Погода: -12°C
  • оно ж рядом с мэрией?
    да поди жалуются в это ухо анонимно... а в мэрии сидит чиновник и все это фиксирует... :biggrin:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• ну конечно же )))
    :live:

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• правда что ли? :eek: я-то по приколу брякнула...

ох и затейники эти корейцы... :ха-ха!:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Далеко не все достопримечательности Сеула находятся в шаговой доступности. До многих нужно ехать и довольно далеко. Но в этот раз у нас был большой запас времени (как мы думали, ха-ха), и поэтому мы смогли посетить несколько удаленных парков и музеев.
    И на следующий день мы отправились в Национальный музей Кореи. Планировали осмотреть музей и после дойти до одного из мостов через Ханган (Ханган - это река Хан).
    День выдался невероятно холодный, температура чуть ниже нуля, идет снег с дождем...бррр...
    Станция метро - выход прямо к музею - практически пуста. Пустой траволатор. Почти пустой музей. Пустой парк. Вообще, иные дни в этой поездке мы ощущали себя в каком-то потустороннем мире, где были только мы. Потому что за пол дня могли увидеть максимум десяток человек, да и то служащих...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Сам музей представляет из себя довольно большой комплекс из главного здания, павильонов с тематическими экспозициями или временными выставками и парка.
    Вообще, из тех музеев, в которых мы побывали, ни в одном не было такой экспозиции, чтобы вот зашел в музей и обойдя его увидел все: историю, быт через века и всесторонне. Из тех, что мы побывали - это важная ремарка.
    В этнографическом музее, что на территории Кенбоккуна, прекрасно отображен быт, в музее истории Кенбоккуна очень хорошее освещение ханбока, в музее Чхонгечхона - история Сеула.
    Вот и в историческом музее не было полной экспозиции. По залам были представлены основные исторические периоды усл. Тангуна, Корё, Когуре, Силла, Чосон...и выставлены наиболее характеризующие каждую эпоху экспонаты. Разные схемы, планы, описания заменили видеофильмы, которые транслируются в режиме нон-стоп в маленьких залах на 6-10 кресел или прямо в зале с экспонатами. Или можно выбрать лично и посмотреть желаемый фильм на стойках. Из-за этого не возникает ощущение перегруженности информацией и хочется рассмотреть каждый выставленный объект. Наконец-то я увидела настоящий корейский фарфор, тот самый селадон, о котором я столько слышала. И на меня неизгладимое впечатление произвели золотые украшения эпохи Силла. Они потрясающей красоты: массивные и одновременно очень утонченные, играют и переливаются при малейшем лучике света...
    Но фотать в музее было нельзя.
    Само пространство организовано очень умно: сами залы закрытые, полуосвещенные, с особым микроклиматом для сохранности экспонатов, а между залами хорошо проветриваемые очень светлые рекреации, в которых организовано то минибиблиотека, то мини конференцзал и т.д. Кроме осмотра экспозиции там есть, чем заняться. Мы, например, надолго зависли в зале, в котором было очень много книг по русско-корейским отношениям, причем каждая книга на двух языках. Я посмотрела - какой-то фонд, кажется, их выпустил. Но книги очень интересные, с отличными фото и информацией. Мы так увлеклись чтением, что в музей нас вернул щелчок затвора фотоаппарата: нас сфотал кто-то из посетителей.)
    Так как моих фото нет, я тисну несколько из инета, для иллюстрации.

• золото Силла (300-900 год н.э)

• золото Силла (300-900 год н.э)

• корейский селадон

• корейский селадон

• интерьер музея и пагода

• Само здание просто огромное. Вход в него как раз раз во под этой аркой, в которой к тому же сделана смотровая площадка, с которой открывается отличный вид на город...в хорошую погоду, естественно...
    А ещё там есть фишка: при подходе к лестнице можно встать на определенную точку и ты появишься на огромном экране...Мы воспользовались тем, что были одни и немного повоображали...ну, фото с экрана, как всегда, дурацкое...

• На смотровой площадке установлена информационная доска, на которой поясняется, что где можно увидеть.

• Намсан (гора Нам или Южная гора)

• вот эти сетки справа - это поля для гольфа

• Спустились в парк...
    Перед лестницей в эту беседку над водой пруда висит просьба разуваться.
    Я разулась. Дочь не стала и не пошла. Она-то поумнее - в 0 градусов босиком по полу только ненормальные ходят...

