нашла событие ...это у вас перепихон- событие с закатыванием глаз и загадыванием желаний ...у мужиков это рутина ,причём с потерей моральных и затратой материальных ценностей.
вообще нет баб на данный момент ,ни тупых ни красивых ни умных... просто нет!
идёт ревизия и переосмысливание всех перспектив на ближайший наступивший год.
бабы никогда не дают сосредоточиться и подумать ,а у меня период нарциссизЬма и даже самобичевания и мне свидетели не нужны.
" Когда идет снег-всегда тепло"(с) -попробуй объяснить смысл этой фразы южанину.А уж тем более доказать ему что -20-нифига не холодно.Чтобы понять,насколько ты права,это ему надо сначала пару-тройку неделек пожить при -35-40 а потом за ночь резко хлоп и -20,на улку выходишь,реально тепло.
Но у нас же хоть и Западной Сибири,но блин,ЮГ,поэтому народ считает соответствовать
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
минус сорок пять это как раз уже нет вопросов. ))) А вот минус тридцать, тут вопросы, да...
ну ка, расскажите мне, друзья мои, вот у вас в дому наверняка есть супница. Как вы ее используете, поделитесь-ка улыбкой своей. Неужели по назначению, как рекламная семья? Сидят, все умытые, мама стоит, конешно, в супнице чего-то половником мутит.
Пока я придумала только, что котлеты туда складывать. но это ж прорва котлет, куда их столько.
А вы чего?
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
да, это правда, про тепло. Помните, у нас как-то на нг-каникулы реально все десять дней стоял дикий дубак, до минус сорока, и потом вдруг сделалось минус двадцать шесть, и я из подъезда когда вышла, подумала, боже, как тепло)
а еще я читала Шаламова, как их везли на машине куда-то из минус 55, везли долго, так что уже и колыма почти кончилась, потому что вдруг сделалось тепло, минус 35, и они стали разматывать шарфы и снимать шапки, так разжарились! меня прям потрясло это тогда.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
В серванте стоит пылится. А суп так сразу из кастрюли, что на плите стоит, каждый сам себе наливает. Благо что размер кухни позволяет это сделать не сходя с места почти
у мужиков перепихон - это рутина, причём с потерей моральных и затратой материальных ценностей
Ну если с затратой материальных ценностей можно согласиться, то рутина и потеря моральных ценностей-то откуда? Разве только если работать быком-осеменителем на ферме?
Так и представил себе длинную очередь женщин перед дверью в вигвам Петровича.
Стоят, зябнут. Ждут. Переругиваются, понятно. Одна отошла в туалет, так её не пустили обратно: женщина, вас здесь не стояло. Не пускали, пока за топором не сходила. Пустили как миленькие. У Петровича тот день работы было на порядок меньше.
Сколько окон… в каждом хочется пожить.
Евгений Асин (Борщев)
Я в армии пневмонию заполучил. Так в период лечения в госпиталь в Мулино приехал какой-то медицинский генерал из Москвы. Так там и так готовили как дома, так после его визита суп стали подавать в супницах, а суповую тарелку подавать с подтарельником. Недобитый получается генерал был...
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
я очень сильно люблю разлапистые посудины под всякие композиции, потому что внутрь устанавливается смотанная проволока, булыжники в качестве утяжелителей, флористическая губка и всякое такое подобное, и можно очень красиво, свободно, с внутренним воздухом - располагать цветы, ветки и все, что захочешь. И, главное, оно не падает потом (булыжники же!)
Мой отец традиционно покупает на 8 марта тюльпаны для матери в количестве одно ведро. Мать в какую-то похожую лоханку их ставит, они каааак все вместе раскроются! просто благолепие :-)
я еще придумала в здоровую салатницу хрустальную советскую класть лед и торчмя пучки зелени ставить, красиво подобранной - вместо праздничного букета на стол. На льду она бодро торчит весь вечер. Народ потихоньку таскает и умиляется, а у меня эта салатница прям вторую жизнь обрела, а то хоть выкидывай.
Я писала ей. Спрашивала. Она говорит, что очень устаёт от поездок и ей недофорума.
Я понимаю, каково это. Особенности не привычки. Вся жизнь на работе и в маршрутах.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
вообще это ужасно, конечно.. особенно зимой, мне кажется. Летом я живу на даче, и ниче, гонзаю каждый день. Трава, птички, дачная дорога живописная, шоссе проскакиваешь скоренько, ну а город, что город, он такой и есть всегда)
так это я еще за рулем, сам себе боцман, лоцман, капитан, сам себе небо и голая луна. А вот если на мрашрутке или автобусе - то есть с чужими людьми, да еще и с остановками.. да, не позавидуешь.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
У Петровича тот день работы было на порядок меньше
А зато на следующий день... ооо-йоо... приперлось столько, шо капец. Пришлось время приема ограничить до 6 минут. К вечеру все эти женские морды лица Петровичу уже так примелькались что ажно чуть не стошнило. Даа... тяжела мужская доля, тяжела.
Ну ващета компот (с ягодами-фруктами) удобнее черпать, чем наливать (чтоб без брызг), так что кастюля/супница удобнее. Да и кувшин из-под киселя не шибко удобно отмывать.
Так что кувшины-графины для жидко-гомогенных напитков, а супницу под густые и неоднородные.
Крюшон еще можно. *вспомнила красивое иностранное слово*
К супнице нужна служанка в переднике, чтоб нагревала ее заранее кипятком, потом туда супу и несла на скатерть, где ужо вся сЕмья собралась к ужину. Или привычка к ней, так то несложно суп туда перелить и на стол взгромоздить. Но без традиции или служанки и если обедаешь-ужинаешь на кухне она ни к чему.
Я несколько раз использовала нашу на званых семейных обедах.
Я пользуюсь супницей
Стала пользоваться, до этого как трофеи с немцев стояли по дальним углам сервантов
Это блюдо для большой семьи, одновременно садящейся за стол.
Для двоих смешно
он относил себя к культурным
но те назад его несли
ну сквота..
Меня не корми никаким хлебом, дай устроить так, чтоб форма отвечала содержанию)) В смысле, если суп поели, он переливается из большой кастрюли в меньшую, котлеты по мере убывания перекладываются в меньший лоток, салат в меньшую чашку, в общем, любому фрикасе - судок строго по размеру! Поэтому у меня бесперечь пироги за сапогами, сапоги идут за утюгами, в смысле, у меня нету неиспользуемой посуды, она вся задействована, и посудомойка молотит раз в день минимум, а как правило - два.
Семья уже привыкла, уже не крутит пальцем у виска. Че мама делает? А, мама опять солянку в чистую кастрюльку льет!)))
Так вот, даже я, имеючи подобный заскок, понимаю нарочитость супницы в нынешних реалиях, когда за столом три человека максимум.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Я про глинтвейн вспоминала, но он же горячим быть должон, а в такой посудине, поди, остынет быстро. Хотя если верхняя часть заужена и крышкой закрыть, то, может, и нормально.