Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче

• а чо такое вацап? :eek:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Штука такая... как ведро наполовину полное. Не спрашивай почему, просто ассоциации такие.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Я немножко готова подробнее, только не знаю, какие именно подробности рассказывать. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Мы хотели в будущем на авто. Хотелось бы общих впечатлений. Наша бывшая сотрудница на велике прошлым летом каталась, позитив. А другие знакомые пишут совдепия замороженная...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• совдепия -это абхазия ...в тбилиси очень хорошо.

• На меня страна не произвела впечатления "совдепии замороженной". Батуми активно застраивают, за последние десять лет превратив портовый город в курортный. Там отличная многокилометровая набережная, которую продолжают стоить дальше, вроде бы в перспективе хотят до границы с Турцией дотянуть, соединив вместе город и посёлки на юге. Набережная широкая, кроме собственно пляжа (вот он, к сожалению, галечный весь), там несколько аллей с пальмами, хвойными и цитрусовыми деревьями, много скамеек, фонтанов, арт-объектов, кафе, киосков всяких, периодически встречаются спортивные зоны с тренажёрами-турниками и т.п., отличная дорожка на всём протяжении для велосипедов и другого подобного транспорта. Есть парки и скверы, где тоже народ активно гуляет в любое время. Интересная современная архитектура. Много недорогих едален.
    В Тбилиси старый город тоже активно реконструируют. Да, работы ещё много, но восстановление страны идёт только в последние лет 10-12, кажется. Но уже и много старых домов, где сохранены фасады-балконы-террасы, а всё внутри перестроено. В городах чисто. Мусорные урны мы встречали даже на пешеходной тропе с горы Мтацминда, и их явно постоянно чистят. Общественный транспорт ходит по расписанию, практически на всех остановках есть табло с маршрутами и временем до прибытия автобуса.

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• Дождь и дождь. Может к вечеру выйдет солнце и станет тепло.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Прекрасная пора - июнь, время шерстяных носков и кофт дома и курток с шапками на улице.
    А ведь я планировал этим летом поплавать на лодке.

• Ничего не мешает плавать тебе на лодке, Диего, льдами не затрет.

• на чукотке лето примерно такое ...я там был ,я знаю :biggrin:

• На лодке в носках и перчатках неохота плавать

• бллин...прогорел колпак искрогасителя на трубе в бане...фирменный стоит 1600,простой из оцинковки 350 .

задача: купить 1 раз хороший из нержавейки за 1600 ,или раз в три года менять оцинковку за 350?? :безум:

• Купить хороший

• тебе легко рассуждать ...я бы 20 лет назад тоже без колебаний взял дорогой ...

я сейчас уже думаю-куплю вечный и дорогой ,а меня перевернёт или накроет через год-два ...А КОЛПАК ТО ДОРОГОЙ КОМУ ДОСТАНЕТСЯ???? :biggrin:

• А если инфляция? Хороший будет бесплатно служить, а жестяной каждый раз дороже придется покупать )
    Не будь как Флопа, купи сразу нормальный мангал ))

• мангалы у меня есть ... :biggrin:

мне шляпа на трубу нужна недорогая и надёжная.

• Ну бери дешевый тогда))

• да я тоже так думаю.

• В ответ на: Дождь и дождь.
    Лондон с доставкой на дом...

Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

• Если либерал не едет в Лондон, то Лондон приедет к нему!

• В Лондоне сейчас неуютно, кого травят, у кого недвижимость и бизнес отжимают. Все возвращается в Россию, вместе с дождями. (шутка)

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• НПП

Вышел вчера покурить во двор перед уходом с работы. Смотрю, вдали мотоцикл красный с кучей каких-то чумаданов сзади и сбоку катается. На мотоцикле, понятное дело, человек сидит, рулит катанием. Метрах в трехстах от меня, почти на въезде в переулок, где наше здание стоит.
    Я со стороны на байкеров люблю смотреть, вот и стою смотрю.
    А мотоцикл поближе подъезжает. И никого вокруг из живых людей, только припаркованные автомобили сплошь.
    Подъезжает он, стало быть, ко мне и говорит человеческим голосом на иностранный манер: "Hotel?" - именно так, с вопросительной интонацией.
    А у нас управляющий зданием неподалёку за углом какое-то полуотельное заведение содержит с сауной и сопутствующими развлечениями, так что я знаю, где готель прячется. Я им раза три уже компьютер упавший поднимал. Всё зовут в баню к себе, но я к бане с недавних пор настороженно отношусь, потому не хожу.
    Растерялся я чего-то от забредшего в лабиринты нецентральной части города иноземца и все слова английские порастерял. Поэтому молча показываю ему рукой, что мол, назад немного надо и направо.
    Он тоже рукой показывает: прямо, направо, налево.
    Я головой кручу, что, мол, нет, налево не ходи, басурман, ни к чему тебе это в нашей глубинке.
    Добыл телефон с дупельгисом, показал, что мы here, а отель, он вон где.
    Пожал мне руку, сказал, как его зовут, но я не расслышал. Не то Джоуи, не то что-то похожее.
    Ушёл я к себе на второй этаж, а в окно было ещё долго слышно, как трещит, катаясь, мотоцикл. Наверное, не нашёл.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мне сегодня снилось как я к одному товарищу в гости попал. А этот товарищ живет в Канаде и про русский язык наверное даже не слышал. И в общем понеслись все эти самые неприятные ощущения, когда не можешь на английском и двух предложений связать... кашмар!!!

• Да я что-то и в самом деле разволновался, очень уж внезапная встреча. И забыл не то что предложения, а и слова все нахрен (не овощ, овощ уже обещан ДжоунниПу).

О! Я ж в субботу на дачу ездил. Девчонки мои травы там пощипали, одуванчиков. А я посмотрел вокруг и понял, что триммер надо чинить. Вручную я манал там косой махать. Хоть коса и складная.

Заодно хрен для Джонсон&Джонсона найдётся.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Это приятно что ты обо мне даже на даче помнишь, дорогой мой виртуальный (местами) друг!

• бери хороший. вот купишь дешевый, будешь потом ходить и каждый раз на него глаза вскидывать, и думать что вот дурак, пожалел денег, давно б про эту тыщу переплаченную забыл, зато красиво было б.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• не экономная. не выйдет из тебя путней бапки. надо найти подходящий листик железячный: на помойке можно найти или у соседей спереть. заставить мужа скрутить приладу и радоваться какая же ты сообразительная.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот за что я тебя люблю, Ира :friends:

• ага...я очень, очень не люблю самодельные крутки, они ужасные в подавляющем большинстве случаев...особенно дачники этим грешат, ну и всякие "хозяйственные мужички" частного сектора...держатель пионов из гнутой проволоки, ограждения грядок из пластиковых бутылок, автомобильные покрышки опять же кладезь идей... фффу, я не люблю такое..че вот за охота из своего же места проживания делать помойку?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Это не охота. Это нужда и нехватка средств на негнутое и заводское.

• В Академе такие смекалистые дачники разобрали жестяную обшивку теплотрассы, которая снабжает городок горячей водой...
    А один дачник построил дом, видимо, принципиально не купив ни одной дощечки и кирпича - всё из битого разномастного кирпича, дощечек от ящиков, уголков от железных кроватей и т.п. Наверняка и гвозди тоже не покупал.

• но есть среди рукастых мужичков редкая порода.. из их рук выходят вещи.. я даже не знаю, как обозвать.. сказать, что с меткой "высокого безумия" - это очень уж пафосно.. Ну вот как забор с золотыми неваляшками и дощатая эолова беседка, я рассказывала сто раз.
    Нне знаю...я даже не решила, как к таким сальвадористым талантам относиться, но это конечно лучше, чем унылое, экономное, утилитарное умение подвязать пион ржавой проволочкой.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Тяжело, беспокойно и дорого живут люди с такой высокой критичностью... А иногда грядка это просто грядка, чтобы вырастить овощ)))

• Не буду спорить, но не думаю. это именно желание сэкономить, применив смекалку. В конце концов, если нету на заводское и негнутое ограждение грядки, можно вообще ее ничем не ограждать, на нее и так никто не нападает. И это будет в сто раз лучше, чем выпросить у соседа старую оцинковку с крыши, нарезать из нее полос, и вкопать их в землю для грядок. Со стороны это смотрится как старые, прямоугольные, уродские шайки великана, присыпанные землей))) К тому же травмоопасно - не дай бог, споткнуться и упасть на край такой полосы..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Желание сэкономить из-за нехватки денег. Люди расставляют приоритеты - потратить свои 20 тысяч на боль-менее еду нормальную (не макароны), лекарства, да чтоб машинка старенькая бегала сносно, и носки с трусами свежие чтоб были. Или вбухать 10 тысяч на заводские заборики и ландшафтные камни на дачу, которая лишь для выращивания овощей служит, а потом на что-то более важное не хватит. Ну нет у людей денег на ландшафтный дизайн и дачу из кругляка. Хорошо, когда хватает на все. Мало кто тащит гнутую проволочку в виде замка на калитку вместо ворот ручной ковки, если на них есть деньги.

• высокая критичность бывает у всякого человека, только проявляется в разных сферах. Кто-то рубится за красоту тела, кто-то - дома, третьему главное - красоту души не утратить, и так доконцабесконца.
    Так что "тяжело беспокойно и дорого" живут люди, у которых комбо высокой критичности, вот им трудно, да.. )) А остальным - да отлично все)

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В ответ на: Так что "тяжело беспокойно и дорого" живут люди, у которых комбо высокой критичности, вот им трудно, да.. )) А остальным - да отлично все)
    А вот тут согласна, да))

• Фоточки)))
    А вообще интересно, понравилось ли тебе. У меня подруга ездила в Грузию и была очень разочарована.

• если мы выкидываем эстетическую составляющую напрочь, оставляя лишь экономические выгоды, то в даче их ноль. Никто не будет содержать дачу исключительно ради овощей, их куда дешевле просто купить, без трат на транспорт, оплату взносов, коммунальных и проч.расходов.
    Ну, если только ты не герман стерлигов, канешна, и не впариваешь "экологичные" овощи и хлеба по диким совершенно ценам

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Как будто весь веер возможных мотивов состоит из этих двух - эстетики и экономики. Да класть многим на эстетику, у них в головах у дач совсем другие задачи и функции - внуков, например, выпасать на свежем воздухе. Или растить натурпродукт «без химии». Или просто любят в земле копаться.

А так-то да, лучше быть богатым, но здоровым, нежели бедным, но больным. И странно, что многие бедные и больные до сих пор не постигли эту простую истину.

• Купить дешевле, но люди, выращивая самостоятельно, сами себе гарантируют их экологичность (в отличии от покупных), а так же реализуют потребность «поковыряться в земле». Кроме того попутно на даче они имеют возможность истопить баню, поспать на свежем воздухе, пожарить шашлыки и сделать плов. И все это не требует денежных вливаний в виде красоты заборчиков. Ну просто... ну нету денег на них))) на то, чтоб вырастить свои овощи еще есть, а чтоб без проволочки обойтись, а чем- то подороже - уже нету. А иногда и совсем не важно, не нужно, третьестепенно.

• а я сколько слышала, то исключительно восторженные отзывы.. а че не понравилось?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• В любом случае, дача - это идея-фикс советского человека )
    Я называю дачу развлечением для стариков. Всё веселее и полезнее, чем в четырех стенах телек на диване смотреть.

• Ну ясное дело.
    Все, Петрович! Покупай дешевый колпак! Или сам скрути, действительно, там делов-та..

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Про сам скрути вообще в контексте не было. Это щедрая фантазия, которой с нами щедро поделились.

• А зачем покупать дорогой клочок земли, чтобы жарить шашлык и сходить в баню?? )

• ну так у Петровича и выпаса внуков в условиях задачи не стояло вроде)) А как раз обсуждалась эстет.составляющая, которая, как выяснилось, вообще "никаких значений" не имеет.

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Надеюсь, что ты не даешь этой мудрой мысли крутиться в твоей голове вхолостую, а помаленьку миссионерствуешь в дачных обществах? Эдак задорно, с грузовичка: « Товарищи! Я называю ваши дачи развлечением для старичков!»
    Старички, разгибаясь от грядок: « Ё...и че же делать?»
    Ты им, милостливо: « Но это лучше, чем в четырех стенах телик смотреть!»
    Старички: «Ё..» Облегченно втыкаясь в землю

• Да почему дорогой? Обычно там, где проволочки и жестянки приспособлены, дачи дешевые. Дешевле дешевого. Я знаю, где и за 50 тысяч купить можно вместе с домиком. А без домика за пятнашку отдадут. Представь какая там ценность места, дома и земли, если все вместе 50 тысяч стоит? И вот вкладывать туда на эстетику что-то особенное? Я бы никогда не стала в такое место вкладывать, у меня нет денег на пустую неокупаемую неликвидную красоту. Пусть с веревочками стоит такое место) а баня и шашлык вполне там возможен и уместен.

• ну отдыхать же как-то надо)))))

к тому же, может, зов крестьянской крови. не всем же свезло с родословными дворян)

да нет, на самом деле, это явление возрастное, я уверена. Когда становишься интроверт куда резвее, чем мог подумать.
    Я до 36 лет вообще дачную идею не понимала, и на весеннее и осеннее обострение теток на работе смотрела с ужасом, закатывала глаза, когда речь шла о рассаде, зажимала уши, чтоб не слышать рецепты заготовок. ))
    Ниче. накрыло как здрасьте.)))

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: