у меня в прошлом году вишни наросло немеряно ...друзья приезжали собирать с детьми и жёнами вёдрами ...когда всю собрали ,я почти всю вишню вырубил ...оставил 2 штуки для красоты и свежей с куста поесть.
Потому что не укладывается в голове у этих дам, почему мы не тужимся.
Вот тебе какое дело до моей дурной причёски? Вот мне все равно до чьих то халатов, трицепсов, редисок, мужиков, муж и так далее. Мне все равно до других, в хорошем смысле этого слова, а есть люди, которым не все равно...пыжатся, чё то делают и злятся на непыжащих *надеюсь поймёшь и мне не придется повторять неповторяемое* ухи налить?
угу, я понял. я прям, родился этим пенсионером. и к дедАм, в деревню уже сразу старым пердуном ездил, чо
и когда мне дед Миша рубль давал, "просто так", я не ездил на местный рынок, и не покупал там три стакана вишни. в бумажных таких кулёчках, помнишь?
а когда мне становилось мало вишни, я не перелазил в соседский огород. и не тырил её там
Мишель, выводы у тебя офигительно логичные. )) При чём тут католичка? (Хотя куда бы делся католицизм в России?) Ты же сам написал, что дозор — матричный. Матрица. Поди отсюда плясать надо.
Это ты глубоко копнула. Пришлось мне опять расшаривать гугл на описание фильма "Матрица". Таки нашел некоторое место, где область Лимб присутствует:
" Каждая мелочь в "Матрице" со смыслом. Например, что означает надпись Mobil Ave на станции, где заперт Нео? Братья Вачовски любят анаграммы (скажем, Neo=One, избранный). Mobil - это Limbo.
"Лимб" у католиков - это область на границе с адом, место, где содержатся души язычников. В переносном смысле это слово означает тягостное состояние, из которого трудно выбраться."
В Википедии же Лимб описан так: " В католицизме место пребывания не попавших в рай душ, не совпадающее с адом или чистилищем".
Католики упоминаются в связи с лимбом и там и там. Значит Сахара - католичка. Зуп даю, век воли не видать. Всё логично.
я вчера была в Томске...вспоминала Вас )))
пожалела что у меня нет Вашего телефона
мы неожиданно попали на 100-летие исторического факультета ТГУ
я танцевала (недолго) исторические танцы, потом долго смотрела как танцуют, была самая счастливая
потом меня кормили в каком-то армянском заведении какой-то вкуснятиной из бараньих потрошков и я съела два пирожных
старость тоже хочу (и буду!!!) проводить в Томске...не всю, конечно, а когда захочется свалить из современности и побыть совсем в другом измерении
Вообще-то слово "матричный" в названии дозора появилось не от фильма "Матрица", а как логичное продолжение фразы "Пространственно-временной".
Что такое пространство-время? как правильно его описывать? Сначала было Евклидово пространство, потом Финслерово, теперь пришло время пространства Бервальда-Моора. Любое пространство описывается матрицами. Поэтому в конце дозора и стоит это слово. Я и не думал про фильму.
Сижу и думаю: "Неужели только я такой тупой, что, видя в "Матрице" надпись на стене "Mobil Ave", видел только слово "Мобильный" с религиозным (чё к чему??) оттенком.
Ты тоже всё это знала - про анаграммы, про Нео и про Лимбо???
я с этого праздника ещё и с добычей приехала )))
с веночком (как у мальчика на последнем фото) и флажком "100 лет историческому факультету"
всё в дом )))
а это фотографии города...Лагерный парк и набережная
собачка не мелкая... 30 кг...
снято криво... просто, как только я наводила объектив на розовый носик, она начинала скакать конем, приглашая побегать по травке...
:))))
Нет, я не католичка. Хотелось бы верить, что с ума не спрыгнула, тем более, на заявленной тобой почве.
Лимб как ассоциация на твое название дозора возник в двух значениях: в связи со скитаниями души, как неопределенное место для неприкаянных душ, и как пространственно - временной парадокс многоуровневого сна, где можно застрять и утратить связь с реальностью (" Начало").
И да, предвидя твой вопрос:" Что именно я курю?", заранее сообщаю - я не курю. :)))
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."