Стою в Пекинском аэропорту перед гейтом, жду когда меня пустят в самолет. За спиной рюкзачок с ноутом и электроникой. Маленький размером, и весом тоже. Ручки вот они пустые... А надо сказать, что через Пекин возвращается определенно большое количество "отпускников". И тут ко мне подъезжает такая дама... В одной руке чемодан 50-40-20, набитый почти до шарообразного состояния, в другой руке пакет больше чемодана, на плече "дамская сумочка" размером немного меньше того чемодана.
-"Мужчина, вы не поможете мне фрукты провезти, а то боюсь, что меня с двумя (оппа, это две, "дамская сумочка" не в счет!!!) ручными кладями не пустят "
-"Ну прекрасно"
-"Так вы поможете, замечательно".
-"Нет, прекрасно, что вас не пустят"
-"Что вам жалко, что ли, вы же пустой летите"
-"Мне не жалко, просто не хочу забивать багажные полки самолета"
-"Вам не все ли равно? Там же места много"
-"Мне все равно... может быть, но не помогу"
Женщина отходит бурча, "жлоб, найду кого-нибудь другого".
Ее таки пустили, не дали умереть манго и личи на китайской земле. А я жлоб. Я уже готов ногами мочить этих людей, которые почему-то полагают, что именно им надо провезти фрукты, чайный сервиз, три литра вискаря из дьютика и т.д. И без этого жизнь просто потеряет смысл, а багаж - он для дураков придуман.
Я наверное не прав по жизни, но не обессудьте, я жлоб. Я странным образом полагаю, что любые правила придуманы, как норма, а не как повод для исключения. А вы?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"