Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Нуждаемся в поддержке... (часть 2)

• к слову, я никогда не "ляпаю", и всегда говорю обдумано, и взвешенно. интерпретировать могут как кому захочется, это другое.
    вернемся к мужу) еще раз, для непонятливых. там был разговор о том, что часто встречается удивительное в жизни, когда красивый муж при страшной жене. я сказала, что сама была участником такой истории. когда даже мать удивилась, что он - такой, во мне - такой - мог найти.
    это факт, это было, прошло. какое мое слово было "ляпом"?
    а то что у кого то там что то заело в голове на основании этого, ну мои то какие проблемы)
    обидна обычно какая то либо горькая правда, либо необоснованные подозрения от близких. а я тут кого любила? мне все равно, кто что думает и какие выводы делает)

• Очень согласна с последним абзацем. А из-за чего вы спорите, не поняла)

• А мне важно, кто что думает и какие выводы делает!:yes.gif:
    *поддал пенделя гермашишкиному задрыжнику*
    :tease:

• :friends: я воопще никогда не спорю, просто тут тона не передать) или скобки ставить забываю) да просто болтаю, от работы отлыниваю))
    а так в детстве говорили - "кто спорит, тот ...вна не стоит" вот :biggrin: мое кредо))

• В ответ на: "кто спорит, тот ...вна не стоит"
    там ещё продолжение есть, если что. :biggrin:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Нетолерантный ты какой-то, Соболев. Пока писала, Т9 предложил свой вариант этого слова, "неотделанный". Сначала даже хотела оставить его вариант)))

• врете) вы не похожи на вздрагивающего от чужих взглядов истеричку..истерика...короче нервного человека)
    социофобией тоже не страдаете
    комплекса неполноценности нет
    у вас простая душа, в простой душе нет места подобной мути

• Я это интуитивно чувствую

• о, а я не знаю продолжения! поделитесь)))

• И это касается всего поста, а не только воследней фразы в нем

• Я не знаю продолжения :eek: почему-то

• Сейчас этот бановский баламут вас быстро обучит матюкам, держитесь только! :biggrin:

• вы чо, маленькими пацанами не были штоле? :tantrum:

кто спорить боится, тот в амне родится. :biggrin:

• Поэтому я и не просила поделиться на борде. А Мэй она не опытная же пока)

• Как? А так что у тебя априори не может быть красивого мужа, ты не можешь выглядеть хорошо, иметь семью и работу...Да вообще каааак ты могла, приехавшая из кузни и теперь живя на левом, раз'езжая на калдине...Это форум, детка :rofl:

А по поводу кого ты здесь любила...Молодец, так держать!

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• :tease: всё культурно объяснил, не подкопаешься :biggrin:

• Многостатаночник ты наш! Как только успеваешь, Фигаро здесь Фигаро там. 3 минуты - и готово! :biggrin:

• Вот Гадский Соболевский * кинула чё было потяжелее в след :rofl:

• В ответ на: 3 минуты - и готово!
    для создания прототипов мокуме больше и не нужно :knix: :biggrin:

• А кто не спорит тот в омне стоит * чё то типа этого :rofl:

• Оргазм-то все успели получить? Просто так спросила, можешь не отвечать)

• так не было. :nea.gif:
    а вам походу эта тема прям ндравится :rofl:

• ты за мной на мф следишь :eek:
    а чо не пишешь там тогда? :biggrin:
    стисняешься? не баись. я впрягусь за тебя, если что. :friends:
    ....наверное :umnik:

• Чё это не было??? Было!!! Вот возьму и вспомню и стыдно тебе будет зато что так мне сказал :tantrum:

• Я не за тобой слежу. Я его читала с тех пор, когда там бэзэшники писали. Потом Сабу читала. У меня сейчас время есть урывками, и когда здесь читать нечего, я по старой памяти читаю МФ.

