Погода: -12°C
  • Канечна. Круг вообще очень большое влияние оказал, в том числе и в силу его популярности в военной и потом в околокриминальной тусе. А уж сколько под централ выпито....
    А если тебе дом рисовать, то такой чтобы в масть. Правильно же?

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• блин... так нельзя же. я бы сам, я бы сам, но боюсь не сумею...
    и еще по снегу, по белому снегу, в котором лежит моя грусть.
    Ушелец, это же прям жизнь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• чуть что, сразу - макума :dry:

• В 1988 мы стояли в подъезде дома на улице Степной и пили посольскую водку из одной алюминиевой рюмки, по кругу. Посольскую я привел из городка, оказалось, что в городке водку было купить чуть проще, чем в Н-ске. Нам это казалось безмерно круто, хотя той поллитры на шестерых парней было ни о чем. А потом мы поехали в аэропорт, провожать Сашку в ленинград. И пели извозчика. И тогда казалось, что мы запросто сто раз еще соберемся и споем про день такой хороший. Но тем составом так мы и не встретились и уже не встретимся.
    Вот такая вот вечная молодость...

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• вот это и называется что-то общее. а молодые девчи, реально не поймут о чем это вообще. они не глупые, они другие. наша деточка говорит: вы из прошлого тысячелетия, мы разные.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Новикова я наизусть знаю)))
    и, когда в угодья приезжаю, нажрамшись хожу по улицам и пою)))
    только про "помнишь, девочка, гуляли мы в саду..." :umnik:

чуть что, сразу - макума :dry:

• Хе-хе. В 84-м во Владимире преддипломную практику проходил. Централ не впечатлил, Дмитриевский собор впечатлил...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а знают ли новиковскую "катилась по асфальту весенняя вода, стрижи крутили сальто в звенящих проводах..." (?)

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• почемуто не знаю... :umnik:
    а какого она года выпуска?

• она у него особенная, и ранняя

• вот мой сын точно не знает..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• а мой Утесова любит, Элтона Джона и Эдит Пиаф))) и как это прикажете классифицировать))

• значит просто не попадалась в сборниках...
    да чо уж, греха таить, до недавнего времени я думал, что знаю вообще все песни высоцкого)) но как недавно выяснилось - совсем не все))

• ободзинского поди ещё?
    *подсказывает*

• Умом тронулся))))
    Шутка.
    Но мы восхищены тому, как Вы вырастили такую личность.
    у нас проще, мы из крестьян...
    Но у нашего проматриваюца иногда, но не до такой степени как у Вас...

• А если радость на всех одна?
    И кстати, почему-то запомнилась Дюна.

На всех и беда одна. ))
    Да, Дюна... середина 90-х, мальчики в смешных штанах... мне надоел вечнозелёный помидор ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• а я взгуглил :yes:
    хорошая песенка

• вот и я не знаю...
    мы вообще гоняли под парусами на Обском море под белогвардейский шансон... :смущ:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• да он сам так решил и вырос
    сам услышал, сам выбрал. пиаф у меня услышал, еще в школу только пошел, зашел спросил кто такая, я ответила, сказал как хорошо поет голос сильный и с сердцем... через пару дней я специально поставила патрис каас, говорю вон эдит пиаф снова, он посмотрел на меня немного и сказал, что это неправда, не та певица)) так я поняла, что слов мы на ветер не бросаем)
    и, кстати, жить-то хочет в деревне, сильно в отличие от маман
    я о том, что молодые тоже очень разные, кого-то неудержимо тянет вперед, кто-то хочет как следует разглядеть историю, старину, предков, кто-то стремительный, кто-то глубинная рыба.... как их загонишь в общие стойла, глупость

• НПП

Согласно современным данным, есть подвижный интеллект и кристаллизовавшийся интеллект. Они пребывают приблизительно в противофазе, огрубленно соответствуя "молодой" обучаемости и "зрелому" опыту.
    Дальше много можно чего сказать, но фигня в том, что эти два явления взаимоувязаны и друг без друга не то чтоб невозможны, но не полноценны. То бишь провозглашать преимущества того или другого в изоляции, как гриццо, контрпродуктивно.
    Хотя смотря какие цели ставить. :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• В ответ на: а я не жирею и все такой же заводной и молодой...что же мне делать ?
    Дык вы и на смертном одре жених. А наша доля тяжка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Это все понятно:улыб:Речь как раз о тех, кто считает молодых непременно глупыми почему-то.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• дык этот вопрос нужно было авторам ролика задавать, наверное :dnknow:
    у ролика явно "патриотический" уклон и видно, что сбацан он под определённый праздник. правда я его давно смотрел, пару лет назад наверное, пэтому помню только одно - некий пожилой мущщина мутит с молодой красоткой, которая не знает истории, но зато любит секс и это его кагбэ печалит...так чо те ещё надо, дурень??? трахай её, а общайся с такими-же "эрудитами", как ты сам :ха-ха!:

или он из серии "а поговорить" - таки? :umnik:
    ну тогда у мужика всё печально(((

• Да может и не печально. Просто, может быть он не чувствовал душевного единения с девочкой, просто механические движения перестали воодушевлять, захотелось большего проникновения, задействовать все рецепторы, тксзть.

• Инга, возьми открой какие-нибудь курсы, только непременно чтоб живьем, а не по интернету, и выучи хоть человек 20 до логического конца. А вот потом - потом заведем эту тему заново :-)

Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

• Не поняла - зачем мне энто?

• ну раз не поняла, - видать, и тебя догнали проклятые годы :))))))))))))

• Я в 16 была раз в 10 умнее, чем сейчас. В смысле восприятия, впитываемости информации, памяти, формальной логики, когнитивных способностей, отсутствия критичности и поклонения авторитетам)) это да. Сейчас я не сразу могу вспомнить, что именно мы празднуем 4 ноября, и как выяснилось недавно, ничего особенного именно в этот день не происходило))
    но тогда я думала, что знаю, как сделать этот мир лучше, а сейчас я знаю, что лично я могу или не могу, чтобы не сделать его еще хуже))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• " Сейчас я не сразу могу вспомнить, что именно мы празднуем 4 ноября," - а думаешь кто то из историков, кто специализируется на этом времени, понимает что мы празднуем ?

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• А то. Я тут одна, похоже, поглупела, постарела, потолстела и мужчины уже не так смотрят. Все остальное бз наоборот, с возрастом тока краше:улыб:

• Воооот. Это то, о чем я и говорю. Лично я заметила сие на языке, что он мне даваться стал тяжелее.

• Блин, да не то, что краше, но вот именно мне в возрасте доступно больше чем когда я была молодой, от имха и отталкиваюсь :dnknow:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Не, доступно - это другое:улыб: а я именно про краше. Ну и умнее, чоуш.

• Краше - это однобоко, чего то убавилось, чего то прибавилось, результат - спрос выше :улыб:
    И не таджиков добавилось :biggrin: кстати, ца тоже стала более качественная.

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• То есть, вы утрачиваете, но не приобретаете? Не знаю, мне фр и исп пока еще даются по прежнему легко) извините, если в вашей картине мира это сложно. Но там на самом деле все оч просто, латынь первоисточник. Я его изучала в универе, все накладывается на базу и не оч противоречиво)
    м б имеет смысл копнуть глубже?))) а м б и не имеет.
    Если вы за страдать, а не копать)) или не страдать, а привлечь страдальцев зачем то)))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• хосподи, Инга, ну все просто же. какую функцию поддерживаешь сознательно, та и развивается. Тьфу, аж рожу скривило от банальности :-)
    а возраст - это время, доставшееся для тренировки :-)

• а что язык дается тяжелее, так ты общие наркозы-то свои считала за жизнь, не только по количеству, но и по совокупному времени? тебе хоть раз объясняли, что голове-то после этого реабилитация требуется, и медикаментозная в том числе?

• Искренне счастлива за вашу картину мира, где с возрастом языки, скорость мысли, красота и ум прибавляются. На бз у всех так, кроме меня. Мои англ и фарси требуют куда больших сил на поддержание прежнего уровня, но то ж я.

• Наркозы тут вряд ли при чем. Тв так пишешь, как будто я под себя уже хожу :))) именно что у остальных все еще грустнее, мне есть с кем сравниться.

• За всю Одессу не скажу конечно, но, я стал красивше и умней - это точно!
    "Рассказы" мне не понравился, а тот сюжет -"о чём с тобой трахаться" -так и подавно, но жизнь беднее с возрастом не становится.
    Да, скорость реакций, память и прочая возбуждаемость слабеют, но жизнь от этого не хуже. А ведь важнее всего как раз это, как ты воспринимаешь жизнь. Помнишь седьмое ноября красный день календаря, счастлив от этого, - да и прекрасно!
    Едва сплетаешь буквы в нечто, отдалённо напоминающее смысл, - и уже писатель, почти Толстой(прости меня господи)!
    Мне так кааца...
    :rose:

• А, главное забыл!
    Когда эти нигадяи все тебя разлюбят, возвращайся, я тебя всегда, ты ж знаешь, люблю! :friends: :смущ: :flowers:

• По этому поводу есть достаточно исследований, где прям расписано, в чем молодежь обходит зрелый возраст, а в чем ему уступает.
    И с каких пор быстро стало непременно хорошо? :biggrin:

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• А я вот соглашусь. Я сама в молодости читала очень много, а сейчас ничего не помню уже и разговор могу поддерживать с умными людьми исключительно в направлении: ах, какой вы умный. Но. Есть кое что другое. Тот анамнез взросления, который не берет даже старческая деменция. Ведь людям больше гораздо нравится обсуждать свою молодость, как он заработал на свой первый касетник Вега например. И тут тебе точно будет что сказать. А не о том что хотел нести миру Лермонтов своим произведением Мцыри.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• А я до сих пор помню этого Мцыри, черт его дери. Лучше б что полезное запомнил, чем это «Удар мой верен был и скор. Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек... Он застонал, как человек»

Не помню ничего особо веселого и прекрасного в юности. Просто пора глупостей, учебы и взросления.

• Ну не все еще пришли к пониманию,что умеючи как раз долго.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Многое из почерпнутого ранее не помнят в возрасте не от склероза, а от того, что мозг наконец-то оптимизировался и обучился держать в ближнем доступе лишь реально нужное. Потому что даже если нам и хотелось бы в силу навязанного извне культурного запроса легко доставать из памяти все что угодно, то у нервной системы на это совершенно другие физиологические планы :-) но это не угасание, а именно тонкая настройка, актуализация реальных, а не ожидаемых кем-то, потребностей личности.

• нельзя не согласится. Кстати, Ларошфуко сказал, что "счастье это крепкое здоровье и слабая память". Мне повезло. Я многое не помню. Особенно хорошо я забываю книги, фильмы и людей.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Я тоже помню)
    Ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть мое оружье... Он завыл, рванулся из последних сил, и мы, сплетясь, как пара змей, обнявшись крепче двух друзей, упали разом, и во мгле бой продолжался на земле.
    Но мне кажется Мцыри - совершенно прекрасная поэзия. Совершенство. А вот в юности я этого не понимала - это к теме топика.

• "долгая память хуже чем сифилис, особенно в узком кругу... " (С) :))))))
    а кроме шуток - расстройство механизма забывания ведет к невротизации, бывает, довольно тяжелой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: