Погода: -12°C
  • Вот снова ты себя показываешь полным профаном в физике, Диего, мне прямо стыдно за тебя. Рис в плове напитан зирваком, а весовая доля масла и жира там мала. В основном это вода. Которая при заморозке и разрывает рисинки и делает из плова кашу.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Люба, нос то от вранья вырос?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А я читал. что эти вот всякие разные среднеазиаты, каждый свой плов из разного риса делают и по-разному. Типа одним надо какраз из длинного, чтобы рисинка к рисинке. а другие из круглого, который в кашу слипается. типа так традиционно руками его кушать удобнее.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Супер! Как я понимаю, всё это только благодаря тебе, твоей неисчерпаемой энергии.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • Да не слипается круглозерный, у Любы спроси. Его мыть нормально надо и не переварить. Он конечно прям рассываться не будет, но никакой каши и в помине.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Селиванов, попался! Скажи, что ты умеешь готовить из того, что решишься съесть сам?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Китайский, может, и не слипается. а краснодарский - слипается. Я вот, пропаренный предпочитаю. А еще лучше - перловку.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • В чем проблема, Джонни? Мужчина должен уметь готовить и делать это лучше всех.

    Нэ так всё это было.... совсэм нэ так........

  • Пропаренный рис в плов не годится. Совсем.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • А в кашу с мясом годится.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Умница Селиванов! :friends:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Ничего там не разрывается и не слипается, он после разморозки и разогрева прекрасный и рассыпчатый.

  • Введен-то он был, только не был главным праздником в году, каким он стал только при большевиках и продолжает оставаться поныне.

  • Вот повезет же какой нибудь домохозяйке с тобой, таким всеядным!

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • зачем замораживать, если можно быстренько приготовить свежее и съесть?

  • Его же часа три как минимум приходится готовить. Быстренько - это только бутерброды и консервы с чаем.
    Хотя и это иногда доставляет истинное блаженство.
    А ты каждый день горячее готовишь?

  • Плов - ровно полтора часа. Можешь даже по секундомеру за мной засекать :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • нет, не каждый
    редко ем дома, но я ничего не замораживаю из готовой еды, чтобы потом размораживать и есть.
    мне интересен твой быт, необычно ты живёшь

  • В ответ на: Я пищевик так то и отлично знаю разницу меж шоковой заморозкой и такой домашней.
    Ты какой пищевик, Любаня? Обычной столовской закалки по 40 литров борща и гречи? Или работаешь в ресторанном формате с заготовками?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Пищевик - это который пищит, но лезет.

    Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

  • Какой-то ты скорострел. Плов не делается за 1.5 часа, а делается как раз та мокрая рисовая каша, которую ты боишься морозить.

  • Рис варится 20-25 минут. За три часа из него как раз каша и получится)))

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • А где ты обычно ужинаешь?

  • Кстати, мне аж самому интересно стало с точки зрения физики, в чем разница между "шоковой" и "обычной" заморозкой. И там и там происходит уменьшение температуры за счет теплопроводности и контакта с холодным воздухом. Или в первом случае курицу пугают, а во втором нет?

  • ну это как на ёлку смотреееееть...
    елка - это так-то дерево рода у славян, и конец декабря - дни карачуна, дни, когда самая тонкая граница между мирами, в елке в эти дни прячутся души предков...ой...чет разленилась дальше говорить
    кто хочет знать, тот знает, кто не знает, то и не хочет...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: