Погода: -12°C
  • Я читала в различной литературе. Неоднократно. И я согласна, что этот эпитет очень к ним подходит.
    Мне не удалось заснять такую форму крыш, выполненную из стекла - уже темно было, а мой телефон такое не берет - это вообще невероятная красота!
    А кто первым так назвал: корейцы или иностранцы, я не знаю, увы...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• как и в китайской, и в японской культурах - уважение и поклонение

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Мне нужно было вот сюда долезть...
    Непременно.

Я так-то не дорамщица. (Дорамщики - это те, кто смотрит практически все выходящий дорамы ещё в онгоингах (по мере выхода), в курсе предстоящих выходов и фанатеют по айдолам.)
    Но сфера моих киноинтересов распространяется и на восток, и кое-что я из южнокорейского поглядываю, как и многие из вас, но я ещё и сериалы порой южнокорейские смотрю. Дорамы то есть.
    Они есть очень разные: и смешные, и глупые, и довольно достойные...А есть - просто попавшие в точку. Правильно выбранная идея, место действия, суперкастинг - и все - на вершине рейтингов.
    Вот примерно такая попавшая в точку - дорама Вера. (я уже упоминала её в связи с королем Конмином, последним ваном Корё) Не смотрите, вы точно не её ца, это детская, даже не д(а/о)мохозяйская, фантастика. Про попаданца. Вернее, попаданку. Для того, чтобы вылечить принцессу Корё, генерал охраны вана отправляется на, как они там в Корё считают, небеса, а на самом деле, в наше время, и похищают с семинара в центре коэкс врача. Врачом оказывается визгливая пластическая хирургиня. Так вот порталом , через который осуществляется переброс между временами, и является статуя этого Грядущего Будды.
    Ну и было, конечно, очень любопытно увидеть, как оно - в реале, после того, как видел в фильме.

• Прогуливаясь по Понынса, совершенно забываешь о суетности и спешке...и если не смотреть вдаль, то кажется, что ты за 100 км от мест обитания людей...

• Но Сеул на самом деле совсем-совсем рядом

• вот как-то так...

• Попробовала уйти через портал?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Сам Понынса и есть такой портал :улыб:

• На самом деле, можно подняться и выше будды.
    Мне просто не по силам было.
    Вот фото из инета с более высокой точки.
    Здесь видно практически все, что я выкладывала и про Каннам и про Понынса...

• а не замечали ли бездомных животных на улицах? или все кошки-собаки в ошейниках?
    на фото совсем нет котов! :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Когда ездили на Костромскую ГРЭС в г.Волгореченск, очень сильно удивлялись тому, что в городе ооочень много кошек/котов но совершенно нет собак. Потом нам объяснили, что собак целенаправленно всех там изловили.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ну не знаю... вдруг корейцы исторически котов не любят...

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Может случится что как раз наоборот, они любят котов...

• Интересно, (что-то мне подсказывает, что нет, но все- таки) попадались ли люди просящие милостыню или уличные музыканты/артисты с "шапкой"?

Самый лучший день - это сегодня!

• бездомных кошек видели 2 раза, в первый и последний день
    буквально, когда первый вечер кушали в щиктане - за окном прощел рыжий кот
    последний день на Наксане - гулял кот с бобтейл хвостом (потом покажу)

собак беспризорных не видели

• милостыню - нет, не видела
    бомжей - видели два раза

а вот музыкантов очень хотела увидеть, специально ездили на Хондэ, говорят, там это масскультура такая
    но не повезло
    не видели ни разу
    но так хотели!

• Есть в Сеуле один райончик, сравнить который я могу только с Монмартром.
    Не по месторасположению, не по духу, а по внешней атрибутике...
    По рассказам путешественников, там маленькие уютные кафешки, клубы, еще более уютные, куда идут не за гламуром, как на Каннам, а за общением с близкими по духу и увлечениям, этакие тематические тусовки...Там зарождается все новое и необычное...Там рисуют на улицах, поют, танцуют и играют представления...Именно там - самые необычные кафе, музеи и коллекционные магазинчики, которых не встретишь больше нигде в Сеуле...
    Запутанный лабиринт азиатских узких улочек, выводящих на площади или уводящих неизвестно куда, ещё больше делает этот район похожим на Монмартр.
    Но дух у него совсем другой. Это район не ищущей традиционной изначально и пестующий этот образ до сих пор богемы...
    Это район молодых и свежих, юных студентов университетов (названия опущу, чтоб не грузить) и называется он Хондэ.
    Да, расписать-то я расписала, а писать-то вот мне особо и нечего.
    Не открылся мне этот район.
    Не увидела я ничего: ни блошиного рынка, ни выступлений, ни художников...
    ТО ли день не тот выбрали, то ли время, хотя это была суббота, не знаю...
    А что увидела - показываю.