Это же взаимосообщающиеся сосуды))

• таки я стараюсь уходить от понятий положительно / отрицательно , стараюсь ориентироваться на понимание результата: конструктивно / деструктивно. Насколько могу видеть, толерантность не является созидательной силой, так как ее суть - остановить внутреннюю реакцию, не дать совершиться действию, пусть даже и деструктивному (такая рука, перехватывающая топор). Толерантность - штука стагнирующая, то есть больше отношения имеет к смерти, чем к жизни.
    Осознание и работа с пониманием причин, даже при отсутствии видимой посторонним эмоциональной окраски, напротив, стимулирует действие и, следовательно, жизнь, даже если со стороны выглядит как равнодушие.
    Засада в том, что одна и та же смерть и одна и та же жизнь могут выглядеть как добром, так и злом, смотря с какой стороны баррикады смотреть :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Ммм...я по другому воспринимаю толерантность. На мой взгдяд это все же принятие через ощущение разнообразие мира , чем сдерживание раздражения от несогласия с ксено...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• толерантность - это когда ты раньше сопротивлялся злу, воспринимая его как зло и реагируя как на зло, но со временем стал привыкать и перестал дергаться :-)
    принятие через ощущение разнообразия - это как раз результат осознания, работы в себе.

• А вы не могли бы несколько популяризировать ваш текст? Ну, с промежуточными картинками от перехода от одного абзаца к другому? Так было бы проще воспринять вашу мысль. Ну, все красиво изложено. Только, боюсь признаться, что я верно уловила.)

• Вот, теперь мне понятно стало)

• Выбрать дерево или бобра?
    сколько зла там и сколько добра?
    Пять деревьев спасешь ты на горке -
    пять бобряток скончаются в норке!
    :злорадство:

• Почему тогда мы продолжаем оставаться не толерантными к насекомым, пресмыкающимся? Муравьи, атакующие наш дом, осы, поселившиеся под крывшей нашего дома. Мы же их уничтожаем. А они тоже имеют право жить там, где хотят. Это утрирование, конечно. Но тем не менее, возникает вопрос, а нужно ли всегда быть толерантным? А если нет, то кто не заслуживает нашей толерантности? И почему?

А ощущение разнообразия жизни рано или поздно приведёт к тому, что никому не позволено ограничивать мою жизнь и поступки ни в каких проявлениях. И в этом опасность толерантности. На ней можно манипулировать, что сторонникам, что противникам, причём, не хило так манипулировать. Что, собственно, мы уже и наблюдаем зачастую.

Это я ещё до равнодушия не дошла))))

• Дык, я уже поняла это из вашего ответа Девочке)) все равно спасибо :agree: прошу прощения, что ваш академический стиль изложения меня несколько напряг. Мне б как-нибудь попроще все же)

• мир устроен как иерархичная штука, в нем нет равенства. С точки зрения биологии совершенно нормальны убийства одних живых существ другими ради сохранения своей жизни, здоровья, гигиены. Любая звериная бестолочь и то выедает блох из меха, а мы прям должны терпеть паразитов? :-) Толерантность в этом случае противоречит обычаям самой жизни, и на что она тогда годится? :-)

• С другой стороны, рассуждая так, отрицая всякую толерантность, можно с легкостью дойти до богоизбранного народа, со всеми вытекающими последствиями. Что мы и видим, оглянувшись по сторонам. То там, то сям слышатся очень неприятные заявления о допустимости чьего-либо существования в какой-либо стране. Если люди не будут толерантными к праву других быть такими, как они есть, как они смогут противодействовать воинствующим отрицателям такого права иных? А если будут толерантными к тем самым воинствующим нетолерантным, то их самих уничтожат в конце концов. Чтобы не путались под ногами и не мешали строить их мир.

• ну так собственно поэтому и сменяются одни виды другими и одни народы другими. Чтобы это изменить, надо менять сам принцип мироустройства :-) вот его, этот главный принцип, труднее всего принять, потому что если не принимать, надо закатывать рукава и ваять вообще новый мир, с азов, с элементарных частиц :-) а то в этом по-настоящему толерантны одни инертные газы, понимаешь :-))))

• В мемориз!

• А ещё жизнь бывает. И случаи из нее.
    Нунапример, идет отец с маленьким сыном и попадаются на их пути два дяди, которые вдруг начинают целоваться взасос. Сын это видит и чот там думает. И выводы какие-то делает. И как отцу реагировать,? Дать ему отрывок из библии почитать, про содом и гоммору, или чо?
    Или сказать,- сынок, все хорошо, это нормально, дяди просто любят друг друга, проявив толерантность, таким образом?

• Рискну принять удар на себя, но все же процитирую:

"В творческой театральной среде геи были всегда. Даже в СССР. Так вот, как писали биографы Фаины Раневской, она всегда зло шутила над одним коллегой по театру (о его сексуальной ориентации в театре знали все). Она часто говорила ему вслед: «Ура, ура, в жопе дыра!», чем доводила его просто до белого каления. Но, в том же театре, во время одного из собраний коллектива, когда на общественное порицание выставили все того же артиста за аморальное поведение и пригрозили судом (была статья за гомосексуализм), и когда все коллеги набросились на него с обвинениями и осуждением, спасла его та же Раневская. Она молча встала во время этого обсуждения и неспешно демонстративно решила покинуть зал, громко кинув одну фразу: «Что за страна, в которой человек не может распоряжаться собственной жопой! Вот, например, моя уже устала здесь сидеть, и я несу ее прогуляться…», сорвав тем самым и собрание, и «разбор полетов» актера… "

• Это всё красиво и восхитительно, несомненно. Пока своя собственная жопа не пострадает.

• Инертные газы тоже не пример, кстати... Но красиво, да. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• ну тут-то уже ни отрывками, ни словами ничего не сделаешь, все за тебя сделают ценности, в которых ребенок растет. Мой растущий кадр, дай ему волю, вообще бы домострой вернул, так его реакция была на сие явление природы - о, а за что этих несчастных из плана разведения-то вычеркнули? :-)

• Боюсь, мокума, я тебя в этом вопросе не поддержу, поскольку боль-менее толерантна к нему, с известными оговорками. Намного Менее толерантна я к БДСМ почему-то. Но опять же почему-то я не требую это запретить, поскольку, как я догадываюсь, многие от него тащатся. Их право. Но мне не нравится БДСМ ка-те-го-ри-чес-ки!!! Вот тренирую толерантность в этом вопросе. Чтобы не требовать запретить и гнобить любителей оного. Как будем разруливать ситуацию? Все, твоя толерантность ко мне закончилась?)))

Офигеть! Исправила нравится на не нравится))) оговорка по Фрейду

Исправлено пользователем It's me (23.04.17 15:30)

• А что может быть примером из мира химии?

• ну так-то вообще, если разобраться, примером истинной толерантности может быть только абсолютно ни с чем не реагирующий факт материального мира. Ну дак его тогда и наблюдать будет нельзя. :-) Инертные газы просто более-менее доступны пониманию, вот и попались на язык :-))

• Ничего. В Сфорцандовской трактовке толерантности - ничего. В девочковской - много чего.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вот. И тогда, когда мы начинаем говорить об истинной толерантности, сам собой всплывает вопрос о равнодушии. А не равнодушие ли это, по сути. Огромные каменные валуны абсолютно толерантны ко всем и всему.

Но если случится землетрясение или вода подмоет землю, на которой тот лежит, абсолютно толерантный камень покатится и раскатает в плоскость все, что оказалось на его пути. А так-то ему пофиг. И что там под ним оказалось, тоже пофиг

• ничо не закончилась. пусть они хоть кочерги раскалённые там друг дружке в все места фтыкают. только кулуарно, без афиш и прочих уличных флешмобов.
    жаль только, что статью за гомосятину отменили :dry:
    В ответ на: Исправила нравится на не нравится)))
    могла-бы и не признаваться )))

• А давайте лопать мой быстро фирменный рулет :nom:

• А с чем он там?*подозрительно присматривается*? :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум