Погода: -12°C
  • Вежливость - это как кружева на трусах, - штука бесполезная и неинформативная ))

• Смотря на чьих :biggrin:

Самый лучший день - это сегодня!

• Вежливость - это элемент этикета, а этикет - это социальный клей и средство поддержания приемлемого (невысокого) уровня агрессии. Легко ее отрицать, когда остальные вокруг вежливы, а у тебя (отвлеченно) нет персональной задачи поддержания конструктива в сообществе (хоть в семье, хоть в коллективе).

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• вот. а я думала что вежливость антоним грубости. нахамить вежливо - ничего не стоит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• соглашусь
    ты более точна, да

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Без вежливости, как одного из факторов, человечество возможно бы осталось на уровне приматов.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Ну да, правила поведения выростали вместе с человеком. С "не есть родственников", до "не сморкаца в занавески" )))

Я до трех пахал, потом загорал мордой лица. Пива выпил, на салют не поедем...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Картошку не стал садить. Холодно что то. Но грядку выкопал под фасоль и смородину подрезал, поднимал и окапывал. И так с 9 до 5, с перерывом кратким на обед. Сейчас ужинать будем, вино немного выпью - за память, за упокой и за здравие.

• Не вежливо не ехать на салют, примат! :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• я в этот день не радуюсь. скорблю. по отцу отца, погибшем, простом деревенском мужике. по отцу матери кадровом военном прошедшем финскую и комиссованном после сталинградской с тройным осколочным проникающим легкие... по отцу и матери - детях войны, впроголодь живших после нее, потому и рано ушедших...
    это старость наверное. лет 8 назад ходили на площадь, жили в шаговой доступности...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• У нас сегодня так. Две линии визуальных впечатлений. Линия один.

• На фоне роскошной весны. Линия два.

• ну как же красиво-то!
    я сравнила фотки 9 мая прошлый год и этот....в прошлом на монументе яблони цветут, а сегодня.... :cray-1:

• На последнем снимке. Ту-95 Бомбардировщики старше многих из здесь пишущих

• зато красивые :wub1.gif: *заступилась за бомбардировщики*

• я вот с детства лётчиком хотел стать... а по результату даже в офицерские моряки не взяли по причине хронического тонзиллита, который исчез после прохождения срочной службы... отмороженные пальцы ног правда остались...

• Еще вертолеты были. И флаг делали.

• так же
    и вроде никто у меня на линии фронта не погиб, а слезы целый день 9 мая, как бы я ни выключала все и не закрывалась...
    как-то воспринимаю этот день...тяжело...давит
    на парад вообще ходить не могу...
    и это не с возрастом, так всегда было...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• чуть что, сразу - макума :dry:

• У меня нет трагедии от этого праздника, помнить и чтить это же не обязательно в слезах :dnknow:
    Хотя и перегибы с к чему только не привязанными георгиевскими ленточками и наклейками на любую табуретку *на берлин*, какой берлин, она через 200 км сдохнет, а мерседесы_бмв сами *с берлина* так то, ну это так, народ всегда ряженых любил..........
    Весна, природа и погода радует, хороший патриотичный и семейный праздник :wub1.gif:
    Теперь о баранах :biggrin:
    Утащил нас отец семейства на воробьевы горы, типа оттуда видно, вот нифига не видно, так, вдали, народу так же много, только что находились_накатались на машине да на беговелах_самокатах :biggrin:
    Вечером на поклонную на салют поедем!

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Мне один человек, из военного института, рассказал достаточно сухо и четко в деталях, что например на Курской дуге плотность потока пуль на кв м была как в очень проливной дождь, и еще целую массу подобных подробностей, которые, я находясь в состоянии ужаса от услышанного просто не запомнила..поскольку воображение у меня резвое, мне очень много времени было просто не по себе....
    Мне кажется, что все те, кто развязывал войны и гнал туда людей, кто сидел за этими сотнями, миллионами спин - у меня нет слов

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• трагедия не равно скорбь
    все мы разные, у тебя так, у меня так
    у тебя правильнее?
    и я не чту
    я просто реву навзрыд
    это неосознанно, это без мыслей. это изнутри
    и мне стыдно за это
    но...что поделать. что есть, то есть
    а ты, конечно, молодец, кто же спорит?

Исправлено пользователем Девочка (09.05.18 19:40)

• В ответ на: с горя буду с тобой пить водку
    Давайте со мной и с ним? Но, только с радости?! :biggrin:

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!
    В вине есть мудрость, в пиве есть свобода, в воде есть бактерии©Б. Франклин

• В ответ на: в собутыльники
    Требуется два! Плачу 146% и да, чуть не забыл...а: без лопат, пожалуйста! :1: :biggrin:

Если вы хотите меня куда-нибудь послать, имейте в виду - я дама ленивая, вам меня туда нести придётся!

• я так-то родилась всего через 19 лет после войны, это тьху, как мало
    и тогда ещё было очень много постоянно печатавшейся информации про все это...я рано начала читать, и читала все, что ни попадя, очень много статей в НиЖ 60-х было посвящено зверствам в концлагерях, подробным рассказам про опыты, в том числе над детьми...про то, что с нашей стороны тоже было не так все ура-патриотично, я узнала, конечно позже...но вот эти фото из НиЖ помню до сих пор...потом ездить начала, видела своими глазами много мест от Аджимушкая до Хатыни...(

• а мне дед рассказывал про загрядотряды.
    который начал войну на халхин-голе, а закончил в берлине. но почему-то тоже расстраивает весь этот "искусственно выращенный патриотизм"

и надписи на машинах, типа "можем повторить"... :шок:

каво ты там повторить собрался, утырок офесный, купивший тачку в кредит???

чуть что, сразу - макума :dry:

• я тебя не помню, но я тебя найду :ха-ха!:

• Чревато с памятью в прятки играть:миг:
    Ну, а так-то: чем бы солдат не тешился, лишь бы домой не просился, дажеж? :mauridia:

• А у меня свекор , Царствие ему Небесное, пяти лет от роду, в оккупации они были, в Белоруссии...их в погреб из дома согнали, ему пять лет, сестренкам и того меньше.. они без еды совсем сидели.. немецкий повар выбрасывал очистки картофельные, и подобное, а он как охотник вычислял время и траекторию, чтобы выскочить и утащить хоть что-то под землю туда, чтобы покушать..потом вычислял гнезда сорочьи, чтобы яиц добыть.. один раз в него стреляли, не прямо в него, а поприкалываться, как он бежал..пятилетний мальчик

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• грустно это всё и ужасно. и не дай бог никому...

поэтому предлагаю простое, не чокаясь. и молча.

• Я не задумывалась, что разные реакции и у кого то должна быть правильной :dnknow:
    У меня дед погиб в войну.
    Я думаю, что он смотрит на нас и радуется нашей радости :biggrin:
    А плакать даже на похоронах не советуют, типа в воде умерший будет.
    Это я просто точку зрения свою объясняю.

но те назад его несли

• И сирень цветет :wub1.gif:

но те назад его несли

• Прабабушка - полька, по-советским меркам зажиточная дама, попала сначала в опалу при рождающемся СССР Конфискация, ссылка... Дёрнул чёрт уехать в Украину после "волшебного" освобождения. Дальше Австрия и Маутхаузен... На встречу смерти бежала, получается...

• Показать скрытый текст
    А сейчас только начало второй недели 1848 года, и Крозье сомневается, что его люди дотянут до лета.
    Будет ли послана сухопутная экспедиция из Канады, чтобы пройти по реке Маккензи к арктическому побережью, а потом двинуться на восток к Земле Виктории в поисках пропавших кораблей, возможно севших на мель где-то на гипотетической линии Северо-Западного прохода? Крозье уверен, что будет. У такой сухопутной экспедиции нет ни единого шанса найти их здесь, в двадцати пяти милях к северо-западу от острова Кинг-Уильям. Такая экспедиция даже не будет знать, что остров Кинг-Уильям является островом.
    Объявит ли первый лорд адмиралтейства в палате общин награду за спасение сэра Джона и его людей? Вероятно, да. Но какую? Тысяча фунтов? Пять тысяч? Десять? Крозье зажмуривается и ясно видит – словно написанную на листе пергаментной бумаги у него перед глазами – сумму в двадцать тысяч фунтов, обещанную любому, кто «окажет действенную помощь в спасении жизни сэра Джона и его экспедиции».
    Крозье снова смеется, и смех вызывает очередной приступ рвоты. Он трясется от холода, боли и сознания явной абсурдности своих видений. Корабль вокруг него скрипит и стонет под неумолимым натиском льда. Капитан уже не отличает стонов корабля от своих собственных.
    Скрыть текст

• Показать скрытый текст
    вот к чему приводит неконтролируемое потребление виски
    Скрыть текст

• Ну что, голубчики, кто мечтал о том, чтобы на нашей улице грузовик с пряниками перевернулся?)
    web-страница

• Шоколад на дороге выглядит как ...(не аппетитно в общем).
    Сладкоежкам смотреть три раза в день :yes:

Самый лучший день - это сегодня!

• Между тем у нас продается импортный шоколад в основном польского производства. Т.е. это нам кто то недовез шоколаду))

• ой. да и ладно. похудеем

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Вежливость - это как кружева на трусах, - штука бесполезная и неинформативная ))
    Кстати, диега, кружева как раз информативны :biggrin:
    У тебя кружевные трусы?

но те назад его несли

• Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Я салют из окна посмотрел и задницу не морозил )

• А лицо почему красное?))

• От патриотизма!

• Не от стыда?))

• я с курительного балкона сходила салют посмотрела. решила, что раньше салюты были покраше или тетки помоложе

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ты ещё и куришь??? :eek:

кошмар...

• я не курю. это балкон с видом на площадь ленина где был салют.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• не куришь??? :eek:

а балкон для курящих имеешь....вот, блин... :umnik:

• У Иры даже камин без огня в подъезде есть.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: