Ответ на сообщение Re: Мой Сеул пользователя Девочка
Вот, в общем, и все, что я хотела рассказать о нашем путешествии.
Грустно, конечно, было расставаться с Сеулом, столько ещё интересного и неизведанного он скрывает...
Зато теперь есть город, в который мне хочется вернуться.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
ПиСи:
про связь
вопрос к знатокам
в Корее другой стандарт сотовой связи и мы позвонить оттуда с наших номеров не можем.
(В инчхоне есть услуга проката/временной замены телефонов/номеров на корейские).
Звонить я не пробовала оттуда, мне ни один звонок не поступал.
Но: смс-ки (именно смс-ски, а не ватсапики) приходили регулярно. В том числе и от МТС, который предложил мне подключить роуминг...То есть, можно что ли?
кто знает?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Да, туда надо надолго ехать. А когда ты в след раз собираешься?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Скажи, а вот ты на улице отличишь обычного корейца от обычного японца или китайца?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Спасибо за рассказ!
еще бы читала и читала...
если еще что-нибудь вспомнишь и захочешь дополнить, пиши, не стесняйся... все с удовольствием почитают и посмотрят...
1. когда. Зависит от очень многих факторов и потому совершенно непредсказуемо.
2. Отличу ли. если поставить трех среднестатистических в полный рост в одинаковой одежде, то различу, да.
в толпе скорее да, чем нет, когда один - скорее нет, чем да... как-то так.
Ира, топик - класс.
Обычно я не читаю путевые заметки - из-за острого ощущения "чуждости на этом празднике жизни". Но твой рассказ позволяет побывать в дальних краях даже при моем бюджете. ))
Спасибо тебе.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
А вот по каким признакам ты их различаешь?
у корейцев более фактурные черты лица, прямые довольно длинные ноги
у японцев лица более вытянутые и рельефнее, короткие кривоватые ноги (или икры развернуты, но эффект понятен)
у китайцев более круглые, чем у японцев и более сглаженные, чем у корейцев черты лица
по одиночке я их маловероятно, что различу, в толпе, конечно, какой-то процент ошибок будет
но если троих средних поставить рядом, то вполне различу
ты же русского от белоруса отличишь? армянина от азербайджанца? вот это как-то так, просто менее привычно нашему глазу
Вот я ни русского от белоруса, ни армянина от азербайджанца не смогу. Потому всегда и интересно, как это делают другие люди
Я даже на форуме-то не все ники различаю, хоть убей некоторые прям на одно лицо.
И снова здравствуйте!
Наконец-то я в Сеуле.
Планирую рассказывать прям отсюда, насколько будет хватать сил...Прилетели вчера утром, но впечатлений уже немеряно...
Вчера открыла ноут, чтоб что-то написать, да так и уснула с мышкой в руках...
Ооооооооо!!!!!!!!!!!
Здорово здорово)))
Ждём с нетерпением, но ты пиши сейчас немного, подробно потом напишешь,
лучше отдыхай, чтоб восстанавливаться хорошо после дня хождений))