Погода: -12°C
  • ...на улице что-то пасмурно...небо хмурится

    вчера в парке на монументе видела выпускников....думала, что в этом году народных гуляний не будет

    Исправлено пользователем Шлёндра (24.05.20 11:54)

    Топик закрыл(а) (26.05.20 11:09)

  • Молодец какая! :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Будет, только..

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Таша - по мне сметана, раз кислит, но её можно было ножом резать

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • По-моему, сметана всё-таки заканчивается на жирности 30%. А сливки могут прокиснуть, хотя и жалко. )) Получить их можно любой жирности, до 60%, если мне не изменяет память. В деревне как раз и перегоняют чаще на максимуме, легче потом бить масло.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • У вас сейчас диалог потребителя с производителем :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Вариант прокисших сливок тоже подходит под описание :agree:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • На разных языках :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А сметана это разве не скисшие сливки?..

  • Я же говорю, что не так важно название, как понимание, что за названием стоит. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • На заводе заквашивают закваской, в деревне не знаю

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • Очень жирных сливок. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Заквашенные определённой закваской. Когда сами по себе, то фиг знает, какими культурами.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Просто в моём детстве родители привозили из командировок в Москву 25%-ные сливки в маленьких таких тетрапаках. Они через какое-то время скисали сами, и получалась вкусная сметанка.

  • Мне нравятся густые сливки деревенские : ) И вкусно, и больше ложки не съешь : )) только такие... без кислинки чтобы... только что сделанные. На следующий день уже кислят.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Ну вот лотерея это, на мой взгляд, особенно, если продукт пастеризован. Всё-таки закваской надёжнее. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да, мы никогда не красили асфальт.
    Показать скрытый текст
    Асфальт - это ерунда.
    Нас как-то выбросили на Князь-Волконку на полигон. Двух старлеев - меня и замполита и двух бойцов. Если быть совсем точным, то отправляли как-бы меня, но я на тот момент уже целых два месяца был пиджаком в форме, поэтому послали еще и замполита, который кадровый.
    Готовить участок перед заездом роты. Ну плюс там полковые учения со стрельбой проводить собирались, а это 96 год - тогда батальоные уже было круто, денег нет, бензин-соляр нет, солдат нет, а тут полковые. Соседей, развернутый полк собирались тренировать. Поэтому весь полигон шаманили перед приездом окружного начальства. Которое вроде как каждый участок проверять будет. И перед заброской нам значит обязательные требования проставили: вышку в порядок привести, там стекла,двери поправить если надо, позиции скосить, проверить мишенное поле и обязательно сделать шлагбаум на вьезде на участок. И если не дай бог окружному начальству не понравится...

    Мы значит пришли на свою поляну, один боец - вышку выметать и отмывать. Второй - траву косить на позициях и перед ними. А мы с максом возвращаемся к съезду, где надо шлагбаум ставить. У нас пара 2.5 метровых штанг, которые станут опорами, на них уже приварены скобы, куда потом ляжет плашка шлагбаума.
    И супер задача теперь - забить эти штанги так, чтобы над землей осталось от силы метр - полтора.
    Вариант а) откопать сантиметров 70 ямки, засунуть штанги в ямки а потом уже сверху кувалдой забивать.
    Вариант б) сразу забивать кувалдой.

    В течение буквально 5 минут мы убеждаемся, что вариант б) конечно менее трудоемкий в теории, но пытаться забить кувалдой сверху 2.5 м штангу - это не самый эффективный процесс. Бить все-таки удобнее по тому, что ниже тебя. Начинаем копать ямки. Можно было бы бойцов позвать, но от въезда до вышки метров 700, да и вышку тоже надо приводить в порядок. Поэтому копаем сами. Лето, жара, мы естественно и так в подменках, и еще раздеваемся и копаем. Вид достаточно бомжовский.. Примерно на 1,5 штыка выкапываем, штанги уже не столь высоко торчат, но все равно бить не удобно. И тут приходит в голову дурная мысль - а ведь если один на другого залезет - это будет гораздо выше.
    Макс маленький относительно меня, поэтому я встаю у ямки, упираюсь руками в штангу, она присыпана камнями и в общем стоит, Макс лезет мне на плечи с кувалдой и начинает потихоньку лупить по штанге. И дело движется, он забивает первую штангу, приноровившись мы переходим ко второй. Я опять в позе упор в штангу, Макс сверху кувалдой машет уже уверенно. Мы практически забиваем вторую штангу и тут мимо нас проезжает уазик.

    Этот уазик останавливается, выходит комдив, которому наш УР придан, с ошалевшими глазами
    "Что здесь происходит???"
    Макс спрыгивает, мы правда почти голые, афганки рядом, штаны закатаны, докладываем, "Готовим участок полигона...". Ну ожидаем конечно слегка вздрючки за нарушение формы одежды. Так то внятный офицер поймет, но докопаться можно....

    -"Вы, ля, кто такие, вы ля, совсем охренели, что за неуставняк.. Вы кто..." - он прям закипает, перебивает.

    -"Старлей такой-то, старлей такой-то... Тарищ генерал-майор, просто жарко, а нам штанги забивать, больше нарушать форму одежды не будем"
    Тут он как-то внезапно успокаивается, чего-то еще буркает, садится в уазик и уезжает.
    Мы стоим в полных непонятках, комдив он не совсем наш, но в явном неадеквате не замечен. Какая его муха укусила?
    И тут Макса пробивает на ржачь.. "Ты представь, он же к нам со спины подъехал, а что он оттуда видел - штангу он не видел. Он видел, как один борзой военный сидит на другом униженном военном и молотит его кувалдой". И мы оба ржем. как укушенные мухой хохотунчиком. ))))

    PS. Рота была на полигоне неделю, ни один окружной к нам на участок даже не появился. По моему, они нас просто испугались.
    Скрыть текст

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • В это Князе-Волконское посылали на месяц на сбора студентов НЭТИ после военной кафедры, то есть уже офицерами

  • Прокисшее и сквашенное спец заквасками из свежего - это как разница меж испорченным и специально приготовленным :улыб:
    Есть вариант не отравиться такими сливками, хотя самые страшные отравления именно от молочки, и нет варианта отравиться сметаной, если она в сроках и соблюдены правила пр-ва и хранения.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • :agree:
    Вот да!

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • ))) Я уже не помню, красили ли его или гуталином натирали.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Под Хабаровск? Из Нска? Я-то там рядом был. :шок:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.
    Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко. :улыб:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • А в Питере тепло.........:улыб:
    Мои уже доехали.
    Когда ж у нас потеплеет, собянин бубен свой потеряет, тибидохать на холод не сможет? :зло:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Да-да, у меня соседа еще в нске после простоквашенского молока прокисшего с того света доставали :улыб:
    Взрослого здорового мужика.
    Простоквашки решил попить.

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Процесс проходящий под контролем и в определенной чистоте (не буду стерильностью называть), и то, что киснет, иногда полуоткрытое, под марлечкой, создавая просто рай для не самых хороших для здоровья микро и просто организмов - одинаково? :улыб:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Чтож вы твкие сурьзные-то?
    Элль мне рассказывает, где Подольск, ты про опасности прокисшего молока.
    Это Москва так влияет? :улыб:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке? :смущ:

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • В ответ на: Все, что ферментировано - все испорчено по большому счету.
    Вино - это испорченный сок. Сыр, творог и т.д - испорченное молоко. :улыб:
    Убил. Как технолог - я больше жить не хочу), ферментация - основа дальнейшего развития у растений, на примере зерновых и прочих. И уж совсем не порча в пищевке.Порча - это когда патогенные внедряются в микробиосистему продукта

    Правда победит. Россия.

  • Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ну во-первых, все мы живы и даже никого не пронесло с той сливкосметаны, а во-вторых, "В Москве все так делают" - это я тоже помню из детства.

  • Одна я осталась, одинешенька, мерзну *доверчиво глядя в глаза и теребя пуговицу :смущ:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: Убил. Как технолог - я больше жить не хочу)
    :agree: :eek:
    Мы как станиславский и эн_данченко на репетиции сельского тиятра :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Именно. Несколькими вагонами везли. Зачем это все было нужно, никто не знает.

  • Саба спрашивает у ушельца:смущ:
    В ответ на: Девочки а вы когда эпиляцию бикини делаете вы дорожку оставляете на лобке? :смущ:
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Вы как бабки! Достали со своей илецкой солью, где Роман Сергеич

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Мне пофиг на кого отвечать, ушелец там был да хоть сирожа. Ответь на вопрос лучше

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Зато дозоры как бенгальские огни, тока пыхают, скоро мф подтянется учиться движняку! :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • я у своей фермерши так и покупаю
    сначала это сливки, потом сметана
    ну, и, если хочешь масло сладкое-бьешь из сливок
    хочешь с кислинкой, ждешь несколько дней и бьешь уже из сметаны

    я читаю жизнь..

  • Ни за что!! Ттт я их мигом выживу они ж там это таво диарейные крысы

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Саба, у меня возраст и муш_бунша_иван_васильевич :biggrin:
    Он меня, полосатую, на панель выгонит, если возьмут, конечно :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Еще один зануда. :улыб:
    Я не технолог, но микробиологию и молбиологию пришлось учить, как специальности, перекликающиеся со моей. Принципиальной разницы между брожением виноградного сока под действием разных микроорганизмов нет. Во всех случаях идет переработка сахаров в какое-нибудь дерьмо. В прямом смысле дерьмо - в продукт жизнедеятельности микроорганизмов. У одних - это этанол, у других - молочная кислота, третьи вместе с первыми перерабатывают все в уксус, четвертые еще куда-нибудь...

    Разница есть лишь для человека, который будет это пить. А микробам и грибам - пофиг. :улыб:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • а простокваша тогда это что?)

    я читаю жизнь..

  • Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос. :ха-ха!:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Вики, конечно, так себе источник, но тем не менее
    Показать скрытый текст
    В прошлом, до изобретения сепаратора сметану получали довольно просто: с кислого молока снимали («сметали») верхний отстоявшийся слой и выдерживали его в прохладном месте.

    В наше время при промышленном производстве сметаны молоко сначала сепарируют, то есть разделяют на сливки и обезжиренное молоко. Далее сливки подвергаются нормализации — этот процесс обеспечивает нужную жирность сливок.

    Для устранения патогенной микрофлоры нормализованные сливки пастеризуют (подвергают нагреванию в пастеризаторах). Далее сливки поступают в ёмкости, в которых происходит внесение закваски.

    Сквашивают сливки мезофильными и/или термофильными стрептококками. После того как сливки наберут необходимую кислотность, их охлаждают примерно до 8 °C и оставляют для созревания, которое длится около суток, после чего сливки превращаются в сметану, которая становится густой и приобретает характерный ей специфический вкус.
    Скрыть текст

    Показать скрытый текст
    Французскую сметану, или крем-фреш, также получают из пастеризованных сливок.
    Скрыть текст

    Так что не вижу причин не называть сметаной скисшие естественным образом сливки, даже пастеризованные.
    Промышленный способ, видимо, просто более управляем и ускорен.

  • В ответ на: Саба спрашивает у ушельца
    Уфф... Я уж напрягся, начал думать, может одно мне тоже надо? :ха-ха!:

    "Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

  • Так в возрасте наоборот лысый пирог поди не але

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Простокваша это русская рулетка :biggrin:
    Сама люблю :biggrin:
    Скисшее в полевых условиях, то есть дома где то, ЖИРНОЕ быстрее стрельнет :eek:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • В ответ на: Вы как белка и стрелка. Еще пара пинков и полет в космос. :ха-ха!:
    Художника легко обидеть.......... :cray-1: :sad:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Ну есесена. Вот как ты думаешь, с точки зрения физики и сброженния сливок надо ли бабам делать эпиляцию или нет, а если да то налысо или с дорожкой :write:

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: