По поводу разных ситуаций.
Ситуации не придуманы, а заимствованы из жизни «одной моей подруги» и реально одной моей подруги.
И так как мне хочется, аж до зуда, получить на них ответы, я решила что буду спрашивать о них здесь, не заводя каждый раз новый топик с очередным дурацким вопросом.
Итак, первая ситуация.
Одна моя подруга укатила в командировку. Дома остались муж с дитем. Как-то так получилось, что дитё (маленькое ещё) было плавно перемещено от мужа к родителям подруги, уж не знаю, как и зачем. Дите. Но не его вещи. И вот, в одно прекрасное утро, бабушка, мать моей подруги, собирая дитё в садик, поутру, обнаруживает, что чего-то там из одежды не хватает.
Она берет ключ от квартиры дочери и зятя (а живут они недалече) и идёт в эту квартиру, чтоб нужные вещи взять. Она, нужно сказать, зятя не просто очень любила. Нужно сказать, что она его боготворила. Он у неё на божничке стоял и она ему молилась, такой хороший у неё был зять. Ну это я к тому, что она действительно шла за детскими вещами, а ключ взяла, потому что была уверена, что зять спит и чтоб его не будить.
Зять действительно спал. Но не один. А с незнакомой бабушке дамой. Ситуация была настолько очевидной, что истолковать её иначе было просто невозможно.
Я, конечно, понимаю, что подумал муж-зять: какого черта и т.д. – именно это первое, что вы практически все сейчас озвучите.
Это я знаю и это неинтересно.Хотя интересно, почему вы все сразу себя с изменщиком мужем сассоциировали и его одобряете. Интересно, но неважно.
А интересно и важно вот что:
1.Будь вы на месте бабушки – сказали бы вы об увиденном своей дочери? Ведь, кроме, как от вас, она ни от кого это узнать не сможет.
2.Будь вы на месте дочери, хотели бы, чтоб вам ваша мама про это сказала? а если бы вы хотели, а она не сказала?а если бы не хотели, а сказала?
Расширения приветствуются.
Любителям ассоциировать ситуацию с ТС: ну если очень хочется, то только с дочерью в командировке, так как все остальные роли мне не подходят. У меня нет внуков и дети живут со мной.
А! чуть не забыла.
Мать ничего не сказала дочери.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"