за этим девайсом я охотилась по всему Сеулу, нужно было найти его пустым...но он везде заби до отказа...
и только где-то на стройке вдруг увидела его не полностью заполненным...поэтому не серчайте, что только фрагмент...
ну и традициооно: что это?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
бинго!
это коляска для собак
здесь для собак всякие коляски, тележки, рюкзачки, куча всяких девайсов
эта собачка с бантиком
какая красивая девочка - похвалила я
а хозяйка мне отвечает: это мальчик
я: а бантик?
мне: потому что еще ребенок...)))
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
холодно
хоть и зацветает все, но холодно
в понедельник летим на Чеджу, по прогноз и по Чеджу не радует...
обычно в марте теплее...
хотя дождь был только раз
и даже с солнце - холодно
ледяной сильный ветер
мы тут вчера в зоопарк ходили, он на горе, на гору - канатка, причем высокая, метров 30 над землей местами...едешь, открытый вообще всем ветрам. назад ехали, до того околели, что не передать...у нас в отеле был в запасе соджик, и мы чуток накатили...для сугрева
Ответ на сообщение Re: Мой Сеул пользователя Девочка
да, ветер даже в жару плохо... пусть уж стихнет...
а когда не жарко, гулять даже приятнее...
кстати... а в Корее кофе с коньячком принято? ...
вот в Праге зимой на улице продают горячее красное вино, типа глинтвейна... в стаканчиках с трубочкой
не встречала
но здесь горячий кофе через каждые 2 (без преувеличения) метра, на любой вкус и даже чаще ...
соджу в каждом щиктане. в каждом 7-11 и аналогах...а это все на каждом метре
пакетик появился в сумке после одного случая в городе Брно....
на улице пошел легкий дождик, зонтик намок... завернув в один из магазинов, я его просто оставила на приступочке у прилавка... тем временем на улице дождик закончился... и я осознала потерю только в отеле...
метнулась назад, спросила у продавщицы о зонтике, для наглядности помахав чехольчиком...
на что получила веселое: Парасолька?
и получила свою чистокровную японскую потеряшку...
а вот был бы пакетик, то запихала бы зонт в сумку!
так как уже определились с тем, кому памятник, у меня пара идей, почему он там оказался...
1. дар немецкого народа от города побратима Сеула в Германии...
2. памятник стоит на территории какого-нибудь гуманитарного университета (ну типа как у нас в Н-ске есть Немецкий универ)
Немецкий культурный центр им Гёте в Новосибирске Горького 42
(Институт Гёте) - это немецкая организация, задачей которой является популяризация немецкого языка за рубежом и содействие международному культурному сотрудничеству. Филиалы Гёте института расположены по всему миру. Наиболее важной задачей является обучение немецкому языку как иностранному. Также целью Института им. Гёте является усиление межкультурного взаимодействия с Германией, которое включает не только обмен фильмами, музыкой, литературой, но также и общественными ценностями
и в Сеуле тоже
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
после написания ответа, пошла в гугль и с удивлением узнала, что наш новосибирский немецкий институт обзывается институтом Гете...
а я-то и не знала... только знаю девочку (дочку сослуживицы), что там училась...
исключительно корейский район...
сильно-сильно
ответ на самом деле простой, вы все его знаете. только одно звено выпало
вот это звено вы сейчас и ищите
Открытие небоскреба Lotte Tower в Сеуле состоялось в апреле 2017 года, а в парке, расположенном возле него, установлен памятник немецкому писателю Йоганну Вольфгангу фон Гёте. Говорят еще, что в каждом номере гостиниц сети Lotte лежит роман „Страдания юного Вертера“.
Основатель концерна - кореец, который назвал фирму в честь ГГ Шарлотты
нагуглила ))
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)