Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Интересная тема про абьюз

• Поскольку в названии нашего подфорума всё-таки есть слово "бешеные" - запилю сюда обсуждение этого дела.
    В журнале, где я сейчас пишу, появилась на эту тему статья - девчонки-журналистки по своим примерам из жизни нашли...
    Мне кажется, что, если это считать как однозначное и симптомы выискивать у близких, то можно кого угодно обвинить в этом абьюзерстве...
    А вот кто встречался с реальными клиническими абьюзерами?
    Или психологи, как всегда, преувеличили всё, и это просто черта характера, а не невроз-психоз? И можно просто человека, если уж у тебя попался кто такой из близких, любить и обойтись с ним разговорами с пониманием проблемы - а не делать страхов из этого?
    У кого есть примеры из жизни?
    Ссылку размещаю (это не наш журнал, а какой-то спец. ресурс), поскольку текст не копируется на сайте (или кто умеет - скопируйте под спойлер - у меня не получилось(

http://psihomed.com/abyuz/

42

• Поскольку мы сидим на форуме, то мы все встречались с абьюзерами разновидности "интернет-хейтеры". То есть с теми, кто выходит в сеть ради актов вербальной агрессии. В сторону наличной флоры и фауны.
    Но вот че дальше писать, не знаю, потому что эка невидаль.

• Абьюз - это насилие. Насилие бывает разных форм и является одним из краеугольных камней, на которых держится мироздание.

Вот :улыб:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Темная сторона Луны...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Да. А что делать. Человеческая мораль появилась сильно после сотворения мира...

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• почитала немного по ссылке...буээээ
    людей таких встречала, но с легкой степенью вот этого самого абъюза. И даже эта легкая степень всегда вызывала во мне неприятие и непонимание - зачем с ними живут и мирятся с этим тараканьем их партнеры

• Или психологи, как всегда, преувеличили всё, и это просто черта характера, а не невроз-психоз? И можно просто человека, если уж у тебя попался кто такой из близких, любить и обойтись с ним разговорами с пониманием проблемы - а не делать страхов из этого?
    У кого есть примеры из жизни?
    ------------------------------------------
    какие примеры? чтоб кровькишки? не припомню навскидку... А с насилием в той или иной форме сталкивается каждый человек.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Вот и я не стала читать. Первые три предложения и закрыла ссылку...

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• да чо там интересного... всё давно известно и донесено до мозгов страждущих. хэштеги раскроют эту тему во всём её многообразии.

• Я про то, что было там несколько ниже. Девчонки мои журналистки вскинулись сразу на своих домашних партнёров - абьюзззз, абьюззззз! Валим, девочки, чего с этими козлами сидеть!
    А я вот что думаю, что потребность в контроле времени и событий жизни другого человека, недоверие к его словам и как следствие - ревность, манипуляции с целью подчинить и забрать человека себе и только себе - это никакой не абьюз, (простигоссподи... слово дебильное на редкость...) - а часть семейной "культуры", которая реально никакая не культура, а антикультура. Если такие штуки называть психическим расстройством - то у нас большая часть супругов в семьях и партнеров в парах - психические. А кто так не делает - те в основном равнодушные друг у другу. Потому что пары, где взаимоуважение и оберегание личного пространства партнёров и позволение друг другу иметь свою жизнь и личное пространство и отсутствия желания контролировать человека, его жизнь и его пространство и использовать человека в своих интересах - это ТАКАЯ РЕДКОСТЬ, что ею, мне кажется, можно пренебречь в статистике.
    То есть, говорить про абьюз (тьху!!!) как психологическое искажение личности в российских семьях - это как-то не по феншую... Мне кажется, это у многих почти признак нормы - если один супруг другого контроллит, лезет в телефоны, не доверяет, манипулирует - и проч. Типа, значит, он делает, как нужно, как все.

Вот я вашего мнения про это спрашиваю - а моё вот такое, как я написала))

42

Исправлено пользователем elacoly (30.05.17 15:17)

• Ну надо жеееее "эт знак"...как раз думала рассказать о моральном насилии моей подруги от бывшего мужа :eek:
    Теперь точно расскажу, но попозжЕ.
    По теме: получается встречала таких людей, но как с ними бороться...эх...даже не знаю(

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Да никак. С ними нельзя иметь дело. Надо сразу разрывать контакт.

• Это не психические расстройства, а психологические. И они реально часть нац.культуры, см. национальные технологии воспитания детей. А местами и жен. Что не отменяет осознания того факта, что это таки абьюз.

• Жень, так это тогда получается, что большинство (ну, или очень много) наших пар должны разрывать контакты? А поговорить? А поработать с любовью?

А то все больше и больше аргументов в пользу одиночества получается... живи себе - и никто тебя не абьюзает...

42

• С кем поговорить? С тем, кто тебя истязает? Не, плохая идея.

• или банить сразу)

• В ответ на: ... а психологические. И они реально часть нац.культуры, ...воспитания детей. А местами и жен. Что не отменяет осознания того факта, что это таки абьюз.
    Вот. И я про то же. Воспитание - ключевое слово... Но я против того, что это болезненное расстойство. Человек, способный к анализу, в состоянии эту ситуацию изменить совместно с супругом или партнером... а бежать искать "доброго-внимательного" для многих тупик. Тогда уж осознанно выбирать соло..

42

• В ответ на: Не, плохая идея.
    Думаешь, что зашито накрепко и не выпороть этот шаблон (паттерн) из поведенческих моделей?

