Погода: -12°C
  • Каминг аут прямо. ))

Я как-то предлагал пообсуждать возможности использования двойных комплексных солей или гетерометаллических комплексов для создания нанодисперсных катализаторов с метастабильными твердыми растворами. Согласись, животрепещущая тема, куда там Меркадеру... Но боюсь, что кроме тебя никто ее не потянет. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В этом есть лукавство. Действительно кругозоры разные, но кто скажет чей круглее

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• И почему без толку? В этом есть толк - тренировка мозга, его готовность к решению более сложных задач. Плюс приятный побочный эффект - ты можешь поддержать беседу и быть интересным.
    Да, и в роли троля - Диего

• и да, кстати, - по поводу кажущейся малой скорости мышления в возрасте - тоже надо понимать, что вообще-то при анализе обрабатывается бОльший объем имеющейся информации, чем в юности.

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Эрудиция не равна интеллекту, а интеллект не равен уму.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• В ответ на: Эрудиция не равна интеллекту, а интеллект не равен уму.
    Ум - это архитектура и обученность нейронной сети (частично данная нам от рождения, частично сотворённая собственной волей за жизнь), оперирующей данными в виде накопленного кругозора, полученных фактов и организованных по типу абстракций.

Отдельные кругозоры сравнить можно только если они значимо разнятся. И вообще, что-то отдельное сравнить сложно, потому что это система. У одного человека отличная абсолютная память (дословное запоминание анекдота и готовность рассказывать его немедленно при вспоминании по метке), у другого — отличная абстрактная память (помнит идею, образ анекдота, но требуется немного времени и запинки чтобы восстановить анекдот до уровня диалога и конкретных речевых конструкций).

Спорщики зачем-то пытаются на весах взвесить отдельные шестеренки этого механизма, а ум — это эффективность работы всего это хозяйства. И то - лишь на тестирующих факторах.

Можно искуственно подобрать такой тест, где нацеленный на сложное извлечение взаимосвязей ум будет проигрывать разреженному и слабо организованному (герои комиксов, современные рэп-группы и т.д.), что тоже может вас побудить как-то попытаться что-то взвесить. Но ум всё-таки — это умение быть устойчиво эффективным на длинной и разнообразной дистанции вызовов.

Я тут привёл в пример нынешние Квизы - там и кино современное и литература и музыка, история, портреты певцов и прочее - это всё микротесты разных способностей к мышлению и организации памяти.

Мяу

Невидимый маятник тихо качается между отчаяньем и новой надеждой

• какая жестокость. я теперь долго буду мучиться представляя себе твердый раствор в виде кубика из морозилки

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Абсолютно.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• А зачем запоминать всю эту текущую бессмыслицу?

• Угу. При этом литературный идеал дедукции, старина Шерлок, явно бы не справился с любым КВИЗ-ом, даже соответствующим его временным реалиям. Ибо просто не загружал свою память набором бессмысленной информации о музыке, литературе, истории и прочая... Неоткуда ему было бы извлекать взаимосвязи.

• Это тоже правильное представление, кстати. Твердый раствор - гомогенная твердая система состоящая из нескольких компонентов. Быстро замороженная водка - это тоже твердый раствор.
    Так что уже можно на троих тему соображать.

• Поэтому лучше про редиску и шашлык :nom:

• В ответ на: просто не загружал свою память набором бессмысленной информации
    Да ещё как загружал! [читать надо было лучше] Он по виду пепла мог определять что за сигара, а по типу шрифта - газету. У него архитектура ума была профилирована под раскрытие преступлений, и он постоянно тренировал и накапливал знания на эту тему, химия, яды сюда же.
    Современная география, история и политическая обстановка ему тоже были ведомы ("вы прибыли из Афганистана", брат - дипломат, расследования дел высших кругов). Знания зоологии (пестрая лента).
    Короче, я бы не стал так снисходительно к старине Шерлоку, даже если он и придуманный.

• :yes: ни юные, ни старые, ни умницы, ни дуры. Пред Шерлоком все меркнут.

Самый лучший день - это сегодня!

• В ответ на: Пред Шерлоком все меркнут.
    и даже Путен? :а\?:

Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

• Ооо... Ты стал неровно обрезать цитаты? Я вроде вполне ясно высказал мысль о том, какой набор информации считался Шерлоком бессмысленным. Единственное в чем я могу ошибаться - это в истории. Афганистан он вычислил по текущей политике. Но массовый культурный слой Шерлоку был просто неинтересен, эта эпатирующая характеристика ему была сознательно прописана Дойлем.
    А уж насчет снисходительности - это ты не прав.

• Я бы предложил нести свет в массы и принудительно под страхом смертной казни внедрять знания химии, хотя бы на минимальном уровне. Мокума тут нас поддержит. :улыб:

• В ответ на: Но массовый культурный слой Шерлоку был просто неинтересен
    Думаешь, современный Шерлок дистанцировался бы от культурного слоя, если бы его знание с какого-то момента начало бы ему помогать раскрывать убийства?! [загадочная смерть объясняется тем, что погибший ловил покемона]

• Главный герой там вообще неубедительный какой-то.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ну так-то понятно, что не женщины в возрасте разные, есть и внешне такие, как Меланья Трамп, только что это доказывает? Какой их процент от всех остальных обычных теток в возрасте? Вот прям любую взять и любая вкладывает студенткам в голову знания?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Женщин надо же обсуждать :secret:
    А мужчины умные, не ведутся на провокации. Шерлок лучше даже и этого)))

Самый лучший день - это сегодня!

• В ответ на: Умные молодые студентки ещё и ходят на фитнес и имеют накачанную попу и прокаченный мозг
    Именно.

Об инновационном научном производстве слушать никто не станет, ибо это скучно и нудно, в затравочном посте речь идет об общем кругозоре и культурном уровне, когда человек показывает себя разносторонней, многогранной личностью, с которой интересно и к которой тянет.

• В ответ на: Я как-то предлагал пообсуждать возможности использования двойных комплексных солей или гетерометаллических комплексов для создания нанодисперсных катализаторов с метастабильными твердыми растворами.
    Ну и где ум в этом сообщении? Или вы так намекаете, что не читали первый пост и не знаете, о чем вообще речь?

• Вот что я подумала. Не в тетках дело, а в дядьках. Им просто не хочется про биткоин и гнойного, им ближе олимпийский мишка и круг Михаил . Это так вот получается с возрастом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да разным, наверное, разного хочется. Неясно только, с чего вдруг тетеньки себя по дефолту в умные записывают, как только им переваливает за.

Записей на странице:

Перейти в форум