В 1998год моя сестра,живущая тогда в Москве, зашла в магазин художественных промыслов. При разглядывании витрины её взор остановился на небольшой картине. Она была написана маслом,изображение было очень темным, что именно было изображено, сестра не поняла, поэтому долго вглядывалась и пыталась понять...
Подошел продавец, мужчина 50 лет, и состоялся такой диалог:
Продавец: Вы обратили внимание на эту картину? Я очень советую Вам купить её.
Сестра: Но на ней совсем не видно изображения..
Продавец: Это старинная картина, на ней изображен библейский сюжет "Рождество Христово". Если Вы решите её купить, я закажу рамку для картины.
Моя сестра сказала, что подумает, и ушла (картина по тем временам стоила дорого)
Картина не выходила у неё из головы, и через 2 дня она вернулась в магазин.
Продавец подал ей картину в рамке.
Придя домой, она поставила картину в книжный шкаф и подумала: стоило ли брать такую вещь, которую даже не рассмотреть как следует ?
Прошло месяца три. Однажды, подойдя к шкафу, она увидела, что на картине проступает изображение... Это был луч Вифлеемской звезды и несколько светлых пятен в центре картины... Еще через 3 месяца проявились лица Марии, Иосифа и младенца...Сестра привезла эту картину мне в подарок. Дальнейшее проявление изображения происходило в моей квартире: проявились животные . К 2000году стало просматриваться всё, что изображено на картине.
Вот такое чудо.
С праздником, дорогие друзья! Счастливого Рождества!!!
Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.