В смысле белый польт? Ты его с зеленым кафтаном не путаешь?
я не против тебя, я не против никого, по большому счету. ине не нравится, что кто-то решает что писать, кому писать, зачем писать... и эти люди почему-то не хотят идти на пенсионерский спецфорум.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Так ты на ночь открывай окно и спи в трусах под олеялом. Потом просыпайся, закрывай окно и снова ходи в трусах. Я всегда открываю окно на ночь, сплю тогда глубоко и чувствую хорошо.
Я сплю под легким одеялом. Есть толстое, дорогое из какой-то австралийской шерсти, но когда я когда укрываюсь таким, то чувствую себя как под могильной плитой.
Как ни странно мое самое любимое одеяло из икеи. Оно очень недорогое и такое толстое, будто ты куском омлета укрываешься, но легкое и шуршит. Я сразу тогда про шуршащую юбку из унесённых ветром вспоминаю))) а вообще к старости все больше любишь прохладу и даже холод, хотя казалось бы наоборот должно быть
у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
Я - счастливейший человек в мире. (с)
наоборот еще будет. прохладу и холод любят в период пре- и климакса, когда приливы. еще если есть гиперфункция щитовидной железы. Лет после 65 к теплу обратно потянет.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Я до двадцати с родителями жила в очень холодной квартире, такой холодной что пар шёл изо рта, а спать в ватных штанах было нормально. Поэтому я совершенно и абсолютно не переношу тепло в доме. Но с климаксом высер засчитан
вот не могу понять почему это у дам на форуме приравнивается к людоедству. нормальная ситуация, гормональная перестройка организма. у мужчин то же самое только в путь и тоже очень наблюдаемое на форуме. если у кого-то сроду тестостерона негусто было, то годам к 60-ти беда-беда, совершенные бапки становятся.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
У меня кондиционер на минус 17 стоит, потому что я люблю спать так чтоб руки прятать под одеяло из-за того что пальцы синеют снаружи от холода. На даче помню ведро с собой брала чтоб пододеяльник мочить всю ночь, на втором этаже спать летом невозможно, хотя на первом как в погребе, так и не поняла в чем прикол
В ответ на: А летом я вообще только пододеяльниками пользуюсь[/цитата уже изобрели летние простыни, чтобы под ними спать. мне вот сложно даже представить, что кто-то пустым пододеяльником укрывается
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Попробуй поспать под одеялом-термосом для начала, потом на шелковом белье. Я шелковое не люблю, но тебе для опыта надо. И смотри, не соскользни, соблюдай технику безопасности и не говори, что тебя не предупреждали : )
Я кондёры дома не признаю. Возможно, мне просто везет с квартирами, везде комфортная температура и нормально с отоплением... для регулировки достаточно закрыть или открыть окно, регулируя на проветриваемость.
Записала. Но у меня хауса ещё вагон аллилуйа. Что-то я решила попробовать на работу пешком походить)))) сегодня вечером схожу чтобы время пути засечь и путь разведать реально площадь Лыщинского это мой nightmare
Не-а. А тут как-то сижу и слышу по тв фразу «если вы будете каждую фразу переспрашивать мы будем говорить вдвое дольше», чёт мне так смешно стало и я залипла. Я раньше не понимала в чем прикол этого сухого мужичка побитого молью )))
По физике да, по биологии - неочевидно.
Твое теплоощущение - это комплексная реакция кожных покровов. Ты не тепло чувствуешь, а реакцию рецепторов, которую уже твой мозг преобразует в какие-то, для тебя понятные, образы. А вот реакция рецепторов может быть связана не только с теплом. С давлением одеяла, с раздражением кожи и т.д.
Реакция рецепторов и последующий отклик запускают те или иные процессы в твоем организме. Например, сброс какого-нибудь кортизона, который следом активирует метаболизм. И вроде теплоотвод не меняется, а теплообразование растет. Дальше уже физика.
Надеюсь я внятно изложил?
ЗЫ. Саба, как я рад, что ты здесь.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Мне тоже шелковое постельное белье не нравится именно потому, что на нем скользишь.
Но пока ты не попробуешь, не прочувствуешь эффекта сохранения прохлады, который отрицаешь... хоть с физикой под подушкой всю жизнь проспи : )
С площадью все просто, я каждое утро чудом с второстепенной через две полосы несущегося в бок потока прорываюсь на кольцо, потом вторым чудом вклиниваюсь в полосу вечно стоящих перпендикулярно мне машин, а потом третьим чудом я из этого кольцо вырываюсь, уворачиваясь от несущихся мне в другой бок по главной двух потоков, чтобы влезть в узкое горлышко восьми потоков, вклинивающихся в три потока на мосту. Раньше я после этого закуривала и орала лллляяяя я сделала это йййоооуу. Я хуже развязки представить не могу
Поэтому я хочу попробовать пешком, в принципе это несложно, но только че со сменкой в сумке ходить как школьница. В общем позже расскажу чем кончится, так то наверна интересно пешком ходить, да и вечером ручаюсь я быстрее до дома доберусь с учётом пробок
зачем тебе со сменкой?
оставь в кабинете пару пар туфель и носить туда-сюда ничего не нужно
но ходить по мосту та ещё газовая и пылевая камера....волосы, лицо и одежда не выдержат
а я досиделась с открытыми окнами, простыла таки...сегодня буду лежать и смотреть сериалы
вот расскажи.. мне прям интересно. Нно предупреждаю, ты все ближе к колодезным журавлям, льняным вышитым рубахам и незабудковым венкам. Эта.. мож, завязывай, а?)))
Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра
Ой вэй... Наш до школы приходил в кровать, при этом спали всегда голышом...
И загорать ездили в п. 5чтобы голышом...
Однажды в лесу на нас бабуля-грибница вышла. Даже не удивилась))))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Ответ на сообщение Жаркий дозор пользователя Шлёндра
Ну а че, мы тут двадцать лет уже вместе, траекторию каждого увидели во всей красе, так и я дойду до своей точки или ручки, хотелось бы конечно лучше до мужа иностранного дойти)))) как то наиболее интересный вариант, хотя накрыло жэ меня ночнушкой белой в пол так и в старославянские корни жахнет, поеду с увальнем колоскам руки воздавать и делиться радугой