42

• банить - ума не надо...
    Терракота - это в переводе "земля кота", кстати... с котами живёте, амс? (*рассеянно

42

• журналист ты так себе. ващета это цвет) гугл в помощЬ :agree:
    Показать скрытый текст
    почему такой странный ник? "еласоли"
    Скрыть текст

• Если бы все так просто​ было. От него невозможно избавиться. Потому из "90х"...осталось пара человек, полиция увы...Вообщем ...бывший муж моей подруги-коллеги не даёт ей житья...развелись потому что он втирал, что не платит кредиты и чтоб не было проблем на ее голову, нужно развестись... развелись, после этого прожили полтора года и вот...надо сказать, что он всегда ее тиранил:она не так сидит, готовит, воспитывает детей, говорит,поет и т.д. и так почти 10 лет...она 2ой раз замужем, родных нет никого..говорила, что любит сильно, что эти замечания (а он это делал при всех и с такой миной на лице, что я всегда думала, щас ударит...страшно представить, что происходило без нас...но не лезть же в чужую семью) он делает только во благо, что хочет из нее колхозницы сделать даму и т.д. оправданий была куча. Был случай, не вышла на работу...звоним...не берет трубку...вечером звонок, заберите меня пожалуйста. Приезжаем в больницу за ней с кровопедтеками и зашитыми венами, на выражение наших лиц, ответ был "устала не могу"...после этого правда,говорит, больше ни разу руку не поднимал...шли годы, жили, я так понимаю все как всегда и в один прекрасный момент она звонит (мы уже не работали на тот момент вместе) и говорит, что выгнала его. Как что почему что сделал...а в ответ, сил нет терпеть, жить вечно в каком то страхе и заглядывать в рот...тут то все и началось...подкарауливание у под'езда, смски, звонки с угрозами, шантаж детьми ну и чего мелочиться ничего не не берет же переехал к ее лучшей соседке-подружке (кстати, это для нее самым больным оказалось, правильный расчет). Вообщем я правда не знаю, как она это терпит, но подруга_соседка встречаясь типамило улыбается и спрашивает как дела (дети их дружат и учатся в одном классе), через девочку узнаются все косяки детей и названивает со словами какая ты мать, если он в окно не увидела 18.00 ее с работы опять звонки, СМС с угрозами. Мало того шлёт ей фото со всеми подробностями любви с соседкой...не берет трубку она, он звонит дочери, сыну и...Вообщем страшно...правда страшно...а вчера (он сотрудничал с нашей компанией) отправил на рабочую почту фото эротические ее и некоторым клиентам, кого знал....анкету на какие то сайты с ее номерами телефонов...сегодня зарегистрировался в контакте для этого..ведь день написал, с вопросом и в ожидании того, что ее уволят за это....Вообщем незнание что и делать, но смотрю на нее и понимаю на грани она, что совсем неудивительно ((( в четверг идём к участковому, может совет какой даст по человечески...она и боится, что хуже будет и сил нет терпеть...ждать, когда успокоится...а он не успокоится....
    Вообщем вот так, извини тс, что в твоей теме, но как раз в тему :biggrin: извиняюсь за тафталогию)

• Мне лично тема представляется любопытной с точки зрения отношений начальник-подчиненный или работодатель-наёмный рабочий...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если он(человек) этого хочет. Менять ситуацию, в смысле. В случае реального абьюза наивно полагать, что партнер чего-то там недопонял, перепутал просто в детстве страницы в книжке про "что такое хорошо" и "что такое плохо". А вот мы ему щас расскажем и он мигом. Фигушки. Посмотри на те же примеры с инет-хейтерами. Которые вроде бы еще абьюзеры по-маленькому, т.к. словами бьют, а не бейсбольной битой. Что они делают в ответ на попытки вовлечь их в диалог? Мигом перевоспитываются, что ли? Заплакав хрустальными слезами раскаяния? Да прям.
    Взять хоть Алексея Макеева, которого мексиканцы практически линчевали. Он же свои оскорбительные ролики не вчера начал снимать. И не позавчера. Как ты думаешь, слышал ли он хоть раз, что так делать нехорошо? Правильный ответ - тысячи раз. Но ему нравится делать нехорошо, вот в чем беда.

• получается, что такие люди испытывают наслаждение от того, что причиняют боль. и пытаются выдать это за норму. типичные первезники, чо :dnknow:

• Конкретно Макеев кажется, все таки того, с диагнозом.
    А те, кто без диагноза - ну да. И самые агрессивные, возможно, одновременно самые битые. " Поделись агрессией своей и она к тебе не раз еще вернется"

• можно просто человека, если уж у тебя попался кто такой из близких, любить и обойтись с ним разговорами с пониманием проблемы
    если вы не будете играть в его игры, то не нужна ваша любовь и вообще вы сами - общение сойдет на "нет"
    Если такие штуки называть психическим расстройством - то у нас большая часть супругов в семьях и партнеров в парах - психические.
    именно так
    и считают, что
    А кто так не делает - те в основном равнодушные друг у другу

• Ланди Банкрофт, "Зачем он это делает?"

а вообще "насилие порождает насилие" - паттерн поведения усваивается ещё до умения мыслить
    подражанием=обезьяничаньем взрослым членам стаи - всё из детства

а страх, как известно, самая простая и действенная кнопка - вот и давят куда проще всего
    осознанность, осознанное поведение - это вообще не про наше общество - инстинкты рулят

хоть вот форум тому подтверждение )))

• я, когда изучал эту тему, понял, что вот конкретно такой диагноз у нас, на просторах бывшего ссср, поставить пока не могут. типо нет подготовленных специалистов. в натуре, как грит ильичЬ)))
    я об этих, о психопатах перверзных с нарцисситами вместе... :umnik:

• ну а как вообще ставятся диагнозы в психиатрии? для аналогии :
    - у пациента сопли.
    - каков диагноз?
    - мож орз напишем?
    - ну можно..а сопли не зеленые?
    - на мой взгляд, вполне себе нет
    - пишем орз.
    - антибиотики?
    - а давайте!

вот и все. пациент страдал аллергией на пыльцу.
    да и зачем бы их ставить, реальные точные диагнозы? если лечение проводить не планируется.

• шибануло вашего отца людка :biggrin:

• все так. и никто никогда не перевоспитается, ну что за прекраснодушие, сквотка?!)) Либо терпеть и подстраиваться ради чего-то, либо рватьткань, ну есть еще промежуточный вариант, когда вместе невозможно и врозь никак - разъехаться и общаться дозированно, отрубить первый кусочек собачьего хвоста.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• та неее. я просто прям чуем нюхаю всякие темы интересные. вот раньше в рукоделиях всяких их находил, так там всё закончилось :dnknow:
    ну а куды крестьянину после всего этого? прально - в психолухи :nom: :biggrin:
    патамушто изотериком я уже тоже был :rofl:

• чот мишелевский пост про пузыри на лужах вспомнился)))

• а невозможно не играть в его игры, у вас просто не получится. Он будет провоцировать прямо и косвенно, лезть, тырситься, пока все не пойдет как по нотам в его пьесе.
    вот если у кого-то есть история, как можно остаться с человеком вместе, но не играть в такое - я с огромным удовольствием выслушаю.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• пусть ваша приятельница в полицию идет, че участковый сделает, профилакт.беседу проведет?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• бывает, что невозможно отказаться от человека. например, когда он твой близкий кровный родственник. но и играть в его игры не желаешь. тогда какое то время этот психотик пытается залезть тебе под шкуру, а ты не только не сопротивляешься но тебе еще и совершенно пофик его там копошения. тогда он и отваливается, и забывает сам даж звонить тебе.
    есть такие истории, но тут не принято о личном)

• Ну что в полиции хулиганка ему впаяют? Вряд ли...она боится, что будет хуже и я за нее боюсь...а так может ну что нибудь скажет участковый, посоветует, он же для того там и 'посажен', что бы беседы беседовать с гражданами с юридической стороны, ну и как посторонний человек без эмоций.

• бедные участковые *фейспалм*

• чё-то больше 90% людей созависимые
    и играют в игры
    палач-жертва-спасатель
    периодически меняя роль на следущую

• ну почему "чо-то"? это факт

• я реально не представляю, как можно не сопротивляться, когда у тебя под кожей копошатся. Ну как, как, ну вот давайте на примере гоши из москвыслезам: а я во сне храплю! а я тебе чш-ш и ты перестанешь, а я еще кричу! а я тебе ж-жж-ж и ты заткнешься, ну вот как надо реагировать на втягивание тебя в бредовый диалог?! Ведь оно ж не хочет только ораторствовать, оно ж хочет обратной связи!!! И?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: а невозможно не играть в его игры, у вас просто не получится.
    угу, когда моск отшиблен и ты (он, она) влюблён (влюблена). ну, взаправду. по всем гормональным анализам.
    В ответ на: вот если у кого-то есть история, как можно остаться с человеком вместе, но не играть в такое - я с огромным удовольствием выслушаю.
    я тоже. да толку то от чужих историй?

• просто не помню точную цифру - больше 90

• В ответ на: журналист ты так себе. ващета это цвет) гугл в помощЬ :agree:
    Показать скрытый текст
    почему такой странный ник? "еласоли"
    Скрыть текст
    ААААААААА!!! А я-то и не знала. Прям, совсем не знала, что это цвет... Кстати, гзагугли мне слово "трикотаж". Так-то я уверена, что это ткань из шкур трёх котов, если чё)))

42

• не знаю, как вам описать вообще взаимодействие в обход личной информации ..
    а про гошу просто не помню) я так понимаю, что один человек пытается другого к чему то принудить, а тот пытается вежливо отмазаться, то есть манипуляция в ответ - попытка заставить манипулятора отказаться от затеи самому, предоставляя для этого ему какие то причины.
    ну вот, это же уже игра, вовлечение.
    например, кто то пытается меня заставить сделать что то, что я не хочу. варианты: сказать, что я это не хочу. ничего не сказать и заниматься своими делами не обращая внимания. прокукарекать в ответ закатить глаза и подпрыгнуть.
    третье действие особенно ставит манипулятора в тупик и он отваливает
    тут главное внутренне не реагировать. отказ может быть неуверенный и с оттенком вины - они это чувствуют. молчание может быть напряженным. странные действия - истерическими.
    если в момент выдачи реакции ты испытываешь только довольство жизнью и внутренний балланс, то расшибается манипулятор как об стену.
    и тут мы подходим к тому, что что бы без потерь сосуществовать с психотиком, надо самому невротиком не быть)

• Это же от глагола "трикоте", то есть вязать. Как я помню из третьего класса.

• всё смешалось )))
    мыфы повадился излагать на безе
    им слово лопата неведомо )))

• ну а че, три кота связать вместе нельзя, чтоле)) не вижу противоречий)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Отчего ж нельзя, если веревка имеется!*солидно расчесывая пятерней бороду

• В ответ на: чё-то больше 90% людей созависимые
    и играют в игры
    палач-жертва-спасатель
    периодически меняя роль на следущую
    Ох.. ри... неть. Неужели 90????

42

• если найду первоисточник - поделюсь ))))
    больше 90

• да толку то от чужих историй?
    -----------------
    От реальных чужих историй толк есть - это опыт и пример.
    Бабушка меня учила: от людей учись!

42

• даже стало интересно. кто нибудь уверен в том что вот он - здоров? кто нибудь тут может встать и уверенно сказать - "я психически здоров абсолютно и никаких проблем у меня нет"?

• здоровых вообще нет!
    есть недообследованные..

• В ответ на: Это же от глагола "трикоте", то есть вязать. Как я помню из третьего класса.
    Отлично)) Три котэ - это вообще по-современному)) В контакте обобрят)))

42

• я, я абсолютно психически здорова, со стороны это не всегда так выглядит, но главное я то уверена))

• В ответ на: даже стало интересно. кто нибудь уверен в том что вот он - здоров? кто нибудь тут может встать и уверенно сказать - "я психически здоров абсолютно и никаких проблем у меня нет"?
    Вот и я о чем... До определенной грани это все только деформации... И я почти уверена, и Пеппи сказала тож, что при обоюдном желании это можно поправить без психологов - договорами, пониманием проблемы и прочим.. и дать друг другу нормальную свободу собственной ему необходимой жизни без контроля...

Я вот высокосвободолюбивое существо. Я в детстве росла как трава, меня только кормили и целовали, остальное - сама-сама... Я вообще не выношу, если кто заявляет на меня права собственности и могу очень убедительно это донести разными методами)) И никому так и не удалось меня поставить под контроль)) Слабо) Но как пример это не проканает...

42

• ну вот в вас я меньше всего кстати сомневаюсь, хотя думаю, если покопаться..)) но внешне да, выглядит так)

• и такие же вот недообследованные ставят диагнозы и придумывают модные словечки -типа абьюз и прочая мутотень) ибо это жирная тема для срача и снятия бабла у населения)

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• ну, я сторонник того, что либо резать, либо мертвому припарки все эти разговоры. потому что бессознательное причина многому. но это прост мое мнение, и только. не претендую ткскзть

• тест Лири
    на личностные акцентуации - проще говоря перекосы психики
    можете самообследоваться - он очень наглядный и точный )))))

• А разве тест может быть точным? Все тесты же, кроме ассоциативных, подталкивают к ответам...

Мой вывод - мы все себя не знаем и не можем знать. И самое главное для человека - это знать, что ты себя не знаешь, а вечно подсовываешь другим себя такого, каким ты хотел бы быть, но не есть.

(*учитесь писать просто и ясно,друзья! Ну, как я)))
    :rofl:

42

Исправлено пользователем elacoly (30.05.17 17:18)

• Мне незачем, я про себя почти все знаю и кое что еще подозреваю, чего знать не хочу)

• ты все на свете тесты прошла? :dnknow:
    личностную акцентуацию =характер
    который посеешь - пожнёшь судьбу
    формирует/ют Травмы ( чаще всего бессознательного возрасте)
    её таким образом можно вычислить, поскольку она неосознаваема - увидеть
    и соответственно дальше работать

данидайбох (как ты) :biggrin: никто ж до конца не дочитает

• ну и че, у меня вышло, что я властный, агрессивный, независмый, недоверчивый и великодушный. А я не такой, да)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Да канечно!!! Именно что все. И все они - полное г.
    (*максимально самоуверенно :спок:

42

• Они все такие - а я не такой! :not_i:

42

• В ответ на: меня только кормили и целовали,
    это нормально. и это главное, я щщитаю. ведь, как говорят психухи, все наши беды от необласканного=ницелованного детства.

или наврали опять? :umnik:

• Остерегайтесь психух :biggrin:

• не, ну если хочется лучшие годы положить на выяснение мотивов и перевоспитание абьюзера, то на здоровье, пусть развлекаются. по мне так, лучше сразу свалить от такого чудака. и не морочить себе свою светлую голову

• Про дальше работать..вот думаю, а стоит ли? Может лучше найти более менее комфортное положение и жить себе? Подчас кажется мне, что либо это бесконечная история, либо доработаться можно до психушки...
    Как считаете?

• и сколько вас? :безум: :biggrin:

• И, главное, свято поверить, сваливая, что абьюзер - это не я)))
    Кстати, получается, что кто сваливает - тот не он? И, типа, если см ушел, значит тогда ты психолонически здоров? А кого кинули - тот абьюзер позорный тамбовский?
    :rofl:

42

• там же 2 раза - какой есть и какой хочешь быть )))
    и сравниваешь
    а вообще целый=круглый - без явных акцентов/перекосов )))

• смотря какая цель )))

• а я не хочу в этом разбираться: кто есть кто в личностных отношениях. Мы же о них, не о политике? пусть это я абьюзер, но насильничать не хочу над человеком, к которому хорошо отношусь. Уйду с дороги, таков закон (с)

тот, кто сваливает, может быть им. а может и не быть. по Гамлету

• Ну какая цель..запытать до кровавых пузырей, пусть просветляются..
    Цель как правило - разобраться в себе, когда что то беспокоит.
    И вот как начнешь разбираться, так чем глубже копаешь тем дальше дно. Вот и думаю, может все таки пользовать лучше припарки время от времкни авось попустит. Либо оствнавливаться на чем то и дальше взращивать в себе вселенский поуизм

• какой ты умный, коля ©

• До чего у нас на бз умные люди !! Так научно излагают, ничего простому человеку непонятно.

Есть три вида человека - кремень, вежливый кремень и тряпка.
    Так вот эти все тётеньки, которых периодически отабьюзивают - тряпки, и ничего тут не поделаешь, это их судьба.

А психология была придүмана людьми, которые не доучились на настоящего психиатра, но деңьги получать хОчУт !

Проблемы нет, я не поняла, что люди обсуждают вообще ))))

• Пеппи сказал - точка. Воспитание детей и женщин, и часть кулюторной семейно-бытовой традиции... Если сильно шарахнуло "воспитанием" таким - то и ага, сдвиг психики. Если пронесло, потому что не до ребенка многим родителям было, типа, ну сидит под столом с книжкой и пусть сидит, главное, чтоб сыт был. - то щитаем, что сильно повезло)))

42

• Да, Пеппи голова, она здря не скажет. Этому, который под столом, действительно повезло. Я вот недавно наблюдала радиоуправляемого ребенка, которому мама из другого города по телефону сообщала, пора ли ему снять шапку, хочет ли он есть и что именно хочет. Ей-то виднее, подумаешь, какая-то тысяча километров. А у ребенка воля отбита совсем. И подозреваю, что насовсем. Если сидит в шапке рядышком с детьми в майках. И лет деточке - 13. Заботливая мама, прям до смерти заботливая.

• Ага((( Только не заботливая, а забитливая от слова забить. Или заботливая от слова "бот"...
    КВСМ!!!!!
    Кстати, друзья мои любимые и бешеные!
    А почему я не прошу у вас помощи, будучи выращена и взрощена рОдным ресурсом, как сочная и колосистая крапива под забором... забористая крапива... )))
    Перепосты и просмотры моих статей дадут лично мне ощутимые дидивенды в виде какого-то счетчика, от которого зависит нечто. Это как-то там, как я выяснила, считают)) И даже, может, дадут премию! И мы выпьем под забором, когда я вернусь))
    Мне, конечно, стыдно за небрежность и неглубину... но нам тут не привыкать же?
    В общем, например, вот... Можно даже не читать, а просто щелкнуть мышью (и для компенсации греха этого погладить кошь, как известно, за каждого поглаженного кота ТАМ снимают полтора греха)
    Вот. :смущ:
    Показать скрытый текст
    кто станет критиковать - приеду убью. пирожком вглас... критиковать я и сама знаю, где лучше всего, а ты лайкни!!.. :biggrin:
    Скрыть текст

42

• А там вроде нет лайка...там надо делиться в соцсетях , это,да ? Тогда я тебе в сообщении это пришлю ?

Читать не могу, меня с немецкого то мутит, а ещё русский столько много , не осилю. Ещё я варенье варю клубничное..мне типа некогда )))

• В ответ на: приеду убью. пирожком вглас..
    :biggrin:
    уселся, жду))

• Бальзак - по памятным местам - к юбилею
    Бальзак тоже был тираном и манипулятором, кстати! Так что я совсем по теме запилила тут эту ссылку. Посмотрите, как жил это человек - вечно весь в долгах... и как он мурыжил всю жизнь бедную Ганьскую((( А она потом ещё его огромные долги платила...
    Показать скрытый текст
    Это шутка) Бальзак был, скорее, ребенком и увлекающимся человеком. Хороший)
    Скрыть текст

42

• Лайки в ФБ и ВК, но я не знаю точно, как там что... Мне недавно сказали, что это все как-то считают... Так-то мне все равно - я это все для себя пишу, чтоб не скучать)) Денег за это не платят практически) типа, 300 рэ статья))) Я не беру. Но ребята молодые, это старт-ап... я согласилась с ними поработать, они хорошие, про политику не пишут и много интересного))
    Ну да, надо отправлять со странички журнала в свой аккаунт на ФБ и ВК... в мой - не надо, у меня есть уже)))

42

Исправлено пользователем elacoly (30.05.17 19:52)

• Здесь просто психологи в терминах выёживаются, психопатия, она и есть психопатия.

• В ответ на: По теме: получается встречала таких людей, но как с ними бороться...эх...даже не знаю(
    Сковородкой!

• Там есть альтернатива - посылать личным сообщением, так что ты уже получила )))

А вот меня тоже темка интересует, парейдолия называется. Звучит модно, по заграничному, но на самом деле ничего особенного. Вот, например, как всегда положенный КОТЕГ.

• В ответ на: Это не психические расстройства, а психологические.
    Сама то хоть поняла, что глупость всякую написала?

• А зачем кот показывается? :eek:

42

• Ильич, ну чё вяжешься к словам? Все же всё поняли! Есть легкие деформации, а есть функциональные тяжелые нарушения... или как это там у вас называют... Кстати, это я лично поняла, как расстройства, которые изучаются в психологии личности

42

• Не расстройства, а психологические особенности личности (не люблю разглагольствующих дилетантов). :dry:

• Ой! А сам-то!!!! :tease:
    Пеппи не дилетант, а ты вяжешься к словам.
    :спок:

42

• Сам то сертифицированный специалист, а вот за остальных к сожалению этого сказать не могу.

• Нет такого понятия - клинический абьюзер.
    Есть понятие психопат. От них просто надо спасаться впереди своего визга, с ними вообще ничто не возможно, только гильотина. Это даже не болезнь, это особый уклад личности, то есть совершенно здоровый и адекватный человек, исходя из других внутренних прошивок, осознанно режет вас на кусочки и с его точки зрения это правильно и хорошо. Объяснять ему бесполезно, его восприятие мира отличается от вашего, как зрение дальтоника от вашего.
    У обычных бытовых невротиков поведенческие нюансы, возникшие в силу воспитания, травм и т.п. пакостей - лечатся, корректируются, нивелируются адекватным силовым ответом, в конце концов.
    Обычному психологу - который болтолог, а не врач-психотерапевт - преступно соваться в любые ситуации, связанные с насилием, потому что у него нет знаний, позволяющим отличить первый случай и реальную опасность для окружающих от второго, где больше страдает сам фулюган, чем окружающие. Я уж молчу про журналистов, они тут вообще не осознают, с чем развлекаются.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• :agree:

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• В ответ на: А зачем кот показывается? :eek:
    А я не знаю, как это выходит... Это просто один кадр из видео, без обработки, к сожалению, не мой. Просто размешивается (или сотрясается) вода и это действие либо фотографируется, либо снимается видео.
    И потом на фото появляются люди, коты, собаки, лошади, деревья, дома...

Вот мои два кадра, лично снимала. Как мне кажется, это борзая и грустный фавн.
    Это какая-то разновидность этой самой парейдолии, и изображений как правило очень мңого.
    Я бы завела отдельную тему, но здесь же доверительный разговор со специалистами :смущ:

• Абсолютно согласен. Кстати, сразу вспомнился любимый Ленин персонаж Сатура.

Совершенно здоровый и адекватный человек с развитым интеллектом зачем-то долгие годы жизни тут именно пропсихопатил.

из под белых брюк волосатые ноги

• У обычных бытовых невротиков поведенческие нюансы, возникшие в силу воспитания, травм и т.п. пакостей - лечатся, корректируются, нивелируются адекватным силовым ответом, в конце концов.
    Обычному психологу - который болтолог, а не врач-психотерапевт - преступно соваться в любые ситуации, связанные с насилием, потому что у него нет знаний, позволяющим отличить первый случай и реальную опасность для окружающих от второго, где больше страдает сам фулюган, чем окружающие. Я уж молчу про журналистов, они тут вообще не осознают, с чем развлекаются.
    -------------------------
    Вы ангел! Я ждала этого поста, чтоб уже с полной уверенностью сказать девочкам, что они нашли очередную "модную психо-фигнюшку", с которой опасно играться, не знаючи, что к чему... а то они уже все засобирались срочно посылать наф своих бедных мальчиков и мужей за то, что те норовят контролировать их жизнь простыми вопросами, типа "а чего это ты третий день приходишь домой в два часа ночи?" (Девицы работают, делают журнал - свой стартап, и раздражены от усталости...) Я им говорю: "вы хоть поговорили с ними?", а они "да с ними бесполезно!! Они всегда так!"
    В общем, поубивала бы я этих авторов текстов в интернете в стиле доморощенного фанфикшен(((( Интернет - зло!!!!!!

42

• а зачем что то говорить девочкам? пусть бросают мужей, находят тех, кто не будет ничего спрашивать, вдруг это именно то что им надо ) а нет, ну так опыт сын ошибок трудных всегда ценен)

• Ваня - человек театра, и при этом умный оригинал нарциссического склада))) Ему необходимо было внимание, и в первую очередь - гендерное, особенно весной-оченью в связи с гормональными всплесками )он сам всегда про это писал, что весной приходит на БЗ распускать павлиний хвост красноречия исключительно за добычей))) Ну, тут нарциссов через одного, и нарциссы-невротики тоже имеются, так что, думаю, Ваню многие поймут)) А все его попытки по-скорпионьи вгрызться в собеседника очень легко отбивались самыми простыми защитами типа юмора или выражения симпатии))) Так что тут абьюзом вообще не пахнет))
    Да это вообще редкость и маньячество...А сейчас, как я поняла, из этого популярные психологи делают чуть ли не эпидемию вроде гриппа...

42

• Нечего разбрасываться хорошими простыми русскими мальчиками!!!
    Забанить легко, договориться сложнее, но лучше. Пусть хоть попробуют.
    А то получается как при чтении справочника фельдшера с описанием болезней. Про что ни начнёшь читать - тут же все симптомы у себя находишь...

42

• Лен, не надо сказки про пушистость сетевых психопатов рассказывать. Тут это племя все богато бачили.

из под белых брюк волосатые ноги

• ООооо! "пушистый сетевой психопат")))) - это в подпись))
    Я даже знаю, кому можно))

42

• :friends:

• это особый уклад личности, то есть совершенно здоровый и адекватный человек, исходя из других внутренних прошивок, осознанно режет вас на кусочки и с его точки зрения это правильно и хорошо. Объяснять ему бесполезно, его восприятие мира отличается от вашего, как зрение дальтоника от вашего.
    ----------------------------------------
    абсолютно. Умри, Денис..(с)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Нет такого понятия - клинический абьюзер.
    Вау... Умничка.
    Скво... Кстати тебе, как темка для статьи. Открой Webster, Oxford, старого Мюллера на худой конец и глянь там соответствующие словарные статьи. Если будет счастье и книжка достанется на бумажке годов 80-х, то в ней понятие abuse вообще будет трактоваться только как "злоупотребление", может быть еще "оскорбление". В моем Мюллере так и в кратком Webstere тоже. Если возьмешь современные онлайн версии и вспомнишь (как филолог) правила формирования словарных статей, то там тоже обнаружишь, что abuse как "абьюз" появляется только в самом конце статьи.
    Так что все это
    а) в значительной степени высосано из пальца психолухами
    б) в связи с полнейшим торжеством эгоцентрического экзистенциализма в западной цивилизации в последние лет 30.
    Пиши заголовок. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Вумный морока...

• Психология самая передовая отрасль маркетинга. К каждому сезону готовят новый проблему-диагноз и начинается медийная, социальная, фарамакопейная волна..общество начинает напоминать джерома ка джерома налиставшегося медицинской энциклопедии и обнаружившего............

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• в связи с полнейшим торжеством эгоцентрического экзистенциализма в западной цивилизации в последние лет 30.
    --------------------------------------------------------------
    я вот иногда думаю, что от природы, от мира животных и от сопоставимого с ними жизнеуклада: с вменяемыми профессиями, понятными занятиями и привычной семьей - мы семимильными шагами идем, а иногда бежим. Но почему ж мы нифига не прибегаем ни к какому миру люденов, и никакие гадкие лебеди не машут нам крылом в просвете? Или машут, но это я одна не вижу?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Учитывая то, что маркетинг по сути продвижение товара на рынок, то тут мне даже сказать нечего.

• я вот заметила, что иногда - очень редко! я вижу небольшую кучку дядек разновозрастных, которые разговаривают про свою работу. Про какое-нибудь производство. Дядьки почему-то бывают двух видов - либо высокие, худые и жилистые, либо толстые и проворные. В кепках. Еще в куртках, курят, часто сыплют мелким беззлобным матерком. И говорят про свою работу!!!!
    Заметила, что я смотрю на этих дядек прям с нежностью. В детстве я таких дядек видела везде, они были привычной подвижной частью ландшафта. как сейчас сорокалетние мальчуганы в узких брючатах)))

это старость, да)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Создать точное ощущение наличия проблемы, предложить методы решения, взять за это деньги.

• Соль земли) они сейчас по гаражам тусят. Точно такие, как с вашей картинки. Мастерят чего-то, друг дружке пособляют. Я когда в родительский гараж по делам еду: с похожим чувством наблюдаю таких)

• Мне больше повезло - я с такими работаю. А, учитывая,что на работе провожу почти все время когда не сплю, то и живу))) Но и накручивающих резьбу пальцем у виска в мою сторону тоже предостаточно.
    Шелест, а нет лебедей, потому как мечты выше желудка и дальше крутой тачки очень мало у кого двигаются. И это нам навязывается/пржевывается и втюхивается намеренно, чтоб не хотели странного... Грустно...

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• И я с такими работаю)

• В ответ на: потому как мечты выше желудка
    Искренне надеюсь что это Вы о чревоугодии.

• Да, творческие люди (или по простому шизоиды) у нас ещё остались!!!

• Я не о блаблашниках, а о наделённых креативным мышлением и с руками, которые умеют и не боятся работы. А за "шизоида" вдруг обидятся?..рука-то чижолая, натруженная. ..

• Ушелец, Дока, Шелест, Си и другие мои нежные друзья!
    Спасибо, что высказались.
    Ушелец, конечно, хороняка, первый догадался о замыслах))
    Тема статьи (рабочее название):
    1. Из области мифологической психологии: нет такого диагноза "клинический абьюзер". (сказ про то, как фабрикуются и распространяются новые модные диагнозы психических расстройств. Зачем? Ну, например, для "психологов" широкого профиля, пытающихся продать себя и свои дипломы, полученные в период моды на психологическое образование в сети и в реале)
    Кстати, у нас в НИИЖТе тоже было платное отделение психологии на факультете управления персоналом, про которое все от декана до уборщицы знали, что там учатся все, кого успели поймать за руку в коридоре приемки и убедить отдать документы на псих. специальность, когда они уходили с документами, не пригодными для обучения на всех других факультетах))

Уже нашла серьезного психолога-эксперта, который сказал, что Лабковский - один из апологетов абьюзерства и призывающий к разводам - типичный непрофессиональный шарлатан, широко пиарящийся статьями в Космо и на платном блоге в Снобе. Что он валит в одну кучу массу факторов семейных конфликтов... как я и думала, кстати.

2. - Ты суслика видишь? - Вижу. - А его нет! (С-наоборот)
    (про то, как в России исчезают люди, которые хоть что-то умеют делать руками или руководят реальным производством. На примерах нескольких "бывших" малых предпринимателей(((( Хотя... об этом кто только не писал)

42

• В ответ на: Психология самая передовая отрасль маркетинга. К каждому сезону готовят новый проблему-диагноз и начинается медийная, социальная, фарамакопейная волна..общество начинает напоминать джерома ка джерома налиставшегося медицинской энциклопедии и обнаружившего............
    Таки, да, думаю, что такое есть.

42

• Ежелив обидятся, то значит не только рука чижолая, но и с грамотёшкой прямо беда...
    Вот посмотри...
    Показать скрытый текст
    Шизоидный тип характера

Согласно классическому пониманию, шизоидная личность представляется борющейся с проблемами орального уровня: она озабочена необходимостью избежать опасности быть поглощенной, всосанной, разжеванной, привязанной, съеденной. Окружающий мир ощущается как пространство, полное потребляющих, извращающих, разрушающих сил, угрожающих безопасности и индивидуальности. Возможно, что шизоидная личность страдает от тревоги по поводу базальной безопасности. С точки зрения темперамента личности, становящиеся шизоидными, являются гиперреактивными и легко поддаются перестимуляции, словно нервные окончания у шизоидов находятся ближе к поверхности, чем у всех остальных.

Первичный конфликт в области отношений у шизоидных людей касается близости и дистанции, любви и страха. Их субъективную жизнь пропитывает глубокая амбивалентность по поводу привязанности. Они страстно жаждут близости, хотя и ощущают постоянную угрозу поглощения другими. Они ищут дистанции, чтобы сохранить свою безопасность, но при этом страдают от удаленности и одиночества. Отчуждение, от которого так страдают шизоидные люди, частично проистекает из опыта, что их эмоциональные, интуитивные и чувственные возможности не были достаточно оценены – другие просто не видят, что они делают. Шизоидные личности более, чем другие, оказываются «аутсайдерами», наблюдателями, исследователями человеческого существования. «Расщепление», содержащееся в этимологии слова «шизоид», проявляется в двух областях: между собственным Я и окружающим миром; между переживаемым собственным Я и желанием.

Основной защитой шизоидной личностной организации является уход во внутренний мир, в мир воображения. Кроме того, шизоиды часто используют проекцию и интроекцию, идеализацию, обесценивание. Среди более зрелых защит предпочитается интеллектуализация.

Одним из наиболее поражающих аспектов людей с шизоидной организацией личности является их игнорирование конвенциональных общественных ожиданий. Многие наблюдатели описывают бесстрастное, ироническое и слегка презрительное отношение многих шизоидных личностей к окружающим. Тем не менее шизоиды могут быть очень заботливыми по отношению к другим людям, хотя продолжают при этом нуждаться в сохранении защитного личного пространства.

По телосложению люди, относящиеся к данному типу, чаще всего являются эктоморфами, и разумно было бы предположить, что церебротоническая расположенность этого типа способствовала их выбору отстранения как способа решения жизненных проблем.

Таким образом, стержневая характеристика данного типа характера – уход в себя (повышенная интровертированность) с глубокой неспособностью к установлению значимых, эмоциональных межличностных отношений (Попов, Вид, 2000). Замкнутость – их основная личностная черта. Их нельзя назвать совершенно безэмоциональными – холодность и недоступность в общении с людьми может сочетаться с сильной привязанностью к животным. Их может отличать страстная увлеченность какой-либо негуманитарной наукой, например математикой или астрономией, где они в состоянии подарить миру творческие идеи высокой ценности. В высказываниях может звучать неожиданная теплота к людям, которых они мало знают или очень давно не видели. Им свойственна завороженность неодушевленными объектами и метафизическими конструкциями, привлекшими их интерес. Характерна частая увлеченность различными философиями, идеями усовершенствования мира, схемами построения здорового образа жизни (за счет необычных диет, спортивных занятий), особенно если для этого не надо непосредственно иметь дело с другими людьми. У шизоидов высок риск пристрастия к наркотикам и алкоголю с целью получения удовольствия.

