И не назовешь иначе. Я тут повспоминала - ни разу. Ни разу не было в моей жизни случая, когда бы мужчина, которому отказываешь, не начинал докапываться с вопросами "почему" на разные лады. Некоторые до агрессии доходили. За свою долгую жизнь я испробовала разные стратегии, и пришла к выводу, что лучший способ - сливаться. Исчезать. Перестать отвечать на сообщения и все такое. Без объяснений. Потому что полезешь в объяснения - тебе потом весь мозг вынесут. И я уже молчу, что ноль эмпатии у большинства, как мне кажется, мужчин. Невербальные знаки они то ли не умеют, то ли не хотят считывать, равнодушие, дистанцию игнорируют и продолжают нагло выжидать, вдруг чо перепадет. Или это отсутствие совести? Или самоуважения? Вот объясните - ну как так, женщина отодвигается от тебя, убирает с себя твои руки, когда ты пытаешься прикоснуться, все намеки переводит в шутку, избегает интимных тем, а ты все равно продолжаешь нарезать круги? Ну исчезни же, пропади, имей ты гордость хоть какую-то минимальную. Нет, ты лезешь, протискиваешься в щели, со своей помощью, о которой не просили, с ненужными инициативами, с подарками дурацкими, и вообще стремишься заполнить собой все пространство. На днях я таки собралась с силами и объяснила персонажу все прямым текстом, вежливо. Персонажу 52 года. Казалось бы. Ан нет. "Ты меня скоро полюбишь, я тебе гарантирую". Вот что после такого делать, кроме как банить везде? Или еще недавно был случай, когда оно, устав выжидать, вдруг очень неуместно полезло ко мне в общественном месте. Примерный диалог:
- Вася, ты очень классный, но у нас ничего не получится.
- Почему?
- Не судьба.
- Рано для таких глобальных выводов, пусть все идет как идет (и лезет дальше)
- Вася, я не хочу замуж, а без прицела замуж я с мужчинами не сплю.
- А что мне сделать, чтобы ты захотела?
И вот так мы говорили примерно час. Нормальный вроде такой вася со стороны, никогда не скажешь, что у него что-то не в порядке с головой.
БЗшники, к вам вопрос. Выносили ли вам мозг и что вы делали в таких случаях? Выносили ли вы сами, доводя до разбирательств? Умеете ли вы считывать намеки или вам непременно надо, чтобы словами через рот вам объясняли? (это уже не только про МПО, а вообще про жизнь)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.