Нууу... это само происходит. Автоматически. Смысл в соотношении, как и все в природе.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В прежние времена я мог свободно четверть выкушать. Но был романтизм - закуска.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да все прекрасно понимают
Я мысленно делю их на довольных_спокойных и недовольных своим местом в пищевой цепочке.
Недовольные в свою очередь делятся на шевелящихся_продвигающихся для изменения своего уровня и своеобразную оппозицию, которая тебе будет лепетать все, чтоб оправдать свое ненавистное местонахождение.
Вполне возможно, что твои оппоненты были из первых, довольных, или из пятой колонны
Опять же, по наблюдению, довольные ваще не будут что то доказывать, биться, им это не надо, а вот от вторых ты получишь и про унутренний мир, этакие фастфудные чегевары, правда только в антернете
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Вот если эта женщина и для остального общества на дне, тогда понимание ситуации верное. Только непонятно, как она может быть на дне, если красивая, умная и живет в достатке.
Вот да. Унутренний мир. Это капец какой-то вообще, вот по дефолту же если оно страшное или бедное, то обязательно с внутренним миром зато. Прям вот по дефолту. Этакий маркер - чем страшнее и убоже, тем богаче внутренне.
Вот разве что опять это "зато". Опять же вызывает интерес, что понимается под словом грязь. Поди желание на море ездить 2 раза в год.
именно
тебе вот такие мужчины нравятся, а вот такие нет
мне - с точностью до наоборот
чье мнение мы должны принять за эталон?
зачем?
у тебя свой мир, в нем свои правила, у меня свой, со своими
оба имеют право на существование
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
А вот ведь и нет как раз. Именно осознавая реальность, куда легче ее изменить, ибо открываются возможности для какого-то маневра.
Хм. Ну вот например - мне не нравятся жадные и жестокие. Как и тебе, я уверена. В чем же тут разногласие? И разве вы не сойдемся во мнении, что жаль женщину, у которой мужчина отнимает зарплату и которую бьет кажинный вторник и что ей досталось чмо, которым мы бы побрезговали?
Вот недавно обсуждали одну из новых книг Акунина, и там есть строчка "в этом романе я описал мечту неказистой девушки о прекрасном принце, который за некрасивой наружностью разглядит ее настоящую и полюбит ее всей душой" (парафраз). Мою знакомую бомбануло. Дескать, что значит "неказистая девушка"? Вкусы у всех разные, на каждую найдется свой любитель! Ох! Ах! Как можно! Человек отрицает шкалу красивости в принципе как таковую, якобы не понимая, что некоторые женщины красивее других. Так же, как кто-то отрицает социальную ранговость мужчин и тд. Вот я и думаю каждый раз над этим - они серьезно или придуриваются.
Я вот типичная бывшая недовольная, из продвинувшихся, достигла определенного потолка, притом пришло это прям спокойно, и все, успокоилась, прекрасно понимаю и принимаю разность людей, как то место под солнцем, интеллект, красота, кого то уважаю, кого то нет, к кому то нейтральна, но это не застит мне глаз относительно понимания кто я и где я и на что могу претендовать
он относил себя к культурным
но те назад его несли
зачем крайности-то рассматривать?
ясно, что мы здесь примерно из одной социальной прослойки, значит, и качества рассматриваем соответствующие...
для тебя первоочередное - обеспеченность и внешность, для меня заботливость и надежность...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
В ответ на: Волнует не это, а то, что я, может, не в тренде.
Ну вот допусти на минуту, что кому-то покажется, что таки да - ты не в тренде : )
И что? Это как-то пошатнет твою самооценку и внутренний комфорт? Вспаникуешь и кинешься что-то кому-то доказывать? Постить фото из разряда "а вот я похудела как!", "а вот моя здоровенькая внучка", "а вот мой дом - он больше васиного", "а вот мой кот, он толще петиного", "ну скажите же, ну пожалуйста, что у меня всё хорошо!"....? : )
Понятно же, что такого рода припадками маются только глубоко неуверенные в себе люди, постоянно нуждающиеся в дозе внешнего одобрения, постоянно с кем-то соревнующиеся.
А уверенные - они уверены в себе по умолчанию, не смотря на текущее количество кг в своем теле и квадратуры своей гардеробной.
И если над кем и растут, то над собой. Потому и подражают не они, а им.
А я и поныне недовольная, карабкаюсь из трюма в бельэтаж, временами успешно и вот как-то не приходит в голову даже отрицать существующий порядок вещей.
некрасивая не есть второсортная
обеспеченный не есть люкс
есть качества более-менее объективно ранжируемые
и я так понимаю, что бесит не констатация факта наличия у кого-то этих качеств, а попытка классификации с выставлением оценок
Человек отрицает шкалу красивости в принципе как таковую, якобы не понимая, что некоторые женщины красивее других. Вот я и думаю каждый раз над этим - они серьезно или придуриваются.
Отрицают шкалу красивости только некрасивые. Ну или не дотягивающие до сногсшибательной красоты.
И они верят в то, что они правы, ибо тогда жизнь насмарку.
Это же элементарно, Ватсон.
Вот откуда этот миф, что для меня внешность важна? ты б видела моих кавалеров, от некоторых можно в омморок упасть. Да и муа упало бы, узнай о своей увлеченности задолго до... Обеспеченность - да, я оч боюсь нищеты, но у меня она дааалеко не на первом месте стоит. Неужели ты думаешь, что я бы держалась за мужчину, который обеспечен, но который, скажем, меня не любит и не уважает?
Нуууу... если оно как бульдог в том анекдоте - наступило на разбитую банку, 2 часа орет, но лапу не поднимает, я ж непременно попытаюсь ему эту лапу поднять
В ответ на: Отрицают шкалу красивости только некрасивые. Ну или не дотягивающие до сногсшибательной красоты.
И они верят в то, что они правы, ибо тогда жизнь насмарку.
Так уж и насмарку. Разве вам не известны примеры объективно некрасивых и даже страшных женщин, но при этом достигших такой степени успешности, какой самой распрекрасной доярке из хацапетовки не достигнуть никогда?
Я вам подскажу: смотрите среди бизнесвумен, жен бизнесменов и политиков, актрис, певиц (да, да, страшных актрис и певиц, но сделавших это своей изюминкой и заставивших остальных поверить в свою красоту и даже снискавших поклонников: )
Ответ на сообщение Вот интересно пользователя Ундинa
+1.
Именно, важно то, как человек относится к самому себе, насколько он уверен в себе.
Самооценка- наше всё.
Как только самооценка падает, теряется уверенность, включаются механизмы сравнения, а от них недалеко до зависти и ревности... А оно нам надо?
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.