Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Весенний дозор )) (часть 2)

• нп
    как вы думаете, если я в выходные поеду и куплю какой-нибудь измельчитель садовый, лето наступит быстрее? Просто очень охота лета и охота че-нибудь купить для него полезное, чтоб вдобавок чувствовать себя крепкой хозяюшкой. Газонокосилка, триммер, кусторез и садовые ножницы у меня уже есть. А измельчителя нет, вдруг мне надо?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Исправлено пользователем Шелест (23.03.17 10:43)

• вот че сирожа ушел, мы бы щас с ним токовались про дачу и никому бы не мешали. А с вас со всех че толку..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Измельчитель - верная мысль:улыб:
    Он поможет тебе бороться с сугробами на даче:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ты не мешаешь. Давай, рассказывай нам все про дачу :yes.gif:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Пфффф! Прям я еще обеспокаивалась бы, что я тут мешаю кому-то!

Дачники и недачники это как восток и запад. и им не сойтись никогда! оч ем с вами разговариваить? Вы ж не участвуете в акции "на всех подоконниках страны!" Ну и вот..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Что уже рассада цветет и колосится?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Вас, дачников, не понять. То мешаете то не мешаете... Дачникам с недачниками очень удобно разговаривать, между прочим. Недачники молчат и слушают. И не перебивают.

• ну вот, например. не садоводческое, чтоб уже не убивать вас с порога. Мною были привезены вот такие латунные ручки и отданы для накручивания на двери бани и хозяйственных построек. Их и накрутили. Со всей пролетарской ответственностью, от души, вот такими шурупами. Интересно, есть ли какие гвозди типа кованых шляпок, чтоб этот кошмар убрать?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть такие гвозди. Следующий вопрос.

• где есть и как они выглядят?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть, как всегда, два варианта. Первый - самый простой и не очень красивый. Взять готовые латунные гвозди web-страница. Но в Леруа толстых нет, 1,5 мм самый большой. Я в таких деликатных случаях поступаю вторым способом - покупаю латунный пруток 4мм, нарезаю его в размер гвоздя + 3-4 мм на шляпку, зажимаю в тиски и расклепываю шляпку. Под шляпкой сделать насечки, обратный конец отковать в острие.

• Шура! *поучительно :улыб:
    В чужих руках все лучше и толще.
    У меня вопрос: почему ты до сих пор не в нью-йорках?

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Кузнеееец! :смущ: :wub1.gif: *восхищенно........

но те назад его несли

• можно по-другому сделать. я таким способом мелкие декоративные гвозди ковал. (медные, серебряные, латунные)
    берётся плита железная. в ней засверливаешь отверстие под диаметр проволоки. потом, более крупным сверлом, формируешь ...ну, типо воронку, под размер шляпки будущего гвоздя.
    берёшь горелку и на конце проволоки (методом нагрева) формируешь шарик. ну, или чо там получится. вставляешь этот кусок в отверстие в плите и плющишь молотком по шарику. получается шыкарный гвоздь.
    эта штука называется гвоздильня.

чуть что, сразу - макума :dry:

• Да откуда у них на даче горелка и плита, Саша... тиски бы нашлись))

• ой...и правда, чо это я? :biggrin:
    грёбаный перфекцЫонизм всегда в мои сообщения вмешивается :dry:

• Плитой, вариант, хороший, но я с самого начала почему то решил, что потай тут не очень красиво будет выглядеть, и нужна именно шляпка, такая же выпуклая как сама ручка, поэтому и пошел по пути применения тисков для отковывания шляпки. Тут делов то... мы дольше говорим)

• я этот потай потом бормашиной вжик-вжик и ссё. нужные плоскости-выпоклусти там, где надо :бебебе:

а такто да, ты прав. в обычных условиях тиски+молоток - самое то.

щас вспомнил, как я свой первый браслет выпиливал напильниками и с помощью тисков :rofl:

полкило серебра - фтопку)))

зато горд остался собой и работой :biggrin:

• Ну, вы даете! Ей на дверь сортира ручку повесить, чтоб десять лет не отвалилась, а вы про медные декоративные гвозди ручной работы :biggrin:

• У нее ручки с претензией, поэтому именно гвозди, а не шурупы. А шляпку сферической формы можно только вручную сделать, готовых таких ни разу не видел.

• Вот серебро ни разу не плавил, не приходилось. Надо будет попробовать))

• эстЭтика она такая))

ей (ой, забыл, автора запроса :umnik: ) можно по-другому поступить.

взять эпоксидку быстросохнущую, намешать в неё бронзянки, капнуть этим составом на ненавистные шляпки и вуаля - шурупы превращаются в аутентичные гвозди! :yes.gif:

и какать наверное сразу легче и приятней станет :biggrin:

• Офигеть!
    :eek:
    У нас на рублевках все проще............

но те назад его несли

• сразу покупается отдельный нормальный дом с нормальными ручками и гвоздями?)

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Ээээ...ммммм..... не советовала бы я на том направлении использовать серебряные гвозди в уличном туалете типа сортир :biggrin: выкорчуют вместе с участком.

но те назад его несли

• У вас на рублевках все проще... обычные шурупы. А тут гвозди! Ручной работы!!!

• Есть такие гвозди для обивки кожаных диванов.

Я бы в ее случае шурупы оставил, а сверху приклеил суперклеем декоративные головки. Дешево, сердито, бохато.

• Оооооооооооооооооооо, нифига себе. Не, до такого дзена, расклепывать прутки, я еще не доросла. И хай бог милует))) А то - что следующим этапом? Колка дров? забивка свай? Рытье колодца?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тот диван, про который ты говоришь, фуфло по определению)))
    Каретную стяжку делают не гвоздями. Берутся обтяжные пуговицы и на специальном прессе обтягиваются материалом верха дивана. А гвоздями двери в совке ромбиком оббивали ))) Гвоздями каретную стяжку сделать невозможно, но объяснять почему, лень)))

• Так это ты, дачница, задавай вопросы. А мы, недачники, будем давать ответы :biggrin:

• вот, кстати, верное направление мыслей..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Только стружки побольше, не экономь, а то будет блестеть поверхность эпоксидкой))

• добавлю тогда. для нужного оттенка чёрной акриловой краски по мизеру капать

• А, точно же - гвоздики для обшивки дверей матрасами! Классный рецепт!

• Разные диваны вы юзаете :смущ: :biggrin:
    Жень, а почему ты такой опытный? :umnik:

но те назад его несли

• На каком - на том направлении? И откуда такая уверенность, что выкорчуют? Надо лучше думать о людях) За более чем десять лет у нас гвоздя не украли. И всю садовую технику мы оставляем на улице в уголку и под навесом, ну как вы самокаты в песочницах)))

Хотя забор прозрачный и ворота с калиткой запираются на простой засов. Но, надо признать, что наше маленькое дачное общество находится в таком месте, что ни от какой остановки электрички туда пешком не находишься, только на машине. Есть куча дач, где из электрички вышел и все, домики вокруг, пасись.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Опытнее видали. Возьми того же макуму. Чем у человека жизнь тяжелее, тем он опытнее.

• У меня видимо стереотип сложился от рассказов знакомых имеющих там фасиенды и горько пожалевших об этом :хммм:

но те назад его несли

• Ну уж как меня помотало, а возраст один пришел, так что не только сложные условия, еще что то быть должно :biggrin: ум, наверное? *предполагает......

но те назад его несли

• Люба, отстань. Ты тетка, какой с тебя спрос))

• еще у меня на таких петлях входные двери) правда фотки самой двери нету, эта вот осталась, которую мне кузнец высылал - так, мол, сделали, то что вы заказывали, не?
    я люблю всякие украшательства для домов, да) И мне странно, что так долго держится стереотип "Продам шкафчик для дачи", и фота шкафчика с перекошенным лицом и оторванными петлями. Как будто дача - это такая спец.помойка и основная цель - захламить ее как можно сильнее.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Шшшшикарная петля!

• цвет то какой? на фото серый, ну если серый то холодной сваркой замазать даисе

• красивуууущесть какая!
    у меня нет двери но все равно уже хочу такую петлю)))

• кстати... есть такие декоративные латунные шляпки на шурупы... как на мебельные винты одевают пластиковые, а эти из латуни... бывают даже позолоченные ...
    поищи декоративный крепеж

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• бронзовый цвет. а че такое холодная сварка?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• та-же эпоксидка, только серого цвета))

• готовая смесь на основе эпоксидной смолы, на ощупь похожа на пластилин или глину, что то такое. быстро застывает. не знаю, бывает ли не серого цвета

• какое у нас все же БЗ хорошее *всхлипнула*))))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Рано всхлипнула. Еще не вечер)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: