Погода: -12°C
  • Сегодня всемирный день моря...

Какое у вас отношение к морю?
    Расскажите мне про море, которое еще не видела
    или видела... Покажите свое море)))

Мечтаю попасть на Тенерифе. Остров вечной весны.
    Атлантика.

А маяки?! В том же человеческом море страстей и людей...
    Их есть у меня. Надежные. Сквозь туман пробивается свет маяка.

Ах, в экскурсию на маяк.)))
    :help.gif:

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• В ответ на: Сегодня всемирный день моря...

Какое у вас отношение к морю?
    сложное, точнее смешанное: летом - это купель, а зимой, в ненастные дни, его тихо ненавидишь

• > Мечтаю попасть на Тенерифе. Остров вечной весны.
    Атлантика.
    --------------------------
    А я там был! :tease:
    В проклятые (как щас принято говорить) девяностые годы.
    Причем на семинаре от работы. Три дня только всего, ранней весной.
    Если честно, море-природа особенно не впечатлили. Растительности не очень много - так, песок-камни.
    Ну а так то всё дорого там, богато - отели и пр.
    Хотя может и не рассмотрел всё, в пьяном угаре... :biggrin:

• Новосибирск - Мюнхен - Тенерифе "туда-сюда" можно найти за 20 или около того.
    Визу испанцы дают легко. И вперед, как на фотке.
    На юге там пляжно и пусто, а если хочется красиво, то ехать надо в Пуэрто Крус. Там пляжей немного, но зато природно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• За свою жизнь я трижды была на берегах Черного моря (Анапа и Евпатория).
    Люблю Черное море. Оно ласковое и теплое.

• О, это море! О, эти чайки! :)

• Фото с яхты в Евпатории. Бог един!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• Наше Обское водохранилище- это НАШЕ МОРЕ! :wub1.gif:

• Люблю!

• Море кишит живностью, миллиарды и миллиарды существ копошатся в песке, плавают в толще воды и лежат на дне, наблюдая за вами.
    Крабики невообазимых форм и размеров, рыбы и даже животные, названия которых нет ни в одном справочнике - всё это можно встретить на любом участке моря.

Море огромно. Только заплыв далеко в океан понимаешь, как оно огромно - куда бы ни кинул взгляд - везде одно и то же: волны, волны, волны... до самого горизонта. И сердце сжимается от страха и собственной ничтожности перед океаном.

• А какие пляжи на южном берегу моря Карского и Лаптева:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Да ты романтик, мон шер.. )

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Пляжи там везде, песок разный:улыб: в Плайя де лас Америкас это серый мелкий, в Пуэрто-де-ла-Крус он крупный и черный :wub1.gif: в Санта- Крус-де-Тенерифе обычный светло-желтый, белый тоже есть, но мне уже лень было искать

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В стране разруха и бардак, целина не пахана, БАМ не достроен, а они по Тенерифам своим разгуливают. Никакой ответственности у людей!Ё

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Угу. Только в Пуэрто пляжей раз-два и закончились. Один прямо в центре - метров 50 длиной и второй под"лунапарком" - там аж метров триста-пицот. Совсем не так как в Плайе. Песочек разный, да.

Исправлено пользователем Ушелец (29.09.16 11:23)

• Какая порода размывается , такой и песок. А в Санта-Крус белый из-за ракушняка.

• Я его люблю навсегда, вот и всё моё море.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Про санта круз и плайю ходит байка, что привозной песок отсыпной.
    А так там вообще то вулкан один сплошной. Поэтому черный базальтовый песок преимущественно.

• Был у меня в жизни еще один замечательный пляж, когда я был "за страну ответственный". Но теперь там китайцы. Так вот кто тот бардак устроил - тот пусть и разгребает. А я уж по тенерифам и прочим мадейрам.

• Абсолют ,это водка.

"если человек не пьет, то он латентный наркоман" (с) Сократик

• ". А я уж по тенерифам и прочим мадейрам. " - новый роман Пелевина чувствуется не читал :спок:

• Вулкан достаточно далеко от береговой линии, но красивый) туда фуникулер ходит:улыб:
    В принципе весь остров небольшой, я его за неделю исколесила по всему периметру)))) причем не по разу)))

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Первый раз слышу эту песню, очень понравилась, спасибо!

• Нет, не читал. Про что?

• Про крайнею битву масонов и чекистов, золотого жука, доллар и ставки ФРС :улыб:

• Достаточно далеко - это как от новосибирска до городка. От верхушки Тейде только до севера будет дальше. А все остальное побережье в пределах 20 км. Остров собственно вулканом и сформирован, как и все остальные канары. Хочу дачу там, как в старом кино.

• Кто из них по мадейрам-то? Чекисты или золотой жук? :улыб:

• Масоны конечно по укромным пляжам Тенерифа

• Дорога идет по деревням, далее по серпантинам горным, вы видимо на автобусе ездили?) На машине сие менее комфортно, напрягает прямо скажем))))

• Мечтаю попасть на Тенерифе. Остров вечной весны.
    ---------------------------
    Индийский океан...
    Я искала, куда бы податься, чтоб была впереди какая-то радость. Нашла остров Реюньон, хочу туда.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Вот... Острова в океане как символ надежды))
    Я это всегда любила петь..

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• У городницкого много про острова - он же морской геолог. "Понта-Дельгада", "остров хиос, остров самос", "гваделупа", "новая зеландия" и т.д. и т.п.
    Но как символ надежды - это только "Мы встретимся с тобой на острове Вайгач". Все остальное грусно и печально. А вот встретиться на острове Вайгач... :улыб:

• Шриланка, форт Галле

• Унаватуна

• Джанглбич

• В смысле, мы все умрем и встретимся в иной жизни???

А так... кажется, уже поздно...
    экспедиция на остров Вайгач запланирована на июль-август 2016 года...
    :улыб:

• Чего это в другой жизни. В этой.
    Мадейра, Понта-Дельгада, Маврикий, Реньюон, Хиос, Родос - это все для слабых и изнеженных. А настоящее обязательно встретится. Там. На острове Вайгач. И только там. Место встречи изменить нельзя. Ну типа того.
    Зато ведь какая мечта. Настоящая, сурово яркая. :улыб:

• На НПП
    Как интересно все... да я везде хочу...
    Как вы все счастливые, что видели это и счастлива я, по вашим следам виртуально сходив)))
    Но даже при условии, если продам дачу и прогуляю выручку...
    Не хватит на все)) или надолго... Наверное, я умру от несбывшихся мечт...
    Не достигнутых целей. Это ж какую надо волю идти вперед... или
    иди легкой поступью, не касаясь земли и не размышляй. Иди!

И там выше кто-то написал. Абсолют, это водка...
    Absolut - это: - 0 +

По большому счету люди, что ледяная вода.
    От тебя самого зависит как ты войдешь,
    осторожно, спокойно, разрезая, со страхом, с восторгом,
    с решимостью, равнодушием, надеждой.
    И ты один на один. Ты и ледяная вода.
    Ты и люди. Ты и другой человек, а вот это
    интересно, зависит от двоих быть и от одного,
    который входит в как в воду в другого,
    разово или он тебя принял на всегда.
    Его вода постоянна по большому счету.
    Ты сам будешь обжигаться, воспринимать
    как лёд.
    Эйфория проходит. Снова надо идти в ледяную воду.
    Чувствуя одиночество или радостно разрезая,
    когда небольшая, но заметная волна от тебя с любовью,
    лаской коснется края льда, его намочит до блеска.
    Это очень точные весы твоей души.
    Микроны меняют состояние среды и тебя в ней.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Вот примерно такая твоя мечта в начале августа

• когда меня сожгут, хочу чтоб прах над Адоманским морем развеяли. Мне там хорошо...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Шриланка
    Чай привезла????

• Выросла на Черном море и больше никаких "морь" не видала, так что сравнивать не с чем. Море это круто, большое, соленое, пахнущее, теплое...медузы, водоросли, ракушки, 'волосатые' камни, камушки 'для рисования' на берегу так обжигающие и массажирующие ноги, горизонт обалденный и горы...горы над морем...ммммм, как я люблю море :wub1.gif:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Везде есть своя прелесть. На Чёрном море был в 1990м. На Балтике в 1991. На священном Байкале в 1992м. С тех пор получалось только на Обское.

• Я на Черном не была... :dnknow:
    Многие говорят, что очень хорошо в Ялте) Хотя, недавно мне рассказывали и другое - человек, который недавно был в Крыму...
    :yes.gif:
    Зато Японское море и Тихий океан попробовала на вкус и на волнение))

• Море сейчас

• Я когда-то давно решила, что буду коллекционировать моря. В моей коллекции уже есть: Черное, Балтийское, Азовское, Японское, Южно-китайское, Средиземное...Тихий и Атлантический океан... И у каждого я оставила крохотную частичку своей души, чтобы когда-нибудь за ней вернуться.

P.S.Знаешь, мне кажется, даже в своих мыслях, нужно не умирать от несбывшейся мечты, а жить ей, тогда она становится реальностью. Поезда пока никто не отменял, трое суток в плацкарте, запас еды, частное жилье в октябре - и ты на море, Ира.:) Даже в самом бюджетном варианте, чаще всего, все возможно, главное, захотеть и начать, а там и Тенерифе, глядишь, осуществится.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Чёрное море "уже не торт"© там даже рыба перевелась(((

• Это Владивосток, да? Эх, красотища. Сопки, сопки, медмеди, тигры...

• Нет.:))Это Балтика, Черное, Атлантика и Южно-китайское. Владивостока под рукой не оказалось, но это было одно из самых незабываемых путешествий.:) Обязательно туда вернусь, сопки там бесподобные.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• народ, подскажите хде теплое море, а вокруг 22-25 не более.
    или в какое время года и где такое можно словить?

Записей на странице:

Перейти в форум