы песка на пляже и карьер с шагающим экскаватором) и Куршскую косу (Зеленоградск) (просто всё зелёненькое и много песка), я не уверена, правда, что тебе оно надо.

    А потом про Калининград. Но если честно, тут особо тоже нечего смотреть, но мы нашли. (продолжение следует)

  • Я задумалась над твоими словами "для меня".... Наверное, я не слишком хорошо всё-таки понимаю твою натуру, Наташ, если выбор "твоих" экскурсионных объектов немного меня затрудняет...
    Знаешь, я просто выложу всё, что я написала в прошлом году, а ты выберешь ))))

    А пока мои заметки из зимнего Светлогорска 2013 года... Под спойлером ))


    Показать скрытый текст
    " А я позавчера поехала смотреть квартиру на "курорте", называется Светлогорск. Нашлась убитенькая однушка на 5 этаже..но я туда в итоге не пошла...

    Итак, Светлогорск встретил меня ледяным морем. Оно было тёмно-серым и сливалось с небом, глухо колыхалось и дышало на меня смертельным промозглым духом. Я быстренько отвернулась от него и стала разглядывать окрестности. В туристической части - голимый лубок, выцветший и покосившийся, выглядит жалко и бледно. Мне надо было в жилую часть, где люди живут, а не отдыхающие..

    По дороге мне почему-то постоянно встречались собаки с хозяевами, они задирали мордочки и жаждали разговора. (Это я у людей дорогу спрашивала) Меня собачки умиляют, и я как все пожилые люди принимаюсь с ними разговаривать "голосом чебурашки".

    У одной микрошавочки я спросила, т.к. она тряслась от холода (было где-то минус 2) :"Ты кофточку дома забыла, да ?!"...Но она меня неправильно поняла и немедленно сделала кучку, прямо на асфальте.
    Следующим моим собеседником был какой-то модный брылястый великан, наверное, кастрированный, потому что вид у него был совершенно философский. - "Какая щекастенькая собачка у Вас !! :-))" Пёс воздел на меня свои грустные глаза и сказал отчётливо :"Эээ....мэм ?.."

    Перед самым уже нашедшимся домом мне встретились 3 (!) собачки типа левреток, скованные одной цепочкой. Но это были не левретки, а побольше, какие-то "тулубы" по ответу хозяйки этих несчастных созданий.
    Я пошутила как всегда искромётно:"Да, тулупчики вам бы не повредили, зайчики. Вы же зайчики, да ?" :-)) Собака повыше, она была главной, видимо, внимательно и тревожно изучила моё лицо своими янтарными прозрачными глазами и с пониманием переглянулась с товарками. Те устало вздохнули и уставились куда-то вдаль.

    ....И вот я подошла к Светлогорску-1. Так называется часть города, где живут обычные люди, не туристы.
    Дом оказался кооперативным, в подъезде стояли дикие заросли цветов и уродливые и огромные пыльные игрушки. "Мы обязательно моем по графику и опрыскиваем чветочки, а ещё у нас субботники, а сдавать квартиру без председателя нельзсяяя..."- я уже летела вниз по лестнице с миль-пардонами.- "А за газ мы платим меньше, чем в городе...ещё мы ходим на собрания и субботники, надо убирать траву, а в этом году мы будем высаживать аллею, мы же землю приватизировали-иии" - донеслось до меня уже на первом этаже.

    Да пошли они в Опу со своим коммунизьмом !!
    С такими мыслями я пошла найти ближайшее агентство недвижимости.
    На моём пути лежало замершее озеро, мне показали рукой куда-то неопределённо..и я полезла в гору по дороге, по "широкой" части которой неслись автомобили, а по узенькому тротуару (см.50) шла я. Я шла и шла, на холмах росли закрученные в дугу и замысловатые фигушки раскидистые деревья, немецкие домики дружно косились на меня своими окнами и стенами, они были пизанскими башнями в этой игре, подумала я, и перешла на следующий уровень.

    Там был дедушка, который пилил пилой типа лобзика ОГРОМНЫЙ пень, сырой и замшелый как и всё вокруг. У меня чуть не вырвалось предложение взять пилочку для ногтей, м.б. дело бы пошло быстрее, но вместо этого я спросила "правильно ли я иду к агентству недвижимости". Дед нехотя оторвался от увлекательнейшего занятия, распрямился с огромным трудом и уставил на меня совершенно обкуренные голубые немецкие глаза.
    Я чуть было не ляпнула с испугу Энтшульдигунг, дарф их фраген...тьфу чёрт.......
    -- А не скажете ли Вы...

    Дедушка проскрипел: "Вот там красный дом, это агентство Утка" и немедленно сложился в прежнюю позу.
    А чё, прикольное название для агентства недвижимости, подумала я и на последнем издыхании нашла этот дом!

    Это был старый немецкий домишка, в таком, наверное жил Угольщик из сказки "Ледяное сердце", там пахло сыростью, грибами и, кажется, носками. Ну точно, за столом сидел, развалясь с видом Рокфеллера маленький носатый дядька, а под столом (!) у него пахал обогреватель.

    Короче, после недолгих разговоров выяснилось, что агентство так не называется, это просто рядом уток разводят и коптят, а предложить он может только "Второй этаж немецкого дома без отопления, но с санузлом, поехали !"
    Он схватил ключи со стола, и я опомнилась на сиденье какого-то кабриолета, мчащего меня по каким-то грязным ухабам всё выше и выше в гору, потом пошли толстые деревья, он мастерски увиливал от них, и наконец перед моим взором предстало Нечто.

