Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Декабрьский предновогодний топик)))

  • Количество никогда не перейдет в качество. Простой пример - лемминги))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Здравствуй, Евгений.
    И тебе доброго утра))

  • А ещё я на выходных по телевизору видела сюжет о пользе щуки. В еду.
    И поняла, что я никогда в жизни её не пробовала. Вот так вот получилось. Поэтому я пошла и купила упаковку фарша из щуки. Чтобы наделать котлет.
    Напишите мне хороший рецепт котлет из щуки, плиз! Что-то я слышала про обязательное включение свиного сала в котлеты из щуки, но мне эта мысль не очень нравится: кто-нибудь делал удачно без сала этого самого?

  • какой-то неудачный пример с леммингами...
    придумай еще...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • 1) рыба сухая
    2) зря фарш взяла, там точно щука?
    3) сделай с красной рыбой и в серединку сливочного масла кусочек положи

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • то есть вохзьми еще красную рыбу пожирней, перекрути, смешай с щукой, будет нарядно. можно еще зелени добавить для нарядности

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • зачем портить красную рыбу?... щучий фарш лучше сразу выбросить... несъедобно...
    съедобны только мелкие щурята длиной не более ладони...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Кино для меня - это правдоподобная история, в которую можно надолго погрузиться и ощутить себя ее частью.

    Если нет погружения, то кино - шлак. То же можно сказать про любое другое добротное изделие, - если есть интересный замысел вместе с добротным исполнением, то это способно увлечь воспринимающего человека до состояния забытья.

  • Здравствуй, Светочка :flowers:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У меня брат постоянно ездит в томскую область, крутит из щуки котлеты и никогда не жаловался :dnknow: поинтересуюсь у него :umnik:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • я на севере служил ...там даже местные собаки щуку не ели ..голову обгрызут и всё!

    а вот икра у щуки замечательная,но тоже на любителя.

  • В полевых условиях крутили щук на фарш и делали котлеты не добавляя ничего кроме обычных специй. Получалось вкусное, но в тайге все съешь с большим аппетитом.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • сливочное масло центр положить - как в киевскую котлету
    щуку только фаршировать - больше никак :dnknow:

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • с голодухи можно и не такое съесть...

    у нас на даче в запруде щуки были... так отец ловил на удочку их всяких... попробовали всё! и котлеты и уху и фаршированные, и в пирог... у больших щук мясо жесткое, сухое... как его не ублажай, вкуса нет... молодые щурята еще ничего... мяконькие...
    поэтому дальше не стали снижать щучье поголовье (соседи напротив, кстати тож перестали ловить), так они стали как бревна большие, водяных крыс перекусывали не стесняясь...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • А что там ещё может быть? Учитывая, что щука - это самый дешман рыбный. Я бы ещё поняла, если бы судака щукой разбавляли, но чем можно разбавить щуку? Даже соя, по-моему, дороже))
    С красной рыбой делаю отдельно котлеты, портить её щукой смысла нет.

  • Селедкой, килькой... Что там еще котам раньше давали. )

  • Т.е. если лично тебя кино не царапнуло, то уже шлак?
    Понятно, господин категоричность. Дальнейшая дискуссия теряет смысл.

  • По-моему, даже это дороже щуки. Т.е. дешевле щуки только лещ подзаборный.

  • Ладно, сделаю эксперимент: просто щука с луком. Лук - для сочности.
    Может, масла сливочного добавлю.
    А панировать-то эти котлеты надо в чём-то? Есть подозрение, что развалятся.

  • Честно скажу - я их беру в магазине (котлеты из щуки). В той версии в них кладут сало и панируют в сухарях. От таких же из минтая отличаются в лучшую сторону.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Не знаю про леща подзаборного, но волгодонский вяленый лещ - твердая валюта в ростовской области.
    А "Запечёный лещ "Донской"" - шикарное блюдо...

    Котлеты щучьи я с салом делаю и с сухим молоком немного...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Масло добавляли и в сухарях обваливали

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Царапание - это другая плоскость восприятия, не про эстетику.
    Не требуется царапать себя, чтобы понять, что кино добротное, крепкое, т.е. не рассыпается на части по мере развития сюжета. А современное российское кино рассыпается. И само кино, пусть бы было скучным, но цельным. Вместо этого - халтурно склеенная вереница клипов, статичных кадров и всякой цыганщины. Нехватку стиля и вкуса подменяют криком и гримасами.
    Может, и есть нормальное кино, но где оно?

  • Попробуем на конкретике? Я считаю хорошим (т.е. на четвёрку с минусом) фильм "Аритмия".
    Отличным (на 5+) фильм Звягинцева "Елена" ( + это за гениальность мужика-режиссёра, сумевшего понять главную женскую тайну)). Навскидку вспомнила. А, вот "Дуэлянт" - чисто эстетическое удовольствие от альтернативности вселенной.

  • В полевых условиях крутили щук на фарш и делали котлеты. Получалось вкусное, но в тайге все съешь с большим аппетитом.

    В тайгу даже мясорубку с собой берешь? Хозяйственный.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: