Пришло мамо, село где указали, чаю попило, ушло мамо.
----------------------------------------------------------------------
Ну да. Это правильное мамо. А неправильное - приходящее когда ему заблогорассудится, без звонка, даже если настойчиво просишь. В семь утра в субботу, например. Старикам же не спится. Вот она напекла пирожков и принесла "голодным" детям. И ничего, что дети в три ночи только до дома добрались. А теперь обязаны встать и с мамо чаи гонять. А потом невестка должна, как и мамо, заняться уборкой и готовкой, потому, что лучше нет субботнего утра для этих занятий. Потому, что в воскресенье надо ехать на огород.
Да, я была сироткой приезжей, за мной не стояло никакого гнезда, и я была быстро подмята традициями потомков донских казаков. Где слово "границы" отсутствовало напрочь и старшая тётка в семье - главный человек. Я выдержала 15 лет, пока дети не подросли...
Наверное, раньше это было важно для выживания и сохранения рода. К тому же в ментальности пришедший в семью чужак ей тотально подчинялся.
Но вот меня до сих пор порой потрясывает от воспоминаний. Не благодарных ни разу.
Но, опять же, если учесть, что большинство людей всё же эгоистично, то плевать ведь на какую-то невестку, главное, продолжать сыну демонстрировать, какая у него хорошая мать.
Ну и это, палочкой потыкать не помешает лишний раз, когда скучно.
Блин, я думала мне одной сокровище досталось с пережитками домостроя. Но, оказывается, среди ровесниц уже такое наросло. Заколосилось в полный рост
![:хммм:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/frown.gif)