    Это нечто явно было простым каркасным "дачным" домиком, мы вознеслись на "второй этаж", я сказала "угу", и вновь оказалась снаружи с пауком на носу.

    Смахнув паука, я вдруг подумала "А вдруг он меня чисто из интереса изнасилует?", ведь мы в горах и вокруг НИКОГО нет....
    Пока у меня неслись эти мысли, агент сказал, прищурясь" Ну что, бэрём ?!" Я чуть было не выпалила, мол, ты идиотку нашел и куражишься, морда твоя заморская, но вместо этого провякала: "Я Вам обязательно позвоню, не могли бы Вы подкинуть меня до остановки ???..."

    Потом я ехала в Калининград по узенькой трассе с деревьями вдоль дороги, прозванными здесь "последними солдатами вермахта", на которые были предусмотрительно приделаны катафоты и сквозь дрёму мечтала о своём матрасике в тёплой комнатке, теплом унитазике и котлетках, которые я нафигачила на сковородке утром..."

    2013 г.
    Скрыть текст

  • спасибо! с удовольствием почитал ...всё интересней и познавательней ,чем история с платочечком.

  • С каким ещё платочечком ? :eek:

  • с Абсолютным.

  • Публикую сейчас про область в одном месте, потом основные места по К-ду, а позже всё-таки напишу мои личные тебе рекомендации... Как я вспомнила, у тебя на Калининград будет в лучшем случае несколько часов в день. Это означает примерную программу "Кулюторно поглазеть - ресторан - такси - санаторий" . Я правильно поняла, Нат ?:улыб:

    Зеленоградск и Куршская Коса (дюна Эфа)
    Показать скрытый текст
    Куршская Коса и Зеленоградск.
    Очень много туристических агентств предлагали экскурсии на Косу, но мы предпочли свободу и неизвестность.

    Мы сели на пригородный автобус (билет 58 руб от ост. Алябьева) и поехали в Зеленоградск. Там посмотрели местный рынок и пару улиц со старинными домами. Рука отделочника не касалась их очень давно, как бы ни с немецких времён... Потом мы пошли на променад и посмотрели море.

    Затем мы сели на вокзале на маршрутку, идущую в посёлок Морской (билет 100 руб), но так как время уже было послеобеденное, решили не смотреть Танцующий лес. Много фотографий показывали нам эти искривлённые стволы, и нам этого было достаточно.
    Но дюна Эфа манила своими просторами.
    Водитель высадил нас на нужной остановке и мы пошли по досточкам вверх. Мы дошли только до первой смотровой площадки, силы были уже не те, да и вид, открывшийся с неё, уже превзошёл все наши ожидания !!! Грандиозное количество песка как в пустыне, такого мы не видели. Мы подышали морским воздухом и вернулись на дорогу. И увидели возвращающуюся нашу маршрутку ! :)))

    Водитель высадил по нашей просьбе нас недалеко от Мурариума (музей сувениров, изображающих кошек)(Зеленоградск, Саратовская 2а), и мы пошли в отель Геркулес (Зеленоградск, Пограничная 14 а), где по отзывам неплохо кормили. Это было совсем рядом. И действительно, в их пиццерии было очень мило, уютно и вкусно. И я даже могла бы назвать это место рестораном.
    Было уже совсем темно, когда мы возвращались на вокзал мимо Мурариума, маяк был в темноте, но многие здания были порядком освещены.
    Мы уехали снова на пригородном автобусе в Калининград, уставшие, но сытые и довольные.
    Скрыть текст


    Янтарное, янтарь, карьер янтаря, пляж

    Показать скрытый текст
    Как я уже писала, мы предпочитали удобному туристическому обслуживанию (1100 руб в круговую в турагентствах) вольную вольницу.:хехе:

    Поэтому мы сели на пригородный автобус на Алябьева до Янтарного (89р -1чел), вышли около янтарного комбината, купили билеты по 150 руб и пошли в заводской Музей янтаря.
    Там мы разглядывали всякие поделки, украшения и дорогие самородки, а также фотографировались на "троне", с огромными янтарными бусами и самородком в руке, зрелище дурацкое, но очень умильное.

    Потом позвонили в такси 8-911-856-07-77 и договорились за 300 руб, что он нас провезёт на карьер и в какое-то частное предприятие, которое там тоже обрабатывает янтарь.
    Мы приехали на смотровую площадку (вход 150 р на 1 чел), пофотали гигантский КАРЬЕР, таксист нам всю технологию на пальцах объяснил, и потом в специальной песочнице этот таксист за 5 секунд определил 5 довольно крупных янтарных камешков для меня.:улыб:У него был очень намётанный глаз !

    Потом он нас повёз на какое-то частное заведение, и там нам показали всю технологию изготовления украшений из янтаря. Мы ходили по этажам, подходили к работницам и они нам всё демонстрировали.
    Потом мы посмотрели продукцию и купили бусы за 1200 руб, крупные камни, и такой цвет, как я давно мечтала ! Цвет крепкого красного чая. (За такую нитку в городе я бы отдала 2000)

    Потом он нас привёз к пляжу и мы пошли смотреть променад и огромные просторы из песка и море.
    Потом на главной трассе городка мы увидели подошедшее частное маршрутное такси и с ним уехали за 90 руб с носа в К-д.
    Скрыть текст


    На этом наше путешествие по местным окрестным городкам закончилось и дальше про Калининград.

  • Да там не платочек был, а пакетик для морковки. :dry:

  • дада... :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: