Вы правда офигенно похожи. Вангую - рано или поздно начнете в унисон.
Так что ты не томи давай, раскрывай суперглавную тему. Какая из поправок про судебных тебя так заинтересовала. Их там дофигв и больше.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Да, назначать главу Конституционного суда сможет президент, снимать с должности главного прокурора - тоже президент, а сам президент делается неподсуден. Прекрасные поправки)))
"Судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации." - старое.
Председатель Конституционного Суда Российской Федерации, заместитель Председателя Конституционного "Суда Российской Федерации и судьи Конституционного Суда Российской Федерации, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, заместители Председателя Верховного Суда Российской Федерации и судьи Верховного Суда Российской Федерации назначаются Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации." - новое.
Вот с прокураторой - да, там действительно поменялось. Прокуратура теперь под президентом. Правда, дальше все по мокуме.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ну вы чего... Шутите? Как вы представляете себе назначение Президентом, к примеру, представителей законодательных органов власти? В советы депутатов не назначают. Депутатов избирают на местах.
Насколько я понял суть всего этого действа с Конституцией, Путин преследует две вещи:
1.Снять ограничение по срокам президенства (что вполне нормально на мой взгляд, а не ужас-ужас)
2.Расширить права Федерального собрания за счет усекновения прав Президента.
Я ваще по скудоумию своему не догоняю, а нафига собснно эти игрища с отрезанием хвоста песику по кусочкам? Надо рубануть единым духом- объявить самодержавие на руси святой, и васякот. " За боха, царя и отечество"(с),-все как встарь- лепотажо...чо менжуются, непонятно, лехторат давно созрел, среди отдельных несознательных провести разъяснительную работу и они махом вырастут над собой...чо так усложнять....
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Не полный перечень. Но это не важно, да и дело не в этом.
Так или иначе, а всё, что планировалось достичь, проведя поправками, проведено и достигнуто.
Голосования для этого не требуется. А вот поди ж ты... будет : ) ну не только же в целях придать легитимность... Вот задачка для детей... : ))
Смысл в том, что elle08 кажется это слишком быстрым. Ну вот кажется и все.
Так же как снятие ограничения по срокам президенства многим кажется ужасным нарушением прав избирателей. Между тем во многих странах таких ограничений нет и не было никогда.
Меня вообще очень удивляют стенания по этому поводу: ну не нравится Президент Путин, ну изберите нового. Нет же, ежики будут колоться и есть кактусы.