-Эй, кто снимает сериал по моей жизни? - порой кричу я в воздух...В ответ, конечно же, тишина...
Карочи!
Работала я тут с одним мужиком на одном предприятии. И его уволили. Мужик был проф и современен, хозяин застрял в 90-х, не сошлись взглядами, но не в этом суть...
А суть вот в чем: какое-то времяя назад мне позвонил этот мужик и попросил выступить свидетелем того, что он там работал. Дескать, его уволили и ни копейки не заплатили. Выясняется, что он работал без оформления совсем, что и дало возможность работодателю его просто выгнать, без оплаты и пособий. Но по ТК это неважно, свидетеля того, что он там работал вполне достаточно, чтоб установить факт работы. И вот таким единственным согласившимся свидетелем и оказалась я.
Ну а что? просто прийти и честно ответить на вопросы - мне же не сложно. И я согласилась.
Потратила на это туёву хучу собственного времени: не один раз пришлось приехать и прождать несколько часов напрасно - вторая сторона не являлась.
Наконец, заседание состоялось и меня вызывают в качестве свидетеля.
Я захожу, отвечаю на пару дежурных вопросов и одно из первых, что я слышу от судьи, это фраза, что дескать есть мнение, что я предвзята против работодателя, и что ...и т.д. и т.п.
Зашибись.
То есть, на берегу уже за меня все решили...В общем, постояла я там оплеванная, поотвечала, вышла, порасстраивалась, поплакала втихушку от шока, что я по умолчанию дерьмо, и ушла.
А этот мужик, кто позвал меня быть свидетелем, после заседания не позвонил, не написал, простого спасибо не сказал. Время - моё, унижение - моё...
Внимание, вопрос!
Я совсем дура или ещё нет?
Комментарии в стиле "была бы помоложе и покрасивше", " "все люди -козлы" оставьте при себе.
Циников тоже прошу не беспокоится.
Вопрос к нормальным людям.
А так же:
Как научиться не доверять людям? плевать на них? что себе при этом говорить, как убеждать? что сделать, чтоб тебя так тупо не использовали?
как не быть дурой?
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"