В ответ на: Грузин на месте русского поступил бы иначе: он сперва заколол бы врага, а потом принес бы Св. Георгию искупительную жертву за то, что тот даровал ему победу.
И вот эти ментальные национальные особенности очень характерны из века в век... но удобнее списывать их на горячую кровь и темперамент.
Да. Поэтому в утолеранченном обществе именно на них и удобно списывать проявление ментальных особенностей отдельных национальностей. Понятно, что ментальность тоже прописана в генном коде, и в этом смысле тоже национальная особенность. Но такая... более высокого порядка... и в силу этого многое определяющая.
Просто разным народам с детства вбивают в головы разные скрепы, оттуда и растут ноги у "темпераментов". А от рождения все эти свойства распределены по разным расам примерно равномерно.
да теперь. очень зря исключается тобой гормональная составляющая человечка. сравни 12-летнюю азербайджанку и, например, англичанку. мальчиков тоже касается. в одном случае уже и сиси и попа как у тети, во втором бледная спирохета бродячая.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Люди всегда были, остаются и будут источниками заразы и всякого рода инфекций друг для друга. Ковид всего лишь одна из множества.
Личная гигиена, по возможности дистантность и укрепление иммунитета.
Ничего нового в этом отношении, помимо барьерной защиты в виде масок.
Какая дистантность... там просто битком народу, прям как в добрые старые времена, когда синих кур в гастрономе выбросили. И бабки истово стоят, прижавшись друг к другу как лемуры в ночи, к витрине не подойти.
Ну я к тому, что толпы народа так или иначе были и будут всегда..Временный разгон по углам он потому и временный.
Поэтому или адаптироваться или заворачиваться и ползти.
Кстати, посмотрела на сайте Рыбного дня - вчерашнего соевого китайского соуса не увидела, но там есть два других той же марки - креветочный и устричный.
Мы якисобу делаем не заморачиваясь из пакетика Сен-сой, но кто его знает, может этот лучше... Отпишись
... да я как-то рогом пропахала всю округу в поисках собы, которая как назло отовсюду исчезла, и как же я ругалась потом, обнаружив какую хочешь лапшу в этом Рыбном дне, который у меня через дорогу. Ну и соусы там же.
Я как-то в Питере пригласила свою приятельницу сходить в местный океанариум (рекомендую, кстати - Планета Нептун), она захватила с собой эту бумажку в мультифоре, чтобы скидку на билет получить.
А дальше был цирк. Выглядит она, мягко говоря, нестандартно. Ну, помимо того, что неплохо сохранилась, одеваться она предпочитает в стиле готик-рок - вся в коже, сапоги на немеряной платформе, бижутерия и браслеты, косуха клёпаная и вот это вот всё. Причём прибило её по этому уже после того, как она в свои далёкие 45 получила последний паспорт - в паспорте блондиночка такая в чём-то светлом и пушистом, ничего общего с той ярко-рыжей оторвой, затянутой в чёрную кожу и тёмных очках и за 180 ростом в своих окованных сапогах.
Показывает она, значит, бумажку в мультифоре, ей говорят - покажите паспорт, девушка. Она показывает. В ответ недоумённый взгляд. "Да я это, я..." И я тут же из-под локтя поддакиваю, мол, она, она...
Ну как же мне смешно читать нынешний бз... : ) особенно вспоминая, как нынешний именинник еч однажды попенял мне на мой "преклонный возраст" : ))
Смешно и как-то даже немного щемяще грустно... какие же вы старенькие уже... пенсионерики : )