Погода: -12°C
  • Наткнулась случайно в инсте на скрины смс, которые люди отправляли перед осознаваемой смертью - уж не знаю, насколько это правда. Неужели во время падения самолета кто-то может писать прощальную смс или воцапку? А вы бы написали? Ну, если предположить, что у вас таки есть на это пара минут и на борту имеется вайфай. Если да, то кому? Мне вот сегодня под впечатлением приснилось, что я написала папе такую, проснулась в слезах.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ты такая впечатлительная. кстати а папа то уехал? А если по теме, то я бы тебе написал примерно следующее " зря ты вздёрнула носик, и занимайся спортом"

"если человек не пьет, то он латентный наркоман" (с) Сократик

• Вряд ли я стала бы СМСить, наверное и звонить бы не стала, чтобы не волновать близких.
    Молилась бы до последнего мига, ведь скоро переход - надо успеть покаяться и помолиться, раз Господь дал на это хоть сколько - времени

Как оказывается всё просто...

• В падающем самолете не до СМС.
    Спаси и сохрани! Спаси и сохрани!

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• отчего спаси и для чего сохрани?

• В минуту опасности у меня в голове всегда звучат эти слова.
    Там есть обращение: Господи, спаси и сохрани!

• "Неужели во время падения самолета кто-то может писать прощальную смс или воцапку" - а что еще остается делать. Только что сказать (написать) - "прости и прощай".

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• 11 сентября, когда людям в самолете стало понятно, что террористы пойдут на таран, они звонили своим близким из летящего лайнера и прощались.
    Хотя я бы звонить не стал: близким и так будет тяжело, а ещё с с такими страшными воспоминаниями о СМС-ке или звонке с того света потом жить всю жизнь.

• У моей подруги папа был летчиком.
    Когда я однажды спросила: почему на самолетах нет парашютов для пассажиров? Он ответил: Если что-то случается, всё происходит очень быстро. Самолет- это братская могила.

• Каждый раз садясь в самолёт думаю об этом, как быстрее и короче всё написать, хотя бы в ватсап, возможно телефон найдут и увидят , что отец не трус.

• ТС было в начальном топике сказано что есть время - "Ну, если предположить, что у вас таки есть на это пара минут "
    Зачем менять вводные?

• как то так-)
    а вообще часто снится, что именно срываюсь со скалы либо какого то моста и лечу думая, но все-приплыл-)

Стоишь на берегу, и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой.(с)

• Был такой летчик Гарольд Кузнецов , хороший летчик. А летал он в далеких 60-х, когда на ТУ-104, на которых он летал, никаких черных ящиков не было, что порой делало расследование авиакатастроф невозможным. Несколько таких ТУ разбилось по неизвестным тогда причинам.
    Попал в такой несчастный случай и этот борт. Мужество этого летчика и всего его экипажа, которые в последние минуты своей жизни, поняв, ЧТО ИМЕННО случилось с самолетом, и которые транслировали устно на землю диспетчеру все происходившее на борту, позволили понять конструкторам, что именно приводит к гибели этих самолётов. Этот недостаток в конструкции самолета был устранен впоследствии разработчками.

Очень впечатляющая история. Читала хронологию этой катастрофы - можно только отдать дань мужеству всего экипажа.

• потом по нему сняли сериал там 173 дня падал самолёт.

• это претензия не к летчику, полагаю?) и что за сериал?

• Я считаю тему бред. Не будет там времени что что то писать. На земле то проще думать об этом...
    а сериал в прошлые времена сняли Маски Шоу :biggrin:

• я тоже думаю, что некогда там будет ничего писать.

• Вооот почему мне жена говорит, что только всей семьёй на море ездить надо. Чтобы никому ничего не писать!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• заранее скажи)

• Каждый день говорю.
    И цветы тоже не реже раза в месяц покупаю. Не на праздники, а просто так.
    Я, видимо, извращенец. )))

Евгений Асин (Борщев)

• это не извращение. это норма :respect:

• Я напишу: "Люблю!"
    И пожелаю им жить за меня.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• И незачем. Ну че писать-то, человеку душу травить? Чтоб он че потом, слезами изошел, читая ту смс да перечитывая? Ниче не надо делать, мне кажется.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• в смысле не трус?.. руками оттормаживал падающий аэрбас в то время как остальные, включая экипаж, всё побросав, тыкали в смартфоны с прослезью?..

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Поплачет и снимет стресс - все легче будет. Правда в таком случае никаких надежд на чудеса - может на самолет опоздал или в аэропорту запил.

• А папка-то ваш молодец. Слышали, как он боролся с тремором во время падения лайнера? Во! Герой папка.
    И дети засыпают, умиротворённый. Папка — герой. Он всем показал.

Евгений Асин (Борщев)

• Им бы свою за себя пожить :biggrin:

• В том смысле, что не паникёр и готов к смерти, спокойно написал то сё пока толпа основная ноет и цепляется за эту жизнь.
    Показать скрытый текст
    я знаю про чо говорю , три раза на пороге стоял, умирать уже не страшно
    Скрыть текст

• вот если бы вы хотя бы один раз родили ,при помощи собственного организма , другой бы был разговор. а смерти бояться - правильно и не стыдно, всё дело в том, как ты это подаёшь..

• Мой болевой порог гораздо ниже вашего, это природой заложено, поэтому пусть рожают те кто более устойчив к боли, то есть женщины :knix:

• Вообще не имела ввиду физиологию

• Пассажирский самолет если будет запасаться для каждого парашютом - будет лишком большой вес, меньше будет пассажиров, это не рентабельно. Поэтому надеяться надо на мастерство пилота, надежность техзники и Господа Бога. Это я как жена и дочь летчика говорю, как мне объясняли. Да - братская могила, но смерть вообще вокруг, так что не стоит бояться, это тоже не рентабельно))

• У меня мама боялась летать самолетом и папа буквально заталкивал ее по трапу в салон, приговаривая при этом: Родная, мы вместе все летим, ты.я, наши дети, если погибнем, плакать будет некому, а наши старенькие мамы будут плакать недолго, потому что старенькие. Мама судорожно вздыхала и садилась в кресло, все-таки летчику надо доверять, тем более - если он твой муж))

• 11 сентября, когда людям в самолете стало понятно, что террористы пойдут на таран, они звонили своим близким из летящего лайнера и прощались.

Мишель, а разве тогда это было возможно? Скорость и высота у самолёта большая, чтобы успевать цеплять станции на земле, а в самолётах их не было.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Звонили некоторые, это факт.

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Я где-то читала, что стюардессы звонили. Но они могли по спутниковым телефонам, такие как раз были.
    Но там в расследовании столько странного, что не знаешь, чему верить.

• В ответ на: А вы бы написали?
    я вот так-бы сказал :смущ: :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• а посылки они не посылали? а то мало ли что

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Щас в интернте всяких типа скринов полно. И чем дальше я их вижу-тем сильнее убеждение в том,что они ненастоящие.
    Мне было 3 года,полетели к родственникам в Ригу-я,мама и папа. Вся семья,собственно. На ТУ-104. Помню один момент-просыпаюсь,а вокруг паника какая-то. И мама такая "спи-спи", а сама отцу говорит-"хорошо,что мы все вместе". Оказалось,что-то там отказало у самолета. Но сели.

• Вот прям сейчас читаю книгу "Жутко громко, запредельно близко", там у главного героя - 11-ти летнего мальчика папа как раз погибает в этих башнях-близнецах 11 сентября. И вот этот папа, постепенно догадываясь, что все, звонит на домашний телефон и оставляет четыре сообщения на автоответчике, которые прочел только сын, а от мамы спрятал, чтобы она смогла жить без этого груза на сердце.
    Не стала бы ничего отправлять, зачем родным сердце рвать.

• Я бы точно отправила последние слова любви. И не для того, чтобы родным сердце рвать а чтобы знали, что в последние мгновения думала о них. И это не обязательно смс могла быть. А несколько слов на случайно подвернувшемся предмете (паспорт, книга и т.п.)., можно даже видеообращение оставить Однако, здесь, на земле очень просто теоретизировать о том, что может никогда не произойти в нашей жизни.

• Я еще на 2 курсе универа училась, когда вышла книга Януша Вишневского "Одиночество в сети" и там была сцена, как он на борту самолета выходит в интернет и видит новость о том, что борт, на который он опоздал (предыдущий) потерпел крушение. А в аэропорту его ждет женщина, которой он не успел сообщить об опоздании, и вот она сейчас уверена, что он погиб. Это было 20 лет назад. Пока писалась книга, пока она издавалась... Связь в самолетах нормальных авиакомпаний была уже тогда.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Зачем рвать? Оно и так разорвано. А тут они знают, что в последнюю минуту ты думал о них.

• Хотя да, может, родным легче думать, что ты спал в этот момент и не успел ничего понять. И не страшно тебе было.

• Я её читала, да. Связь была, но спутниковая. Были телефоны, по которым с кредиткой можно было позвонить. Дорого только. Может быть, и в интернет тоже так можно было выйти. Но это были не личные мобильные, не было тогда технической возможности поддерживать связь на такой высоте.

• нпп
    этим летом был свидетелем последней смс

стоял на второстепенной ,мимо по кольцу ехала девушка на паркетнике и набирала смс на телефоне ,на дорогу практически не смотрела ,в результате на выезде с кольца вылетела прямо в лоб грузовику ...удар был не очень сильный ,но она была не пристёгнута и залетела на капот грузовика.
    вечером в новостях передали ,что скончалась в реанимации.

• Да, неплохо было бы в падающем самолете успеть отправить всем приветы с того света и на Инстаграм фотку успеть выложить "Это я в горящем самолете"

• меня ваще не улыбает эта тема.

• Страшная. ЧОРНАЯ тема. И не только из за катастроф

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• В ответ на: Он ответил: Если что-то случается, всё происходит очень быстро. Самолет- это братская могила.
    Особенно, когда самолет кружит в бурю над городом два часа, сжигая топливо...
    А потом падает под 90 градусов носом в землю.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

Записей на странице:

Перейти в форум