Погода: -12°C
  • Поел сушеных фиников из свежей партии, тоже приторно сладкие.

  • Это какое-то поддельное варенье. Но каноническое, изучив рецепт, я теперь есть боюсь. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Серьезно? Я теперь буду бояться читать рецепт.
    Ну а так, на вкус, они походят на фаршированные конфеты с именем и отчеством.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

    Исправлено пользователем Upjohn (11.11.18 17:03)

  • Может, ты нормально к извести относишься. В конце концов, едим же мы сахар.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Сегодня на ужин все было просто и без изысков, чечевица и куриное филе с луковым соусом, в который я добавила чуть паприки, куркумы и имбиря)

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ну ты же знаешь, что никакой сливы в варенье из грецких орехов быть не должно?
    А какого оно цвета? Может, тебе эта слива показалась просто.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • На вид как слива снаружи. Это что, он такой незрелый?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ну да, такие небольшие овальные "сливки". Варенье варят, когда кожура ещё не задеревенела. У варенья цвет характерный — как дёготь. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Не зря заплатил 350 рублей за литровую банку. Хоть узнал как выглядит незрелый плод ))
    Да, цвет дегтярный.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • В ответ на: Хоть узнал как выглядит незрелый плод ))
    На Украине или на Кавказе никогда не был, что ле?

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Это ещё недорого, мне кажется. Там возни — капец.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • И правда надо почитать технологию :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я читала в книжке какой-то (в "Манюне", кажется) такое воспоминание из детства, как это самое варенье делали. Начиная с почистить, уделав все руки. Сколько-то дней на всё про всё, потому что там вымачивают (в том числе в известковом растворе), на сто рядов промывают, вываривают...

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • ты главно не злоупотребляй им. не больше одного орешка в день. иначе столбняк вечный :biggrin:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Кстати, о птичках и кфси...
    Заточили на пляжике по коробочке из bb-q chicken (Девочка поди в курсе). Остренько но вкусно. Tiger-ом шлифую, но все одно во рту горит...

    Фото из айфона не крепится, ругается форум на размер подлец...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Скажите, Таша, а кто цицак успешно квасил? Я пробовал один раз, у меня не получилось.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • в курсе, в курсе....))))

    а я сегодня...порезала курочку меленько, обжарила её в кляре в воге, а потом лук в кляре, и другой лук крамелизировала и полила им отварной картофель...и ещё у нас есть кочудян...и было нам так вкуууусно....вредно, остро, но так!!! вкусно... :nom:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Кто? Точно не я. )) А его можно купить у нас в количестве для квасить?
    Мне кажется, даже капуста квашеная с первого раза не у всех получается, а тут совсем незнакомое дело. Это всё-таки не мариновать, надо тренироваться и знать все тонкости.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Так технология кем только не описана, перца в продаже полно, бери да квась, ан нет, не получилось! Приходится готовый квашеный у наших бабушек покупать.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • У Тинатин есть рецепт в маринаде. Могу сфотать, если хочешь.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • И рецепт варенья из грецких орехов. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вот, короче. А то ещё три дня будем договариваться. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я никуда не тороплюсь! А за рецепт спасибо :flowers:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Это маринованный перец) не цицак.

  • Так я вроде и написала, что рецепт в маринаде. Он ещё и не армянский. Так что спасибо, Кэп. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: