Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Августовский звездный дозор

  • И чего? Отработает положенное и вернётся.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • А зачем и в чем смысл? :безум: да и времени жалко

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Какого времени? Человек будет работать по специальности, которую получил. Дают жильё, платят зарплату. Как раз получит требуемый всюду опыт.
    Заодно и бесплатное обучение отработает. В чем проблема?
    ВУЗ заканчивают уже взрослые люди, а не дети. Попу им вытирать, обычно, уже не надо.

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Я вот тоже считаю, что распределение - это в целом благо. Кроме одного нюанса - бытового. Человек, привыкший к быту города, порой трудно переносит тяготы и лишения жизни в глухомани. Обычное ежедневное мытье посуды в тазике, туалет на улице в любой сезон, горячая вода только из чайника да и просто необходимость топить печку два оаза в сутки для полностью городского человека делают такое распределение в глухомань мучением.

    Это ведь только последние лет 15 сельская местность стала активно проводить воду в дома (Просто появились для этого инструменты, оборудование и тех.возможность), делать слив, ставить нагрев воды, много где появился газ для отопления и прочие ништяки.

  • В ответ на: Человек, привыкший к быту города, порой трудно переносит тяготы и лишения жизни в глухомани
    это понятно. но вот человек привыкший может пойти по-другому пути: учится за деньги (например, в том же городе ночами работать и платить за учебу) или так хорошо и прекрасно учиться, что человека привыкшего пригласят как перспективного специалиста и, например, как наша контора делает будут оплачивать ему учебу, чтобы "забрать" себе на работу. А если человек привыкший ничего не хочет и не может, то ему еще в глухомани роскошь должна быть

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем GuimpLena (28.08.20 04:51)

  • Во времена СССР не было обучения за деньги, и «вашей конторы», полагаю, тоже. И поэтому выбора не было.

    Почему ты решила, что в моем рассказе речь обязательно про того, кто ничего не хочет и не может?

  • я не решила про обязательно не хочет и не может. я написала, что пути есть разные. и в сссре тоже были запросы на молодых специалистов.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ну а я написала, что в целом распределение - благо, кроме нюанса попадания в бытовой дисбаланс для большинства, а не для штучных заказов на специалистов.

  • ну а большинство должно играть по правилам, которые им диктуют, если не могут стать "небольшинством" и мнение большинства и его дисбаланса - ничтожно.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: Вы серьезно хотите что б ваш ребёнок по распределению отправился куда-то в глухомань
    А что здесь такого? Это, знаете ли, закаляет... помимо проявления социальной справедливости... Дает почувствовать, какова она, реальность... и учит ценить те блага, которые имеешь как каждодневную обыденность. Раскрывает глазоньки пошире, что только на пользу.
    Вообще-то именно так человек и взрослеет. А то посмотришь на некоторых нынешних молодых и изнеженных специалистов, так хоть памперсы выдавай со слюнявчиками.
    Кроме того, тогда, как и сейчас, существовала практика целевого обучения. Да и если студент был толковый, его рвали нарасхват, и он сам мог выбирать. У меня пример отца, окончившего НЭТИ.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Откуда такие элитные рассуждения??? Ты какой-то штучный специалист? Чо-то прям до хера спеси)))))


    Большинство и так терпело, отрабатывая свою отработку, никто их с их ничтожным мнением конечно же не слушал и бытовых условий не создавал. Отрабатывали и уезжали, не приживались.

  • Я думаю, что распределение и в наши дни было бы благом. Много выпускников не находят работы по специальности. И мест рабочих немного, и ввиду отсутствия опыта. Для многих это было бы хорошим стартом.

    Да и в прошли годы не всегда отправляли в глухомань. У нас было мало мест по распределению. Но я воспользовалась им, осталась в городе. Были, кто уехал в г. Благовещенск и получили там квартиры в течение трех лет. После разлетелись кто куда.

  • В ответ на: ну а большинство должно играть по правилам, которые им диктуют, если не могут стать "небольшинством" и мнение большинства и его дисбаланса - ничтожно.
    Это про политическую систему и выборы в России, Белоруссии и т.п.?

  • В чем социальная справедливость, когда место работы определяется принудительной лотереей, а не добровольным контрактом?

  • Вообще-то принцип демократического централизма учил нас обратному. Но это было в той стране, с которой либерастам не повезло... которая всё дала. И ведь взяли. Воспользовались. И принялись рассуждать, что дали им не так, и их не удовлетворило.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В том, что даже тупой получит работу :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Почему лотерея? Кто успешно учился, тот при распределение мог выбирать куда пойти работать. А если еще немного проявить активность, то и получить приглашение именно от туда, куда хотел пойти. Правда такое было не во всех вузах и не на всех факультетах.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Поэтому я за белорусов переживаю
    Единожды сведя народ с ума, оказывается, по накатанной впоследствии можно многократно повторять этот опыт

    Начиная с 1917
    У Бориса Васильева в его гениальной "Отрицание отрицания" это все так ясно описано, немного даже обескураживающе читать , как историю болезни

    Народ обманули, и предали, и все , кто это делал исподволь - остались на своих местах, а кто с бритой головой и в адидасе зачищал площадку - так это очередные матросы революции, теперь в основном под обелисками лежат, либо сидят крепко
    Ничего нового

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Я не помню, потому что не забивал себе голову этой коммунистической чушью.
    Как-то люди и в других странах получают образование, мед.помощь, пенсии. Или в Швеции, Японии, Германии, США люди живут хуже, чем в СССР, когда были одни ботинки раз в пять лет и очередь на холодильник и шкаф на пять лет вперед?

  • В ответ на: В чем социальная справедливость...
    В том, что обученный за счет государства, на государство и поработает. Не развалится за 3 года... государство же не развалилось за 5 лет, пока его обучало.
    И это не только справедливость, но и ответственность. Взаимная ответственность сторон. Мы тебе деньги - ты нам стулья. Нормально.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Диогеныч, меня просто спросили, куда я хочу)
    Перед этим я , конечно, повыделывалась, хотя это не сильно в моем характере, но там обстоятельства были
    В итоге, я показала на карте место, туда и поехала, отработала отлично выездную практику, хороших друзей нажила,отчет отлично, госы отлично, потом захотела остаться в Новосибирске, дура, кстати, ну и осталась, никто не убил и диплома не отобрал

    Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

  • Учись лучше, и пойдёшь на распределение в первых рядах. Ещё и спросят, куда хочешь.
    У нас так было. Я сказала, куда хочу, - туда и отправили. Вообще никаких проблем не было...

    Я наоборот не понимаю, зачем учиться, если по специальности не работать. И не понимаю, почему нет практики распределения для тех, кто учится на бюджетных местах.

  • В ответ на: В том, что даже тупой получит работу
    Да уж лучше так, чем грабить пойдет... более умных и получивших работу.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Я не помню, потому что не забивал себе голову этой коммунистической чушью.
    Диего, ты октябренком, пионером, комсомольцем был? Когда именно ты перестал забивать голову чушью? :biggrin:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • То, что ты описываешь, это уже не равенство, а блат и привилегии. Никакого выбора, — только хардкор! Если уж социальная справедливость, то для всех должны быть одинаковые условия. И все выпускники вузов должны вслепую тянуть бумажки из шапки — кому ехать учителем начальных классов в Магадан, а кому в физический институт в Москве или Новосибирске.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: