Я подумала «Да ну нафиг». Доноры то ли обессилели, то ли забыли маяковского, то ли подумали также, но не реагировали никак. Зато от группки дворников с надписью Горзеленхоз на куртке подскочила тетка и бойко затартаорила «Я достаю! Из каких-то штанин! Дубликатом какого-то груза! Читайте! Завидуйте!» и полезла двумя руками в витрину. Стопэ, сказала тетя-организатор, куу-уда?, у нас есть специально обученный мальчик, щас все дадим.
«Ну что ж вы, доноры!», досадно топнула ногой организатор, и доноры эхом прошелестели : «Я гражданин.. Советского.. Союза..».
И я че подумала.. подумала, что всякий раз, когда мне предлагают участвовать в лотерее и немедленно победить, выиграть приз, поесть бесплатной каши, получить сувенир, прочесть Пушкина и кататься в метро забесплатно, я всегда думаю вот эти слова «да ну нафиг». И покупаю жетон.
Почему, интересно? То ли я не надеюсь на свое цыганское счастье, то ли стесняюсь, то ли фик знает, короче. Было жарко. Почему бы мне не съесть мороженое, даже не подходя к кассе, не понимаю…)) Я нормальный человек, я люблю подарочки, всякую милую халявку тоже, наверное..
И вот знаете че? Даже если б я была супер-донором и сдавала свою ценную кровищу через день, а заодно и знала наизусть пять томов маяковского, было б все равно да ну нафиг. А вот Горзеленхозу не нафиг и она с мороженым, хотя тоже совершенно точно не донор и вообще пусть благодарит ту бедную учителку литературы, что так крепко вдолбила урок в восьмиклассный лоб, хоть что-то не просеялось в решете памяти за столько лет.
А вы че? Выигрывали всякие ништяки? Давайте, делитесь улыбкою своей.
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра