Погода: -12°C
  • Тут вот почитал материалы и слегка огорчился за депрессию.
    Показать скрытый текст
    Медицинская психотерапия в России находится в глубоком кризисе, - по заявилениям участников Петербургского клинического форума «Психосоматическая медицина и психотерапия в клинике внутренних болезней».

    Они напомнили о сокращении числа психиатров с 2005 года на 10% и психотерапевтов на 25,4% при коэффициенте совместительства у них почти равном двум. При этом только в Санкт-Петербурге за четверть века первичная заболеваемость увеличилась на 53%, а число расстройств непсихотического характера – на 79,5%. Каждый седьмой житель страны, т.е. 14–18% населения, нуждаются в психиатрической и психологической помощи, а депрессия в перспективе станет одним из важнейших факторов нетрудоспособности. Россия занимает 8-е место в мире по числу суицидов у мужчин (35,1 случая на 100 тыс. жителей).
    Скрыть текст

    Да и за количество мужских суицидов тоже...

  • Можно и не обсуждать, чисто для информации...

  • Да турнүт тебя с работы скоро...Русские никогда никаких психолухов не знали и не принято к ним ходить, лучше с приятелем проблему перетереть !

    В России вообще депрессия за болезнь не считается, это тут в Германии многие по депрессии как болезни даже инвалидность получают ....слабаки...

  • я довольно долго ходила к психоаналитику
    русская я ! :beee:

  • я бы по другому это охарактеризовала. у нас в России нормально быть психически не здоровым, у нас болезнь списывают на "характер такой"

  • ты надеюсь не к той ходила , которую мы все знаем?

  • кто эти ВСЕ?

    я не встречала на форуме практикующего психоаналитика

  • тебя на чай в кафе разве не звали??

  • аааа...ты о Баунти )))
    она дитя...какой она психоаналитик...она пока играется в большую

    да и когда мне требовались услуги такого рода Лена под стол пешком ходила
    это было после смерти мужа

  • хм... мне не требовались услуги всяких психолухов, когда жену схоронил. да и не знал, что нужно к кому-то обращаться... жил и переживал. переживал и жил :umnik:
    а вот год назад довелось обратиться к ним. и знаешь, какой ответ? ну, в "кратце." - "время лечит" :безум:
    а то, я, блин, не знал об этом :rofl:

    вопщем обман все эти психолухи. всю жизнь это знал и чувствовал.

    а время лечит. да.


    и калечит :dry:

      

  • В ответ на: а время лечит. да.
    и калечит
    Время отдаляет травмирующее событие или ситуацию... благодаря чему снижаются болевые ощущения.
    И только. Но не лечит... и не калечит, что уже хорошо.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • для тебя обман
    а мне было интересно, я получила то, что мне было нужно

  • Психолухи и психотерапевты - это разные люди... :nea.gif:

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • наверное соглашусь. временно. но подумаю :umnik:

      

  • а я вообще говорю о психоаналитике

  • Штука в том, что сейчас любой желающий недо- или самоучка вполне технично производит себя как минимум в психоаналитики. И стрижет. Но это бы ладно... Наличие диплома психолога тоже ничего не гарантирует (а если это диплом не медицинского ВУЗа, то и подавно). О психотерапевтах не говорю - там все-таки база (и как правило, серьезная), их имитировать вряд ли удастся.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Вообще без разницы. Это ничего не меняет и ни на что не влияет.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • это хорошо, что получила. :улыб:
    есть от них польза, значит.

      

  • Я тоже получила то что мне было нужно. У психиатра. Избавление от фобии. А так как наивно полагала, что справлюсь сама - затянула визит на 8 лет. И поэтому без медикаментозного подспорья ничего не получалось. Поэтому уже психиатр, так как он вправе давать рецепты. Неделя колес, потом несколько сеансов негнущихся ног дрожащих рук и мокрая-как-мышь, и прощай восьмелетние глюки и обмороки. Зачем столько было терпеть - сейчас мне не понятно. Ах, ну да, ведь вранье же все эти психолухи, лучше разрушать себя)

  • Просто у нас депрессия чаще выливается в психосоматику с последующим непосредственным разрушением организма (и именно поэтому мы по общему количеству врачей обогнали весь мир). Чисто поэтому у нас и средняя продолжительность жизни намного короче. Просто европейцы в этом плане оказались мудрее и развитие болезни пресекают ещё на стадии появления невротической симптоматики. А у нас как говорится, гром не грянет - мужик не перекрестится...

  • Как правило да, но бывают и исключения...

  • А к специалисту по психосинтезу не обращались?

  • У нас кстати сейчас очередной бзик. В связи с ужесточением правил в психологии много ывших целителей кинулись на кафедру клинической психологии НГМУ дипломы клинических психологов получать. И это с одной стороны как бы и правильно, хоть психофизиологию поучат...

  • Сурово конечно, можно было бы и попроще порешать (так, на всякий случай сказал). У Вас там на кузбассе Саша Ковылин в свое время кафедрой заведовал.

  • я не знаю о какой ты пользе

    мне было очень интересно слышать необычные для меня вещи, разбор "полётов" ..... я сама стала читать ихнюю литературу - отвлеклась от своих проблем )))
    кстати...и БЗ, в своё время, был нужен именно для этого... общаясь здесь, видишь как происходит у других и на свою ситуацию смотришь немного иначе .... спасибо Федору, что привёл меня сюда

  • Ну пришла я к известному психотерапевту в один из старейших в нашем городе центров.. Я очень люблю, когда получается, наблюдать себя и что со мною творится, иногда как сверху, как со стороны, как из зрительного зала.
    Пришла я уже в тот момент, как бегут в ночи пешком к стоматологу, неся пульсирующий адской болью флюс на плече, не то что в ладони.. Ну принял меня дядя, несколько общих фраз из учебника, хороших, добротных, доказанных фраз, но они обращены были не ко мне, а обращались в промежуток времени, справедливо отведённый нашему сеансу данным учреждением. Он не сводил глаз с циферблата и чуть ли не на полуслове завис, когда время истекло и скороговоркой "шла_саша_по_шоссе" предположил, что дальше дорасскажет краткое изложение того самого учебника на следущем сеансе...чуть ли не с интонацией бандерши " продлевать будете?." меня, как только я начала это наблюдать и чувствовать, с такой силой начал распирать смех над такой прямолинейной ассоциацией всей этой клоунады, над тем как глупо я жду "любви от любви, что выставлена на продажу"))))) скажем так. этот хохот, которому я дала полную волю уже сидя за рулём, конечно, выправил мой угол зрения на ситуацию, чуть-чуть повысил болевой порог.. Но проблема не решилась, к сожалению.
    Я поняла, что человеку самое важное, самое счастье, что у него должны быть встречи и люди, которые способны дать импульс к верному, спасительному вектору его мыслей, что совсем не значит, что человек имеет право жить не своим умом.

    Сейчас люди настолько замкнуты, настолько затравлены внутренне, что почти напоминают зомби.

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • А у нас люди просто бухают, и вася кот.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Что тут сказать, люди все разные, кто то работает на популярность, кто то чисто для того чтобы заработать, а кто то на результат. Весьма часто бывает так, что люди "зарабатывают" себе проблемы годами и в святой наивности верят, что появится волшебник и все их проблемы решит в один миг (порой кстати и такое бывает). Но суть в том, что копить серьезные проблемы и пытаться их решать советуясь с дилетантами занятие далеко не всегда пользительное. Еслив чего напиши в личку.

  • Это к наркологам.

Записей на странице:

Перейти в форум