Для диагностики шизоидного расстройства личности состояние должно соответствовать по меньшей мере четырем из нижеследующих качеств или поведенческих стереотипов:
    1) лишь немногие виды деятельности доставляют радость;
    2) эмоциональная холодность, дистанцированность или уплощенный аффект;
    3) снижена способность к выражению теплых, нежных чувств или гнева к окружающим;
    4) внешнее безразличие к похвале и критике окружающих;
    5) сниженный интерес к сексуальному опыту с другими людьми (с учетом возраста);
    6) почти постоянное предпочтение уединенной деятельности;
    7) чрезмерная углубленность в фантазирование и интроспекцию;
    8) отсутствие близких друзей (в лучшем случае не более одного) или доверительных отношений и нежелание их иметь;
    9) отчетливо недостаточный учет социальных норм и требований, частые ненамеренные отступления от них.

Структура шизоидного характера, описанная Лоуэном (Лоуэн, 2000), выглядит следующим образом. Термин «шизоид» описывает человека, чье чувство себя уменьшено, чье эго слабое и чей контакт с телом и с чувствами сильно ослаблен.

Энергия отводится от периферических структур тела, а именно от тех частей, посредством которых организм контактирует с окружающим миром: лицо, руки, гениталии и ноги. Они не полностью энергетически связаны с центром, т.е. возбуждение от центра не свободно течет к ним, а блокируется хроническим мышечным напряжением в основании черепа, в суставах плеч, ног, таза и в районе диафрагмы. Последняя обычно настолько мощная, что разделяет тело на две части, и часто наблюдается заметное несоответствие между верхней и нижней половинами тела. Во многих случаях они не выглядят принадлежащими одному человеку, человек не ощущает себя целостным. Тенденция к разобщению, возникающая на телесном уровне из-за недостаточной энергетической связи между головой и телом, приводит к расщеплению личности.

Источник:
    Малкина-Пых И.Г., Техники гештальта и когнитивной терапии
    Темы: Характер
    Скрыть текст

• В ответ на: Но почему ж мы нифига не прибегаем ни к какому миру люденов, и никакие гадкие лебеди не машут нам крылом в просвете? Или машут, но это я одна не вижу?
    У меня есть мысля!
    Когда кроманьонцы победили неандертальцев тем, что, будучи слабее и менее мускулистыми, скучковались и стали выживать в социуме, они получили со временем все минусы коллективного прожития, к которым относится, в частности, власть группы над большинством и диктат количества дензнаков, вместо стремления к нормальному достатку...
    Если общество повернуть от дикого коллективизма, продиктованного потребностью выживать в агрессивном окружении, к здоровому индивидуализму, обеспеченному технологиями и гарантиями ненападения, то все может заиграть новыми красками))) Общение, кучкование и прочие контакты станут сугубо добовольными, а не вынужденными....

Но это так - сырая мысль)) Критикуйте!!!

И ещё - я глубоко уверена, что один из вменённых в мозги маркетинговыми технологиями социальных мифов - это миф о том, что потребности людей все время и непрерывно растут. Эта посылка внедрена в моск и взрощена там теми, для кого основная цель - наращивать производство объектов потребления... и это, как я щитаю, неестественно. Человек вполне может насытить свои потребности и как раз это более нормально, чем постоянное стремление приобретать все больше и больше...

42

• В ответ на: У меня есть мысля!
    Когда кроманьонцы победили неандертальцев
    Поди Савельева наслушалась... :rofl:

• Да почитай же ты хоть того же Уилсона наконец :biggrin:
    Ни одно правительство, ни один военно-промышленный комплекс, ни одна экономическая система, ни одно средство массовой информации никогда не сможет низвести нас до уровня марионеток и роботов так, как это делает диктат биологии и окружающей среды (с)

• Я почитаю)
    Моя мысля, конечно, супротив мыслИ Уилсона - это мусор и хлам)) Но... мне ее интереснее думать, чем чужую)))
    Но я почитаю. Образуюсь и одумаюсь и буду думать чужими, более правильными мыслями. Наверно.
    :biggrin:

42

• В ответ на: Наверно
    :agree:

• обалдеть, такой яркий твой портрет под спойлером...

• "своих" мыслей ни у кого нету
    они общие - в общем информационном поле
    мы "выбираем" из него то, что созвучно каждому и подтверждает его картинку
    фсё :biggrin:

• Футурологи они конечно же интересней пишут...

• Чья бы корова мычала...

• Ильич, где логика?
    Кто шизоид: я или мужики с руками?

• Да разве ж бы я посмел... :роза:

• — Обе вы хороши, — звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках. Маргарита осторожно протянула руку между ними, повернула краны в обоих примусах и потушила их. Женщины охнули и открыли рты. Но Маргарита уже соскучилась в кухне и вылетела в переулок.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• ...Как давно это было.......*с приятной печалью погладила рукой щётку для пола, молоток и чернильницу*

• Да? А мне казалось, что только вот надысь. Чуть ли не вчера.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: особенно весной-оченью в связи с гормональными всплесками
    ...он сам всегда про это писал, что весной приходит на БЗ распускать павлиний хвост
    Никогда такого не писал, скорее, читал.. в твоём изложении, разумеется, обо мне. —

Вот частотность моих постов за последние шесть лет. Я считаю, что мой график отражает только одно: потребность в общении, спровоцированная снижением занятости в других областях (и сентябрь как инерция на отвыкание).

И далее твой график частотности. Та же картина. Типичная училка: отрывается на каникулах, когда скучно, а потом забивает.

• Частотный график постов Satura

• Частотный график постов Skwot+

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

Исправлено пользователем Satura (02.06.17 06:55)

Записей на странице:

Перейти в форум