Погода: -12°C
  • Вот именно! Потому что это шведский и норвежский ужин, я у них слизала. И, собственно, моя бабушка-белоруска тоже так кормила, только масло было конопляное и льняное - она сама его давила.
    И она меня научила делать конопляную "сметану". В последний раз я ее делала лет 10 назад, когда как-то на заброшенной усадьбе деревенской нарвала охапку зрелой конопли.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Жрачка! только жрачка вызывает такое воодушевление на бз ) можно сказать творческий подъем! Вдохновение!

    Литературные рецепты - готовьте и наслаждайтесь )))))))))))))

    Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

  • с хорошей зрелой конопли чего только не делают...
    )

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • вот Чо начинаешь. если бы можно перекрыть клапан и питаться святым духом..
    раньше говорили, надо мало есть. сейчас говорят надо много есть и много двигаться.
    нельзя есть постоянно любимые продукты. даже виды мяса нужно чередовать.
    при приеме пищи должно быть 5 вкусов..
    видишь сколько должно и нужно..
    интересно же, как люди выкручиваются.

  • У меня в закладках долгое время висел живой журнал паренька, который блюда по книгам готовил, и еще была девушка, которая воссоздавала блюда, описанные в классической английской литературе, но там все было в фунтах, а я гуманитарий :tease: .
    И само собой одному там фанату Песни льда и пламени была подарена книга "Пир льда и пламени", но что-то как-то она не особо на кулинарные подвиги вдохновила.

    А на обедоужин у нас сегодня паста карбонара, спасибо купленному вчера сырокопченому бекону.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Винегрет с селёдкой, пирожки с капустой — такой получился обедоужин. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • гречка по-купечески.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: мелкие - это сорт? я правда наверное никогда не ела карасей
    Ты очень много потеряла в жизни!) А мелкие жёлтые карасики, свежие, пожаренные в кипящем масле до хруста это просто кайф, особенно с пивом. Вредно, скорее всего, но очень-очень вкусно!

    Их и чистить одно удовольствие и готовить очень просто. А вкус божественный.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Абсолютно не люблю карасей(

  • салат такой: вареная картошка кубиками, вареные яйца на крупной терке, квашеная капуста(побольше).. посыпать перцем, полить маслом перемешать. у нас зовется деревенский салат. Ну невозможной вкусности.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Ой, варёная холодная картошка, зеленый лучок, подсолить и масло - даже это вкусно капец))

  • В ответ на: Абсолютно не люблю карасей(
    А мужики твои?

    Может ты их готовить не умеешь? *осенило* ))

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Ну да. но вот так мне вкуснее)) то ли я так соскучилась по квашеной капусте, что не могу наесться, хотя я не люблю одно и то же подряд) Сегодня опять тазик наверчу)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Старший любит, а младший судака и щуку предпочитает, как и я)
    Я рыбу хорошо готовлю, ведь когда дома постоянно какие-то уловы, то хошь-не хошь заумеешь готовить ее)

  • рассказывайте.
    варили мелкую рыбу до уровня консервы, как на холодец?
    важно ,чтобы кости разварились. сколько по времени, чтобы это была полезная еда, а не имитация..

  • Не, мы такое не едим. Карасей мы жарим.

  • у меня что то "не выходит каменный цветок"

  • Почините канал, и всё выйдет. :agree:

  • мне довелось вычитать, что только этот кальций нормально усваивается.

  • Да ну поди

  • я то починю. вы не надорвитесь, канал держать :girl_witch:
    расскажите про что нибудь очень полезное и вкусное.
    например, горбуша со свежей капустой в микроволновке.
    о чем мало кто знает

  • От микроволновки в пище накапливается радиация, это каждый изотермик знает. :nea.gif:

  • сама удивилась. аптечный только тот, который органический.
    это с возраста 30+.
    поэтому молоко -детям. вырос- все. не порти продукт

  • мне мой юный физик все уши прожжужал про вред микры.
    надо при готовке мощность менять, тогда будет одна польза.
    никто никогда не отберет у меня микроволновку

  • У меня тоже есть вариант с вареной холодной картошкой)
    Картофель, яйцо, красная копченая рыбка - все порезать кубиками. Добавить зеленый или репчатый лук. Заправить ароматным маслом.
    В исходном рецепте был еще и зеленый горошек.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: