Проснулась осенним и уже заснеженным утром в своём любимом садовом доме.
Теплота, негота и прочая со сна милота.
И надо сказать, что тут же впала в необычную минутку, но не сна, а как в забытьи.
Писатель Павел Бажов частенько такое в своих сказах описывал.
Не успела войти в сон и тут же выхожу, но!
Как-будто мужской голос выговаривает имя и кашлянул ещё знакомо так. Ещё в этом коротеньком забытьи соотношение голоса и кашля как бы двух мужчин узнавалось.
Прозвучало "Дииимааа".
И тут смской брякнул телефон.
Ну, думаю, мой любимый Дом подсказывает что-то очень важное.
За ним водится такое.
Душа есть у моего дома.
Мужская))). А то!
Так-то было это воскресенье.
Сны-предчувствия мои обычно сразу в реальности узнаются.
И тут как пошло про разных Дим!
Например, успела посмотреть спектакль Мариупольского драматического театра "Апрельский романс", автор новосибирец Дмитрий Рябов.
Историю он рассказал важную.
Про женские судьбы, характеры военного времени. И что стало после.
Мне весь спектакль вспоминались женщины-ветераны ВОВ, старейшины института, в котором проработала сама более 30 лет. Когда пришла работать это были легенды.
Издалека видела каждую.
Но потом через книгу золотой летописи института соприкоснулась немного с их биографией. Характеры их были, говорят, суровые, но справедливые.
Набирала на компьютере ту книгу с рукописи автора.
Актрисы тронули моё сердце.
Ведь они герои современности (Мариуполь) прожили судьбы настоящих героинь того времени.
Это все автор написал про любовь, которой есть жизнь в сложной ситуации жизни. Любовь спасёт мир. Так и говорят.
Дмитрий Рябов
Сон свой кручу. Ну думаю, что-то же еще на подходе. Такое необычное.
Ну вот, пожалуйста, ещё один харизма тичный Дима в Новосибирске намечается. Губерниев со своим бэндом.
16 декабря в ГКЗ им Каца.
Для меня это необычно. Как сказали мои сыновья.
Это все-таки голос нашего детства.
Сколько соревнований по биатлону и лыжным гонкам мы семьёй смотрели-болели и сопереживали вместе с ним.
У меня, честно говоря, весьма настороженное и любопытное отношение к предстоящему так-то концерту.
Разгадан ли сон до конца?!
Время покажет.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин