Гадиолусы шикарны в букете.
В вазе на столе. Наломала и поставила.
И долго цветёт косичка.
Легкий аромат перца у бутона.
Сад своим цветением гладиолусы не очень украшают, но комнату очень))).
На грядке они от тяжести падают.
Они кстати влаголюбивые.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин
Сириус, обзор неофита.
Сочи не люблю, ранее ездила сюда исключительно по работе, в центральную классическую часть города. Сириус, на мою имху, куда симпатичнее, совсем другой визуальный ряд, тк это федеральная земля и подходы к градостроительству очевидно московские. Малые архитектурные формы, способы озеленения, ворк, простите, ауты, вот это вот все. Хорошо оборудованные пляжи. Плюс застройка однородно новая. Но все равно не могу понять ЦА, которая едет сюда не волею судеб и обстоятельств, а добровольно. Прайс конский, клиентоориентированность далеко не турецкая, системы все включено нет, а народ есть.
В ответ на: Сириус, ......Но все равно не могу понять ЦА, которая едет сюда не волею судеб и обстоятельств, а добровольно. Прайс конский, клиентоориентированность далеко не турецкая, системы все включено нет, а народ есть.
ну а что им остается, если бы как все нормальные страны под олимпиаду не занимались показухой, построили что-то временное, развлеклись, потом быстренько снесли и уже строили дальше нужное и полезное, а так, приходится как-то поддерживать и отжимать канарейку в рюмку
На Руси эти архитектурные формы выглядят, как памятники и обелиски, люди боятся ими пользоваться. Зато рады любому ровному месту, где можно пройти ногами, включая велодорожки. )
Тренажерами пользуются, по крайней мере, этими, они на бойком ходком месте. На кортах и волейбольных, баскетбольных площадках тоже играют. Проклятые самокаты в ходу и в прокате, и велосипеды напрокат дают.
Но мне все равно непонятен портрет отдыхающего, который сюда едет за свои. Я, в принципе, тоже не за чужие, но я за компанию. Помимо оверпрайса еще погодные нюансы - вчера, например, море было закрыто для купания из-за волн.
Это способ провести время в изоляции от плебса, тем более от своего родного. Денежный барьер и барьер в виде охранников отсекают нищебродов и халявщиков.
Это как зачем в Новосибирске ехать в Борвиха Hotel & SPA или в обсуждавшуюся недавно "Хвою", когда есть бесплатные пляжи и леса.
Понять бы еще, кто есть плебс. Теток с губами размера XXL здесь в ассортименте. Мы еще в самолете подивились на своеобразие контингента.
Продолжаю наблюдение.
На море, на реке. Вчера, сегодня. На водах последней какая-то вакханалия, судно на судне, видимо потому, что сегодня жарко и эта летняя жара скоро уйдет
На фото — жилой комплекс **«Алые Паруса»** в Москве.
Архитектурный стиль у него эклектичный, иногда его определяют как **«неосталинский»** или **«неоампир»**, поскольку за основу взяты мотивы сталинских высоток («сталинский ампир», «московский неоклассицизм»).
Особенности:
* массивность и вертикальная устремлённость;
* использование колонн, арок, декоративных поясов;
* симметрия и монументальность фасадов;
* яркие цвета облицовки, стилизованные под «парадную архитектуру» середины XX века.
То есть это современная интерпретация стиля сталинских высоток — **неосталинский ампир** (или «неосталинский классицизм»).