Давно хотела эту темку создать, но чот только щас дошли руки. Помнится, спрашивала я как-то у Тигирьки в ее топе, есть ли у нее подруги в Герамании, чтобы выйти и отвлечься с ними от семейной жизни, и она сказала, что нет. Я тогда очень удивилась, потому что в моем понимании подруги у женщины должны быть, вот просто непременно. В любом возрасте. Разной степени близости, но как без них? Нет подруг - хоть геев заводить, значит, но жизнь без такого вот близкого общения, не носящего эротический характер, какая-то куцая, как мне кажется. Хотя геи - это все же не совсем то, надо признать, даже если это такие геи, которые сроду на женщин не смотрели. Мужики есть мужики, и подруг они полностью не заменят. Вот у меня, к примеру, подруги были всегда, это огромная часть моей жизни, всякие истории типа "она у меня увела мужчину" обошли меня стороной, и мне жизнь показывает, что самые преданные - это именно подруги. Именно они любят безусловно, именно они искренне переживают, именно им можно доверить самую страшную тайну.
А вот многие считают, что с возрастом подруги должны рассасываться и это нормально. Что подругой должен быть муж (для меня это даже звучит как-то извращенчески). И якобы вот кто-то всю жизнь дружил не разлей вода, а потом резко вышел замуж (женилс) и подруги (друзья) стали не нужны. Я же в такое не верю - имхо, у такого человека, значит, и не было никогда ни друзей, ни подруг.
А как с этим у вас? Смогли пронести дружбу через жизнь? Легко ли заводите друзей сейчас, в неюном возрасте? Предавали ли вас друзья или подруги, повлияло ли это на отношение к дружбе?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.