Ответ на сообщение Re: Мой Сеул пользователя Upjohn
Я читала в различной литературе. Неоднократно. И я согласна, что этот эпитет очень к ним подходит.
Мне не удалось заснять такую форму крыш, выполненную из стекла - уже темно было, а мой телефон такое не берет - это вообще невероятная красота!
А кто первым так назвал: корейцы или иностранцы, я не знаю, увы...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Я так-то не дорамщица. (Дорамщики - это те, кто смотрит практически все выходящий дорамы ещё в онгоингах (по мере выхода), в курсе предстоящих выходов и фанатеют по айдолам.)
Но сфера моих киноинтересов распространяется и на восток, и кое-что я из южнокорейского поглядываю, как и многие из вас, но я ещё и сериалы порой южнокорейские смотрю. Дорамы то есть.
Они есть очень разные: и смешные, и глупые, и довольно достойные...А есть - просто попавшие в точку. Правильно выбранная идея, место действия, суперкастинг - и все - на вершине рейтингов.
Вот примерно такая попавшая в точку - дорама Вера. (я уже упоминала её в связи с королем Конмином, последним ваном Корё) Не смотрите, вы точно не её ца, это детская, даже не д(а/о)мохозяйская, фантастика. Про попаданца. Вернее, попаданку. Для того, чтобы вылечить принцессу Корё, генерал охраны вана отправляется на, как они там в Корё считают, небеса, а на самом деле, в наше время, и похищают с семинара в центре коэкс врача. Врачом оказывается визгливая пластическая хирургиня. Так вот порталом , через который осуществляется переброс между временами, и является статуя этого Грядущего Будды.
Ну и было, конечно, очень любопытно увидеть, как оно - в реале, после того, как видел в фильме.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
На самом деле, можно подняться и выше будды.
Мне просто не по силам было.
Вот фото из инета с более высокой точки.
Здесь видно практически все, что я выкладывала и про Каннам и про Понынса...
Когда ездили на Костромскую ГРЭС в г.Волгореченск, очень сильно удивлялись тому, что в городе ооочень много кошек/котов но совершенно нет собак. Потом нам объяснили, что собак целенаправленно всех там изловили.
бездомных кошек видели 2 раза, в первый и последний день
буквально, когда первый вечер кушали в щиктане - за окном прощел рыжий кот
последний день на Наксане - гулял кот с бобтейл хвостом (потом покажу)
собак беспризорных не видели
Есть в Сеуле один райончик, сравнить который я могу только с Монмартром.
Не по месторасположению, не по духу, а по внешней атрибутике...
По рассказам путешественников, там маленькие уютные кафешки, клубы, еще более уютные, куда идут не за гламуром, как на Каннам, а за общением с близкими по духу и увлечениям, этакие тематические тусовки...Там зарождается все новое и необычное...Там рисуют на улицах, поют, танцуют и играют представления...Именно там - самые необычные кафе, музеи и коллекционные магазинчики, которых не встретишь больше нигде в Сеуле...
Запутанный лабиринт азиатских узких улочек, выводящих на площади или уводящих неизвестно куда, ещё больше делает этот район похожим на Монмартр.
Но дух у него совсем другой. Это район не ищущей традиционной изначально и пестующий этот образ до сих пор богемы...
Это район молодых и свежих, юных студентов университетов (названия опущу, чтоб не грузить) и называется он Хондэ.
Да, расписать-то я расписала, а писать-то вот мне особо и нечего.
Не открылся мне этот район.
Не увидела я ничего: ни блошиного рынка, ни выступлений, ни художников...
ТО ли день не тот выбрали, то ли время, хотя это была суббота, не знаю...
А что увидела - показываю.
Как выходишь из метро, сразу же перед тобой довольно широкий бульвар.
Ну вот так это выглядит, как на фотографиях...
Здесь же, сразу на выходе, есть котокафе...
Мы немножко поосмотрелись, ничего не увидели и отправились исследовать боковые и параллельные улицы...
Мы обнаружили собакокафе, школу танцев и даже сексшоп!
Мы хотели найти и зайти в енотокафе, но как-то не нашли его. Даже местные ребята с Хонде, с которым к тому времени познакомилась и вовсю переписывалась моя дочь, не смогли нам подсказать, где оно...
собакокафе, здесь играют с собачками, ай-яй-яй!
школа танго
сексшоп
какие мимимишечки...
Мы облазили все вокруг и дальше, но дудочки у нас не было, а волшебных слов мы не знали и ягодки нам так и не показались...
Я не страдаю географическим кретинизмом, но мы учапали так далеко и по такой сложной траетории, что когда направились назад, к метро, я уж и засомневалась: а правильно ли мы идем?
Навстречу шла пара, я обратилась к девушке на корейском. Но видимо, моё произношение слова метро на корейском было столь одиозно, что она даже не поняла меня , а вот я только сейчас подумала, а может, она и не кореянка была?, потому что после таких же безуспешных попыток объясниться с ней на английском или французском, её молодой человек вдруг говорит нам человеческим голосом, на русском, то есть. С хорошим таким акцентом, сильным, но все слова отлично согласованы. фраза грамотно построена...в общем удивил...
а так, на первый взгляд, обычный азиатский район, милый такой...
Завтра у меня не получится здесь побывать, а в субботу я надеюсь начать рассказ о Тондемуне, наконец-то.*танцующий смайлик
Ответ на сообщение Re: Мой Сеул пользователя Девочка
Надеюсь вы похвалили этого молодого человека за его русский?))
Ира, скажи, какой топографической программой вы пользуетесь чтобы не заблудиться? Дубльгис туда не добрался?))
Ответ на сообщение Re: Мой Сеул пользователя Upjohn
Не, мы не хвалили, мы верещали: ааааа, как прекрасно вы говорите по-русски...мимими...пипипи...сюсюсю...
кстати, практически во всех районах Сеула, где мы были, ну почти во всех, нам встречались единичные человеки, в той или степени говорящие по-русски. И, конечно, мы каждый раз мимимишно пищали...
Я пользовалась программой не знаю, какой.
И я не знаю, где я её взяла.
Я проверила андроидный магазин - нет, не оттуда. Значит, вариант один: читая отзывы о поездках, у кого-то увидела и качнула. Называется КореяТур. Выглядит, как на скриншоте.
Самое удивительное, что она определяет местоположение в оффлайн. Так как инет был не везде, а стандарт сотовой связи в Корее другой, звонки по нашим симкам невозможны. Она все равно определяла наше местоположение.
Ещё одна программа на скрине - Метро Сеула. Я пересмотрела кучу программ, все они какие-то или недоделанные или переделанные. А эта - просто прекрасна! Ровно то и так, чтоб легко ориентироваться в метро при поездках и пересадках. Её я в дляандроида скачала.
Как и обещала, я начинаю рассказывать про Тондемун.
Это район, где мы жили, провели там больше всего времени и очень его полюбили. Он очень пришелся нам по душе. И конечно, в следующий раз - только Тондемун...
Постов будет много. Очень уж разноплановый, контрастный и необычный в этой неоднородности район - даже в десятке постов всего не охватить...
Мы выгрузились из аэропортовского автобуса на нужной остановке, прошли вперед по улочке 50 м и сразу за магазином 7/11 свернули в проулок. Пришли.
Толком оглядеться не успели, нам показалось на первый взгляд, что это тупичок на задворках какого-то бизнессцентра. Азия. Просто азия. Мы заселились и отдохнули.
А через пару часов, уже со свежими силами, отправились поразведывать, поизучать, погулять...
По этой улочке мы шли от автобуса до отеля.
тупичок двора за отелем