• Как выходишь из метро, сразу же перед тобой довольно широкий бульвар.
    Ну вот так это выглядит, как на фотографиях...
    Здесь же, сразу на выходе, есть котокафе...

• Мы немножко поосмотрелись, ничего не увидели и отправились исследовать боковые и параллельные улицы...
    Мы обнаружили собакокафе, школу танцев и даже сексшоп!
    Мы хотели найти и зайти в енотокафе, но как-то не нашли его. Даже местные ребята с Хонде, с которым к тому времени познакомилась и вовсю переписывалась моя дочь, не смогли нам подсказать, где оно...

• собакокафе, здесь играют с собачками, ай-яй-яй!

• школа танго

• сексшоп

• какие мимимишечки...

• Мы облазили все вокруг и дальше, но дудочки у нас не было, а волшебных слов мы не знали и ягодки нам так и не показались...
    Я не страдаю географическим кретинизмом, но мы учапали так далеко и по такой сложной траетории, что когда направились назад, к метро, я уж и засомневалась: а правильно ли мы идем?
    Навстречу шла пара, я обратилась к девушке на корейском. Но видимо, моё произношение слова метро на корейском было столь одиозно, что она даже не поняла меня :rofl: , а вот я только сейчас подумала, а может, она и не кореянка была?, потому что после таких же безуспешных попыток объясниться с ней на английском или французском, её молодой человек вдруг говорит нам человеческим голосом, на русском, то есть. С хорошим таким акцентом, сильным, но все слова отлично согласованы. фраза грамотно построена...в общем удивил...

а так, на первый взгляд, обычный азиатский район, милый такой...

Завтра у меня не получится здесь побывать, а в субботу я надеюсь начать рассказ о Тондемуне, наконец-то.*танцующий смайлик

• Надеюсь вы похвалили этого молодого человека за его русский?))
    Ира, скажи, какой топографической программой вы пользуетесь чтобы не заблудиться? Дубльгис туда не добрался?))

• Читаю и тихо офигеваю, какая ж ты молодец)) столько подробностей, а главное, атмосферно очень, спасибо Ира))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Не, мы не хвалили, мы верещали: ааааа, как прекрасно вы говорите по-русски...мимими...пипипи...сюсюсю...
    кстати, практически во всех районах Сеула, где мы были, ну почти во всех, нам встречались единичные человеки, в той или степени говорящие по-русски. И, конечно, мы каждый раз мимимишно пищали...

Я пользовалась программой не знаю, какой.
    И я не знаю, где я её взяла.
    Я проверила андроидный магазин - нет, не оттуда. Значит, вариант один: читая отзывы о поездках, у кого-то увидела и качнула. Называется КореяТур. Выглядит, как на скриншоте.
    Самое удивительное, что она определяет местоположение в оффлайн. Так как инет был не везде, а стандарт сотовой связи в Корее другой, звонки по нашим симкам невозможны. Она все равно определяла наше местоположение.
    Ещё одна программа на скрине - Метро Сеула. Я пересмотрела кучу программ, все они какие-то или недоделанные или переделанные. А эта - просто прекрасна! Ровно то и так, чтоб легко ориентироваться в метро при поездках и пересадках. Её я в дляандроида скачала.

Исправлено пользователем Девочка (18.11.17 13:45)

• Спасибо!
    Я стараюсь...
    :knix:

• Как и обещала, я начинаю рассказывать про Тондемун.
    Это район, где мы жили, провели там больше всего времени и очень его полюбили. Он очень пришелся нам по душе. И конечно, в следующий раз - только Тондемун...
    Постов будет много. Очень уж разноплановый, контрастный и необычный в этой неоднородности район - даже в десятке постов всего не охватить...

Мы выгрузились из аэропортовского автобуса на нужной остановке, прошли вперед по улочке 50 м и сразу за магазином 7/11 свернули в проулок. Пришли.
    Толком оглядеться не успели, нам показалось на первый взгляд, что это тупичок на задворках какого-то бизнессцентра. Азия. Просто азия. Мы заселились и отдохнули.
    А через пару часов, уже со свежими силами, отправились поразведывать, поизучать, погулять...

• По этой улочке мы шли от автобуса до отеля.

• тупичок двора за отелем

Записей на странице:

Перейти в форум