• В самом парке было установлено множество древних пагод, собранных из разных мест.
    Конечно, хотелось все обойти, но уж очень было холодно, поэтому осмотрели только те, что оказались у нас на пути...Вообще, в прошлом году в это время уже вовсю цвела сакура и было очень тепло, а в этом - я даже боялась вообще не увидеть цветущей сакуры, а не только массового цветения, поэтому каждое встречаемое деревце, начинавшее цвести я фотала-фотала-фотала в разных ракурсах...
    Не выдержав холода, мы вернулись на Тондемун, пообедали горячим супчиком и снова нырнули в тепло - в ДДП. В которой в этот раз ещё не были...

• несколько разных дорожных покрытий в парке

• поднялись по лестнице, полюбовались на зал сверху
    как настоящие девочки сфотали витрину Донны Каран с платочками...

• ну ещё маленько походили, чето-то поснимали ещё разное...
    а вечером я все фотки дня кинула в ватсап подружкам...
    и как они все захотели платочек донны каран, прям аж ....аж...ну, пообещела,что утром схожу в ДДП и все разузнаю по ценам и сфотаю расцветки...

• Утро началось с похода в ДДП и фотографирования платочков донныкаран и узнавания цен на них.
    А потоооом...мы же давали себе слово вернуться в башню Лотте? давали! а раз давали, то нужно выполнять...
    В общем, день получился совершенно прицессно-девочковый, как раз для двух странствующих королев...
    Вообще, комплекс Лотте, это не только башня, это 5 зданий:
    сама башня Лотте (123 этажа(+6 подземных)/555 м), кинотеатр (12 этажей/78 м), универмаг для дорогих брендов (10 этажей/60 м), торговый центр лотте молл (12 этажей/ 76 м) и концертный зал.
    В самой башне, вот в этой игле, чего только нет: и офисы, и квартиры, и отель...а на самом верху, на 3-хэтажах обзорная площадка. А на подземных этажах одного из строений - огромный, какой уже по счету?, в общем, очередной, океанариум. Но все это стоит денег. Обзорная на башню, например, 3000 один билет примерно. Не, если бы мы сильно хотели...но как-то по башням моя дочь не прикалывается...не знаю, почему, не говорит. Всех башен тщательно избегает, потому я не настаиваю, и на башни мы не ходим...Особенно её не прельщает прозрачный пол...ну, в общем. неважно...не пошли так не пошли...
    а пошли мы в Avenuel, магазин дорогих брендов, смотреть интерьер.

• в общем, я не знаю, что тут рассказывать, нужно просто смотреть...
    у входа тебя встречает вот такая карета, далее - дворцовая лестница... в виде лого Шанель...хотя Шанель даже не платил за это....

• продумана каааааждая мелочь...

• ...

• Конечно же, фото не передаёт и близко всей красоты...только помогает как-то визуализировать...

• очень сказочное пространство

• но даже от красивостей устаёшь...и мы устали...вышли в какой-то внутренний дворик подышать...
    дворик был необорудованный, но там лежала бетонная балка, на которую мы и присели...это был какой-то из В этажей...А когда снова вошли внутрь, обана! увидели, что Сеул передаёт привет СквоТе. Елена, забирай свой привет).
    Конечно, раз уж мы в Лотте - грех не опродуктиться. Зашли.
    Лично я испытала потрясение, увидев вот такие почти 4-х литровые бутыли с соджу. У нас в таких воду продают, а там- алкоголь. Нормально так...
    В отеле я скинула подружкам фото и цены платочковдонныкаран и получила задание сфотать подробнее вот ту группу и эту группу платочков. поштучно...

• А! черт! угадайку забыла
    почти на всех крупных станциях метро есть вот такие кабинки
    это что?

• Камеры хранения для сумок

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Камеры хранения?
    Собачек хранить нельзя :biggrin:

Самый лучший день - это сегодня!

• Саша и Навапе - верно).
    устоил такой шопинг., накупил всего, чтоб не таскаться с сумками и больше обойти магазинов можно оставить в камере хранения
    а большие секции - для чемоданов
    проездом в сеуле и хочешь пошопиться? нет проблем, оставляй чемодан и вперед!

• я тоже хочу фото платочков... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• и ты, Брут, :ха-ха!:
    я не знаю, где они...найду - тисну

Записей на странице:

Перейти в форум