Угу. В твоей ссылке есть еще США и Израиль, где картина такая же как в Европе. Ты все еще будешь настаивать на общем тренде?
Общий тренд в нормальных странах - это когда между пенсионным возрастом и СПЖ есть такой приличный зазор. Что для мужчин, что для женщин. А РФ явно не в этом тренде.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Памирать не обязательно, но многим придется. Поскольку на ту пенсию вряд ли хватит даже на хлеб 4 сорта с опилками. И совсем не обязательно она (пенсия то) будет....
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в своем инстаграме стихотворение о недостижимости пенсионного возраста. В четверг, 14 июня, правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.
Здесь нужна какая-то сноровка,
Чтоб не забухать, не заколоться.
Пенсионный возраст, как морковка,
Перед осликом, что кружит у колодца.
Не достичь его, как горизонта.
Ты к нему, а он совсем не ближе.
Не спасёт позитивизм Огюста Конта.
Дайте водки и две пачки сижек.
Пьяненький уже сижу у сквера.
Жизнь прекрасна, хоть не умирай!
Пенсионный возраст это вера,
Как загробный мир, как ад и рай!
Пенсионный возраст это идол,
Образ, а под красками — фанера.
Может есть, но я давно не видел,
Не во сне, а наяву пенсионера.
В ответ на: счета им разрешили контролить, для тунеядцев самозанятых.
Скорее они не сумеют реализовать столь сложную (для них) схему. Они не могут до сей поры решить сколько людей в стране в наблюдаемой области экономики. В 2013 г. Голодец потеряла аж 38 млн. Давеча они рассказывали что потеряли ни то 10, ни то 15 миллионов, коих и порешили записать в самозанятых тунеядцев. Ростать показывает безработных в 5% трудоспособных наблюдаемых (ок. 4 млн.), минтруд пишет 1% (0.8 млн. зарегистрированных в домах призрения выдачи пособий). При такой неоднозначности какие уж счета. Ну могут профилактически заблокировать всех, дабы уж наверняка накрыть.
В ответ на: В России почти половина безработных — молодёжь
Каждый второй безработный в России — это молодые люди до 35 лет. Об этом заявила вице-премьер правительства Татьяна Голикова.
По её словам, 48,7% в общей безработице составляют россияне в возрасте от 20 до 34 лет. Об этом сообщает «Интерфакс».
Напомним, в феврале Росстат констатировал повышение уровня безработицы в стране. Число безработных оценивалось в 3 млн 918 тыс. человек.
Если молодым работы нет, то где будут работать 60-летние???
Мне писят было, я искал работу. В одной конторе дядя старше меня спросил, сумею ли я тянуть проекты и параллельно расти по специальности? Я типа а Вы как - он я руководитель, мне не надо...
Но где на всех руководительных мест найти?????
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
молодым работа есть
и даже по специальностям
другое дело, что большинство молодых сразу хотят руководящую работу с высокой зарплатой
а вот возрастным уже туго: рядовых уже не берут, хороших спецов на рядовые должности не берут, а есть и такое, кого берут на руководящие, а они не хотят, полегче бы...\
нет совпадений по желаемому и реальному, вот это несовпадение и называется безработицей...
а работа-то есть
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Их давно можно контролить, вокруг этой типа новости, как частенько бывает, подняли непомерный ажиотаж. Потом обычно всё разъясняется, "но осадочек-то остался". И живут люди с ощущением, что у нас всегда делают что-то не так и во вред простому народу.
Не то чтобы так не делается, но все-таки оглянитесь и прикиньте, насколько оправдались уже и ранее неоднократно обсуждавшиеся "ужастики" - тот же пресловутый запрет на ввоз лекарства, например?
За 8 лет невыплаченная московская пенсия образует потерю 1 млн 680 тысяч. А еще все забывают про милый трюк с накопительными частями пенсий. Которые сначала были наши, а потом стали - их. А деньги там должны были накопиться нормальные.
Было бы справедливей повысить минимальный стаж для выплаты пенсий, лет эдак до 20, а то и 25. А социальную пенсию лоботрясам упразднить. А то и сейчас работающие нарабатывают пенсию за себя и за того парня, который не работал, так теперь неработаюшие как не работали, так и продолжат не работать, а работающие продолжат зарабатывают пенсию за себя и за бездельников на 5-8 лет дольше.
Социальная пенсия выплачивается не только лоботрясам. Ну и потом - это не щедрость, а способ решить проблему потенциальных бомжей и воришек. Либо - как вариант - смертности (части населения) от голода.
Возраст социальной планируется ок 70 лет, это достаточно много
Как сообщил вчера Силуанов, Минфин и Минобороны обсуждают повышение пенсионного возраста для военнослужащих, которое, в случае продавливания такого решения, однозначно коснется и других силовиков. Говорят, что среди рассматриваемых вариантов есть и такое, что увольняемым по выслуге лет военным будет выплачиваться какое-то выходное «подъемное» пособие для адаптации их к гражданской жизни, но саму военную пенсию они станут получать лишь лет с 60, а, может, и позже. Это - как «сторгуются» с Минфином силовики. Ну а кто из уволенных военных потом доживет до этой самой военной пенсии – молодец. Будет стимул поучаствовать в борьбе за увеличение продолжительности жизни
Вот так война, а защитникам под 60
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».
Не только. Потому Важно проработать все категории, а не просто поднять пенсионный возраст. Но бездельников лишить выплат. При достижения состояния немощи и готовности бомжевать или помирать от голода - определять в интернаты по типу домов престарелых. Вот честно, очень меня мало волнует, как будет жить стрекоза, которая лето красное пропела. Не должно быть так, что работающие и неработающие к итогу жизни остаются на минимально различимом обеспечении.
Будет все равно так, как будет, и если ты не можешь изменить ситуацию измени свое отношение к ней
Посему меня *мало волнуют* какие то вполне закономерные и предугадываемые нововведения
Спасение утопающих - и теде по списку.
Лондон
Газон под картоху перекопать
он относил себя к культурным
но те назад его несли
Ну так-то да. И про интернат согласна. Другое дело, что при нашем уровне ведения документации, во-первых, и периода лихих 90-х, во-вторых, куча работающего и работавшего народа официально тунеядцы могут оказаться.
«Также темы, связанные с пенсионной реформой, — как отметил Песков, — прорабатывают в правительстве [а не в аппарате президента]». «Президент не участвует в проработке этого вопроса», — сказал официальный представитель Кремля, предложив общественности дождаться, когда «в результате экспертной проработки будут проявляться окончательные очертания этой реформы».
Ну что я вчера и говорила. Сейчас вылезит Путин и спасет всех бабок, которые уже порядком струхнули. Бабки выдохнут и полюбят Царя пуще прежнего. Стандартный пиар ход.
Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)
Бабок больше нет. Все росчерком пера переведены в девушки с горизонтом до пенсии в 10+лет.
Мое мнение, что в результате торга с народом женщинам определят 60 лет ровно.
Ещё вчера я был горой за Путина. Да, понимал, что есть проблемы и трудности. Владимир, я как мать Чикатило, до последнего думал, что злые люди просто клевещут на тебя.
Спасибо тебе, родной. Ты обрек меня на нищенскую старость, не давая возможности достойно работать и жить в зрелости. Зарплата в конвертах ? А как ты хотел ? Чтобы я работал за 15 тыс и платил налоги вашим детишкам на кокаин и яхты ? Я разочарован.
Ты хотел стоять в одном ряду с Петром, Сталиным и Боливаром, но добровольно перебрался в компанию Горбачёва и Ельцина. Мне жаль, что ты не нашёл в себе силы взять эти деньги у своих подельников, и полез шарить по карманами и без того нищего народа.
Жаль, что ты лишил меня последних капель доверия к власти и укрепил меня в мысли, что каждый, без исключения, чиновник, от председателя поссовета до президента, мой враг, желающий только одного, чтобы я жил в нищете, работал до изнеможения и быстренько сдох, чтобы заработать ещё на моих похоронах.
В прошлом году Дума приняла закон "об обложении покупок, сделанных в иностранных онлайн-магазинах, 18-ти процентным НДС-налогом. Налог на интернет покупки вступит в силу с 1 июля 2018 года" .