Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Изменения в "Дополнительные правила раздела" NF

• Я такого не озвучивала. Я рассуждала с разных позиций.

• Самые мудрые, включая Достоевского, говорят, что в каждом из нас есть всё - и самые высокие ценности, и самые отвратительные чудовища (достоевское "злое насекомое").
    Но кто-то тяжким трудом воспитывает своё внутреннее зверьё, кто-то им управляет, дрессирует... Кто-то (в самом трудном случае) - запирает его и держит в наморднике.
    А кто-то едет на этой дикой своре в свой собственный "рай" с лихим посвистом и по головам и телам ближних своих...И ведь они хорошо везут... часто гораздо лучше, чем добродетели и ценности)

42

• В ответ на: И в ситуации, когда нечто распознается как ненормальное, организЬм получает от мозга команду: «Беги, дядя Митя, беги!»
    Это и есть иррациональный страх :biggrin:

• Нет, это оптимизация

• В ответ на: Но, может, поддерживающий хама хочет, что ли, его остановить своим хорошим к нему отношением? Типа, "ну, не переживай ты так, ты ж хороший тоже!" (а хамит чаще всего, если не всегда, тот, кто сильно не уверен в себе и не от хорошей жизни)
    Вот это, кстати, про большинство "хамских" высказываний Сабы, которая никогда не хамит))
    То есть если это Саба, то это не хамство и не нарушение Правил, и ее надо пожалеть, а если это Гуимплена или еще кто-нибудь, то это сразу красная тряпка, слезы и паровозный гудок модераторам?

Двойные стандарты получаются, к тому же с личными отношениями и историями. Дескать, у этого трудная судьба и нервный характер, значит надо понять и простить. А у этого всё хорошо, значит он хамит, и его надо наказать!
    Но Правила так не работают. Давайте уж ко всем с одной меркой подходить.

• В ответ на: так мое информирование разом всколыхнуло, почище дрожжей.
    Т.е. тебя нисколько не смущало, когда тут Любашино место жительства плющили, объясняя ей, что жить у метро в парке или в "апрелевке" - это не айс и что академ стораз лучше, а любаня - дура, жизни не знает. Но вот "твой двор" обсуждать в таком ключе не моги не разу. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Прости, Светулек, я имел в виду Стич! )

• Более того, я тебе скажу.
    Если Диего ткнули, что он троллит и вообще не по теме пишет и в жизни не шарит, и что смотреть надо ширее - это нормально. А вот если тоже самое скажут кому другому - это уже хамство и моветон. :улыб:
    Именно за двойные стандарты и голосуют здесь и сейчас руками и ногами.

• В ответ на: То есть если это Саба, то это не хамство и не нарушение Правил, и ее надо пожалеть, а если это Гуимплена или еще кто-нибудь, то это сразу красная тряпка, слезы и паровозный гудок модераторам?
    Тоже оторопела. Тут так много говорили о том, что поддерживать "лапушек" это плохо, и в пример приводится такая вот лапушка.

• В ответ на: про большинство "хамских" высказываний Сабы, которая никогда не хамит))
    Да ладно. Это просто шутки у сабы такие, да. (Сарказм -смайлик).

• ну-ка ну-ка. Приведи примеры моих двойных стандартов.

• Предлагаю всё-таки не обобщать.

• Разве здесь уже голосовали? Пока только рассуждения на тему :umnik:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Я не обобщаю. Это адресно для елаколи мною сказано.

• всё понято не так. Но это я непонятно написала, значит

42

• "Голосуют" мнениями. Есть те, кто за огораживание внутри уютных норок личных нанотопиков. И есть те, кто за нынешний формат - с соблюдением правил, с топиками NF и с модерированием без двойных стандартов.

• Э... завязываю объяснять, что я имела ввиду, ибо не умею, видно

42

• Противно, что Сабу ловко подсунули, прикрылись ею
    Если надо объяснять, что Саба на самом деле человек теплый, яркий , с чувством юмора и прекрасно пишущий, что это образ ее такой сурового ежика - то не надо объяснять. БЗ действительно протухнет на бухгальтерском языке и пресных реверансах
    А Саба ни разу на моей памяти намеренно никого не унизила, не вытащила сплетен, не допускала себе пошлого мещанского снобства

И если эту разницу приходится объяснять - ситуация с БЗ - жалкая, тьфу

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Исправлено пользователем Сифон (17.04.19 12:40)

• резюме!
    никому не нужны никакие правила. стичи хотелось обычного бабского скандала, она его и затеяла со всеми вытекающими и с притекающими тоже. скучно без скандалов. топики "типо шуршим" словарями и "мой сеул" не дают выброса эмоциям...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А я, значит, за двойные стандарты? Также прошу привести пример.
    Хватит кидаться огульными обвинениями.

• Нет, не смущало.
    Потому что плющили в ответ на ее лакшери-амбиции, когда она в режиме дятлокукушки всех задолбала темой, насколько она на аэроплане, а все остальные - в помойной яме.
    Вот и ответили, что и аЕроплан летает невысоко, и яма не такая уж помойная.
    Мне странно, что я объясняю это млекопитающему. Если бы насекомому, тогда особенности восприятия можно было бы списать на особенности фасеточного зрения.

• Яркая демонстрация, почему от тебя хочется оградить топик. Без живого примера было бы ненаглядно.

• Канэчна... Я вот считаю, что Петрович - это настоящий мужик, искренний, человечный, готовый помочь, если что... И мозгов у него побольше, чем у других... И то, что он тут за словом в карман не лезет, так нормально это.. А если кому-то надо объяснять, что Петрович - это нормально, так тьфу плюнуть и растереть.

• Типичные проекции. Вот за что люблю проективные методики, так за то, что опрашиваемый отвечает всегда про себя. Отвечая на вопросы про мотивацию других людей, например. Знает-то он только себя и свою собственную мотивацию. Вот и генерализует свое - на всех.

• Я на себе неоднократно сабино хамство испытала.

Записей на странице:

Перейти в форум