Ответ на сообщение Re: Дети на пилоне. Отдали бы свою дочь танцевать у шеста? пользователя Сифон
Я думаю, что дело все же в чувстве меры постановщика танца-педагога и в семейном воспитании. Но в первую очередь - в намерениях и мыслях смотрящего.
Лишить детей всякого такого спорта, конечно, можно.
Но нужно будет сначала определить, что НЕ является сексуальным, например в школьной физкультуре и спорте. Помнится, наш учитель физкультуры отучал особо озабоченных пацанов из класса ржать и краснеть, наблюдая за тем, как девочки выполняют простые гимнастические упражнения... Показывал нам фотки атлетов и говорил о нормальности красоты и привлекательности развитого спортивного тела.
Можно учить мальчиков и девочек отдельно - совместное обучение же воспитывает сексуальных маньяков, как некоторые считают... мы все, обучавшиеся совместно, выросли маньяками, ага)
А сексуальные желания у лица противоположного пола может спровоцировать любой вид человеческого тела, особенно если смотрит человек с развитым либидо, или с воспалённым... или с возбужденным воздержанием и комплексами. Даже если человек смотрит на подъем ноги в шелковом башмачке, случайно мелькнувший из-под подола бального платья дебютантки, или на выглядывающие из-под грубой сутаны бледные пальцы монахини, трепетно перебирающие листки молитвенника.... - он испытает эротическое возбуждение, если он эротически голоден зрительно-чувственно-эмоционально ...
Как раз в хорошем смысле привычка к обыденности вида красоты форм тела даёт человеку более спокойное и возвышенное отношение к этой красоте и её движениям, а не запреты...
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

На мой взгляд, люди становятся тварями-педофилами вовсе не от того, что наблюдают детский спорт...